刘梅颜大夫的个人网站 azliumeiyan.haodf.com
医生头像

刘梅颜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 刘梅颜 >

糖尿病高血脂冠心病犯...

糖尿病高血脂冠心病犯心绞痛求保守治疗方案

h***
状态:就诊前
2017-06-04

咨询标题:糖尿病高血脂冠心病犯心绞痛求保守治疗方案

疾病:

冠心病发病两周,明显的心绞痛症状。

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-06-04填写)

病情描述:
刘大夫您好。我去年在您那里看好了心脏神经官能症。这次我岳父常年糖尿病,这次犯了冠心病,有心绞痛症状。由于过度锻炼导致疲劳,端午节出现上述症状。现回包头静养,已住院调理。目前诊断有血管堵了50%,正在用扩张血管的药,但是反应很大,头痛。虽有缓解,但6月3日晚又出现一次典型的心绞痛情况。有建议做支架,但家属担心有高血脂糖尿病,会导致将来支架周围血管继续拥堵,届时岳父已经年届七旬,更不好处理。我对您的医术很佩服,这正是您的治疗领域,因此很想咨询您一下,不知有没有比较好的保守治疗方法。

希望提供的帮助:
您看是否必须做支架或者心脏搭桥,搭桥是不是比支架更好一点?

所就诊医院科室:
包钢医院 心内科

用药情况:

既往病史:
无(2017-06-04填写)

检查资料:
发表于 2017-06-04
h***
状态:就诊前
2017-06-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘梅颜大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-06-04
刘梅颜 大夫
2017-06-07

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

因为不同病人的血管堵塞部位是有差别的,有个体差异,需要全面结合病人的症状、查体,检查结果多方面,才能做出适合个人的治疗方案,建议您按当地或者医生的方案诊治, 直接到门诊面诊。

“冠心病发病两周,明显的...”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-06-07   
h***
状态:就诊前
2017-06-07
刘大夫,您好。岳父已经住院,您看病情稳定后是不是回京来安贞看一看比较好?您看中西药调理的方案是否具有一定可行性?
发表于:2017-06-07
刘梅颜 大夫
2017-06-09

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

观察恢复情况再定。

“冠心病发病两周,明显的...”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-06-09   
h***
状态:就诊前
2017-06-09
好的,刘大夫,岳父已经出院,目前稳定,看何时来京再请您给看看。谢谢您!
发表于:2017-06-09
h***
状态:就诊前
2017-09-20
刘大夫,最近我在上MBA课程,工作学习比较累,今天上午开会的时候赶到头晕,一过性的,中午饭后遛弯的时候,又是一过性的腿一软那么爱我有点晕,我坐在马路边休息了一会,心跳很快,吃了速效有点缓解,打车回单位,心跳还是略快,约90次。您看我的情况严重吗?之前刚做体检,心电图正常,血压正常,颈动脉-椎动脉以及心脏彩超正常,血脂正常,高密胆固醇略高。
发表于:2017-09-20
h***
状态:就诊前
2017-09-20
图片
发表于:2017-09-20
h***
状态:就诊前
2017-09-20
图片
发表于:2017-09-20
h***
状态:就诊前
2017-09-20
图片
发表于:2017-09-20
h***
状态:就诊前
2017-09-20
图片
发表于:2017-09-20
h***
状态:就诊前
2017-09-20
图片
发表于:2017-09-20
h***
状态:就诊前
2017-09-20
最近自己听朋友意见吃了三天辅酶Q10,汤臣倍健的,同时服用的还有他们的维生素。
发表于:2017-09-20
h***
状态:就诊前
2017-09-20

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-09-20 13:47:34
h***
状态:就诊前
2017-09-20
刘大夫,我是李刚,刚发现患者名字写的还是岳父的,不好意思。
发表于:2017-09-20
刘梅颜 大夫
2017-09-23

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

检查的结果看着挺好的,多多注意休息,先别急,观察几天。

“冠心病发病两周,明显的...”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-23   
h***
状态:就诊前
2017-09-24
谢谢刘大夫。这两天感觉有所恢复,但是休息质量一般,课都没落下,上课强度比较大。周一二四晚六点半到九点半,周六早九点到晚八点半,上周日还加了一天课。上周三出差,早晨五点半去机场飞海南,考察一天,周四半夜两点飞到北京。可能连轴转有点累,之后就出现了症状。目前感觉就是运动量大一些有点轻微头晕的感觉。早晨到中午易感心脏轻微不舒服,到下午就缓解,晚上没有啥不舒服的。
发表于:2017-09-24
h***
状态:就诊前
2017-09-24
您看需要吃点稳心颗粒什么的中成药么?
发表于:2017-09-24
刘梅颜 大夫
2017-09-25

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

您这是太劳累了,好好睡觉会帮助恢复,实在不舒服时可以尝试嚼服振源胶囊。

好大夫在线友情提示:


“冠心病发病两周,明显的...”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-09-25   
h***
状态:就诊前
2017-09-26
谢谢刘大夫,我去药店买这个药去。
发表于:2017-09-26

刘梅颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 6995

擅长:

冠心病、高血压、心血管疾病及相关心理问题

简介:

刘梅颜,女,临床医学博士,主任医师。首都医科大学附属安贞医院心内六科一病区(二十一病房A区)副主任,中...

查看完整简介 >>

刘梅颜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看20条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看124条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看8条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看20条服务评价 >>

刘梅颜大夫的最近咨询

立刻咨询