郑洪大夫的个人网站 ayzhenghong.haodf.com
医生头像

郑洪   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑洪大夫本人发表

郑洪 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,760

新生儿肌张力高?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑洪大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:新生儿肌张力高?

疾病:

哭闹时 头往后仰,睡觉总是使劲挣的脸通红,是肌张力高吗?出生时吸入性肺炎住院一周,现在50天,照了胸部CT未照脑部CT,会不会影响脑部发育

病情描述:
昨天给孩子练习抬头时,没注意捂住了小鼻子,发现时,小孩已经脸涨的通红,长舒一口气才哭出来,会不会影响大脑

希望提供的帮助:
会影响大脑吗?

发表于 2016-10-17
郑洪 大夫
2016-10-17

安徽省儿童医院 - 新生儿科 - 郑洪  主任医师

影响脑部的一定是缺氧,缺氧时脸会青紫的。宝宝脸是红的,所以不会影响大脑的。哭闹时的状态不是肌张力高,只能说明宝宝较兴奋。每天补充一粒鱼肝油就行了。平时多晒太阳哦。

“哭闹时 头往后仰,睡觉总...”问题由郑洪大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 立即向小儿神经康复全国名医电话咨询 >>

查看更多“新生儿肌张力高?”的相关问题>>

郑洪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 99 感谢信 礼物: 583 礼物
  • 贡献值: 59705

擅长:

儿内科呼吸及消化系统疾病的诊治。尤新生儿疾病,如缺氧缺血性脑病的评估、预后及早期干预等。

简介:

郑洪,女,主任医院,教授,1986年毕业于蚌埠医学院,从事儿内科临床工作多年,擅长新生儿科, 缺氧缺血性脑...

查看完整简介 >>

郑洪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看2条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京市儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>

郑洪大夫的最近咨询

立刻咨询