刘爱军大夫的个人网站 azliuaijun.haodf.com
医生头像

刘爱军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘爱军大夫本人发表

刘爱军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,095

是否需要手术

B***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是否需要手术

疾病:

三房心(左心房畸形隔膜),房间隔缺损

病情描述:
1岁8个月时金华中医医院检出交通口是6毫米,随后两次在上海复查都没有体现交通口大小的数值,但是无梗阻。今年7月发现左心房隔膜,10月第一次复查,无梗阻,上海儿医的心超主任小孩玉奇建议不手术,但胸外科医生建议手术,请问 主任,我们是还可以再等等还是尽快手术?

希望提供的帮助:
是否需要手术?什么时候手术

所就诊医院科室:
浙江省金华市中心医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-16
刘爱军 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘爱军  副主任医师

建议手术,随着生长发育,迟早会狭窄。

“三房心(左心房畸形隔膜...”问题由刘爱军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
B***
状态:就诊前
2016-10-18
那什么时候手术最佳?
发表于:2016-10-18
刘爱军 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘爱军  副主任医师

现在做就比较合适。可以右侧小切口手术

“三房心(左心房畸形隔膜...”问题由刘爱军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
B***
状态:就诊前
2016-10-18
到2岁半左右呢?还可以右侧小切口吗?希望孩子能长的稍微硬朗些。
发表于:2016-10-18
刘爱军 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘爱军  副主任医师

可以

“三房心(左心房畸形隔膜...”问题由刘爱军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿复杂先心病 相关回复 电话咨询小儿复杂先心病全国名医 >>

查看更多“是否需要手术”的相关问题>>

刘爱军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (179票)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 222 礼物
  • 贡献值: 17985

擅长:

先天性心脏病,复杂性先天性心脏病,室间隔缺损,房间隔缺损,动脉导管未闭,法洛四联症,肺动脉高压,三尖...

查看完整简介 >>

刘爱军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看222条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看747条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看54条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看17条服务评价 >>

刘爱军大夫的最近咨询

立刻咨询