刘爱军大夫的个人网站 azliuaijun.haodf.com
医生头像

刘爱军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘爱军大夫本人发表

是否需要手术

B***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是否需要手术

疾病:

三房心(左心房畸形隔膜),房间隔缺损

病情描述:
1岁8个月时金华中医医院检出交通口是6毫米,随后两次在上海复查都没有体现交通口大小的数值,但是无梗阻。今年7月发现左心房隔膜,10月第一次复查,无梗阻,上海儿医的心超主任小孩玉奇建议不手术,但胸外科医生建议手术,请问 主任,我们是还可以再等等还是尽快手术?

希望提供的帮助:
是否需要手术?什么时候手术

所就诊医院科室:
浙江省金华市中心医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-16
刘爱军 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘爱军  副主任医师

建议手术,随着生长发育,迟早会狭窄。

“三房心(左心房畸形隔膜...”问题由刘爱军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
B***
状态:就诊前
2016-10-18
那什么时候手术最佳?
发表于:2016-10-18
刘爱军 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘爱军  副主任医师

现在做就比较合适。可以右侧小切口手术

“三房心(左心房畸形隔膜...”问题由刘爱军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
B***
状态:就诊前
2016-10-18
到2岁半左右呢?还可以右侧小切口吗?希望孩子能长的稍微硬朗些。
发表于:2016-10-18
刘爱军 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘爱军  副主任医师

可以

“三房心(左心房畸形隔膜...”问题由刘爱军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
刘爱军 大夫
2017-05-25

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘爱军副主任医师

刘爱军大夫通知
分享:点击此处参考文章《《网络就诊指南:我就在你身边》》


发表于:2017-05-25   

小儿复杂先心病 相关回复 电话咨询小儿复杂先心病全国名医 >>

  • 法洛氏四连症

    法洛氏四连症

    疾病名称:法洛氏四联症  

    病情描述:这两张图片是宝宝出生钱前和出生后的图片,现在宝宝在新生儿科,想咨询一下李医生现在应该怎么处理?宝宝25号刚出生如果现在抱到杭州那边路上会不会有什么危险?

  • 请大夫帮帮我这个无助的父亲

    请大夫帮帮我这个无助的父亲

    疾病名称:发洛氏四联症,肺动脉闭锁  

    希望得到的帮助:这种病还有治吗?需要多少钱

    病情描述:浑身发青,发育迟缓,心脏跳的快,吃奶并不影响

  • 宝宝现在6个月了,出生2个月...

    宝宝现在6个月了,出生2个月...

    疾病名称:宝宝现在6个月了,出生2个月查出患有法洛氏四联症。  

    希望得到的帮助:什么时候可以手术,手术成功率高吗?我希望尽快给娃娃安排手术不然我心理天天不安。

    病情描述:现在无任何症状,只是睡眠不好容易惊醒爱哭闹。

  • 能给安排手术吗

    能给安排手术吗

    疾病名称:法洛四联症  

    希望得到的帮助:能给安排手术吗

    病情描述:三周岁法洛四联症,没有嘴紫,比较瘦,想过完元旦做手术

  • 复查结果是怎样

    复查结果是怎样

    疾病名称:肺动脉闭锁  复习性先天性心脏病  

    希望得到的帮助:看病情是怎样,还是正常吗

    病情描述:这是复查结果, 主任看这个结果是正常吗,可以吃其它奶粉吗?还是吃小白肽

  • 先心术后彩超检查提示三尖瓣后叶下移

    先心术后彩超检查提示三尖瓣后叶下移

    疾病名称:三尖瓣后叶下移  

    希望得到的帮助:随着孩子发育您觉得会加重下移和返流吗?为什么术前和第一次复查没有提示三尖瓣问题啊...

    病情描述:手术前和出院时复查都没有提及三尖瓣问题,三个月(7月底)复查说三尖瓣后叶下移,非常非常非常担心,现在问题不大,以后随着身体的发育,会加重下移和返流吗?能像正常孩子喂养吗?

  • 胸腔内有气泡往外出,必须咳嗽几下,气泡会消失

    胸腔内有气泡往外出,必须咳嗽几下,气泡会消失

    疾病名称:先心病,glenn\fontan术后  

    检查及化验:2012年10月22日出院,12月20日进行过术后首次复查,胸腔无积液,三尖瓣少量反流,其它一切正常。 治疗情况:2007年glenn手术,2012年9月4日在安贞医院行改良fontan术,10月22日出院...

  • 法洛氏四联症 

    法洛氏四联症 

    疾病名称:法洛氏四联症  

    希望得到的帮助:想咨询下孩子这种情况多大手术比较合适?到咱们医院去检查什么时候比较合适?

    病情描述:女,3个月。女,2个多月。孩子现在2个多月,现在体重10斤左右,岀生30多天肺炎检查岀有法四,目前没有症状,想咨询一下主任孩子这种情况有多严重?多大做手术合适?平时应该注意什么?陈主任你好,...

  • 小儿先心病

    小儿先心病

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:什么时间手术最合适、费用大概多少万?

    病情描述:经常哭,现在还不能自己做,发育迟缓。现在才有6公斤。

  • 完全型肺静脉异位引流,心内型,感冒怎么办

    完全型肺静脉异位引流,心内型,感冒怎么办

    疾病名称:感冒,有鼻涕,有点咳嗽有先天心脏病  

    希望得到的帮助:先天心脏病感冒能吃药吗,怎么控制

    病情描述:感冒,有先天心脏病。鼻子不通气,鼻子有干鼻涕,有点咳嗽,感觉像是嗓子里有痰似的

  • 胎儿心脏病

    胎儿心脏病

    疾病名称:胎儿心脏病  

    希望得到的帮助:这种情况能手术吗

    病情描述:四维彩超24周查出胎儿心脏(完全型肺静脉异位引流)

  • 14岁单心室肺高重度

    14岁单心室肺高重度

    疾病名称:复杂先心病  

    希望得到的帮助:我们的条件能做(banding)术吗?

    病情描述:单心室,大动脉异位,二尖瓣三尖瓣中度反流,肺动脉高压重度,现在吃的强心利尿药,po2—70— mmHg,血氧饱和度98—99% 大夫您好;我们07年在阜外做的造影,今年五月份做的彩超,动态心电图,胸...

  • 7个月婴儿 复杂先心病 什么时候手术合适?

    7个月婴儿 复杂先心病 什么时候手术合适?

    疾病名称:复杂先天性心脏病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 超声心动图所见 1 内脏反位,肝脏位于左侧,脾脏位于右侧,腹主动脉位于脊柱正前方,下腔静脉位于脊柱左侧。汇入左侧心房,心脏位置右移,心...

  • 新生儿肺静脉异位流

    新生儿肺静脉异位流

    疾病名称:部份性肺静脉异位流  新生儿房间缺损?卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:剖腹产后吸入羊水,直接转新生儿科,小儿呼吸机上机3天后,一直吸氧,中间有小儿黄疸治疗,抗生素由国产改为进口美平,现在一直不能脱氧,其中胸部拍片3次,第2次比较第一次有好转,第三次比较第...

  • 要不要用(可吸收胸骨钉)

    要不要用(可吸收胸骨钉)

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:不用 可吸收胸骨钉 对小孩发育有没有影响

    病情描述:宝宝这几天要做手术了,医生问要不要用 可吸收胸骨订

  • 先心

    先心

    疾病名称:先心  

    希望得到的帮助:想问一下陈大夫宝宝能做介入治疗么?费用是多少?能使用新农合大病医疗么?什么时候带...

    病情描述:宝宝刚出生时心脏有杂音,然后2月检查时发现:1、法乐氏四联症2、空间隔增厚,左室后壁稍增厚3、三尖瓣少量返流4、左室收缩、舒张功能正常

  • 法乐氏四联症

    法乐氏四联症

    疾病名称:法乐氏四联症  

    希望得到的帮助:请问需要到贵院重新检查吗?何时能够手术?

    病情描述:主动脉:瓣环内径11mm,窦部内径9mm,升主动脉内径8mm 左房前后径8mm,右室前后径12mm,主肺动脉主干内径8mm,EF71%。 舒张期:室间隔厚3mm,左室内径11mm,左室后壁厚3mm 多普勒:舒张期:二尖...

  • 法乐氏四联症

    法乐氏四联症

    疾病名称:法乐氏四联症  

    希望得到的帮助:请问需要到贵院重新检查吗?何时能够手术?

    病情描述:主动脉:瓣环内径11mm,窦部内径9mm,升主动脉内径8mm 左房前后径8mm,右室前后径12mm,主肺动脉主干内径8mm,EF71%。 舒张期:室间隔厚3mm,左室内径11mm,左室后壁厚3mm 多普勒:舒张期:二尖...

  • 法氏四联症

    法氏四联症

    疾病名称:法乐氏四联症  

    希望得到的帮助:请问手术能根治吗?

    病情描述:主动脉:瓣环内径11mm,窦部内径9mm,升主动脉内径8mm 左房前后径8mm,右室前后径12mm,主肺动脉主干内径8mm,EF71%。 舒张期:室间隔厚3mm,左室内径11mm,左室后壁厚3mm 多普勒:舒张期:二尖...

  • 三尖瓣下移可根治吗?

    三尖瓣下移可根治吗?

    疾病名称:三尖瓣下移畸形必须手术吗  

    希望得到的帮助:做这样手术有吗?

    病情描述:因感冒咳嗽,检查出有肺炎,经治疗已有好转,其他无异常

查看更多“是否需要手术”的相关问题>>

刘爱军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 144 感谢信 礼物: 296 礼物
  • 贡献值: 21200

擅长:

先天性心脏病,复杂性先天性心脏病,室间隔缺损,房间隔缺损,动脉导管未闭,法洛四联症,肺动脉高压,三尖...

查看完整简介 >>

刘爱军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看131条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看59条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看786条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看101条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

刘爱军大夫的最近咨询

立刻咨询