刘梅颜大夫的个人网站 azliumeiyan.haodf.com
医生头像

刘梅颜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘梅颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 刘梅颜 >

怀疑心内膜炎又检查不...

怀疑心内膜炎又检查不出来极度痛苦怎么办

q***
状态:就诊前
2017-07-14

咨询标题:怀疑心内膜炎又检查不出来极度痛苦怎么办

疾病:

心脏神经官能症

心内膜炎

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-14填写)

病情描述:
刘医生您好,我是患者的女儿,我目前于2015年11月拔另外2颗牙,然后出现发烧、嗓子疼、恶心、失眠的症状,她自己查网上,担心自己是因为拔牙引起了菌血症。之后12月开始,尤其是1月份,她自己感觉高烧难忍、身体发紧,有时阵发性的剧烈难受,甚至无法站立,但是查了心脏指标没有特别异常,当时量体温也是37.2-37.5左右,没有高烧。查了感染科的指标,没有异常。去查了两次血液,没有发现细菌。
2016年11月,我妈又出现这个症状,只不过没有那么重,持续时间也没那么长。上个月,我妈又开始出现气短、发热、恶心、失眠,有时剧烈热,她自己烤的难受不已,几度要轻生。
从去年到最近,她一直在关注心脏指标,查了彩超显示心脏瓣膜关闭不全,有轻度-中度返流,但未显示其他问题。如后附图片所示。
我母亲在我父亲去世后,尤其是近年对身体格外关注,一直怀疑自己有重病,前几年查过妇科、皮肤等,都觉得是绝症,反复检查,没有查出结果,后来就不了了之,但是总会一个接着一个怀疑。这个病,我们一开始也是怀疑她是精神作用,因为没有检查出指标有问题,但她坚持是因为菌血症的菌不好检查,而且她犯病时确实异常痛苦,我们不知道该怎么处理,查不出来也缓解不了,她自己在犯病时还吃各种抗生素,这次也没有明显效果。
去年1月份犯病是,我们请心理的医生开了文发拉辛,她吃了后,症状有所缓解,她吃了40多天后自己就给停了。但这次吃了效果不明显,已经吃了一周了,还是各种难受,尤其睡眠也不好,吃安定片只能睡4个小时左右。

希望提供的帮助:
想请教您:
1. 我母亲这种情况是菌血症吗,需要做什么检查可以确诊?
2. 有可能是

所就诊医院科室:
大连中心医院 心内科
大连医科大学 感染科

用药情况:
药物名称:头孢,文法拉辛
服用说明:3次/日

既往病史:
无(2017-07-14填写)

检查资料:
发表于 2017-07-14
q***
状态:就诊前
2017-07-14

使用付费咨询服务

患者q***购买了刘梅颜大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-07-14
刘梅颜 大夫
2017-07-17

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 刘梅颜  主任医师

您好,据您所述您母亲的目前的情况需要到精神心理科专科门诊治疗,需要治疗一定的疗程,要坚持服药,不能自己停药。

“心脏神经官能症;心内膜炎...”问题由刘梅颜大夫本人回复

发表于:2017-07-17   
q***
状态:就诊前
2017-07-17
请问她这种情况有心内膜炎的可能吗,是不是有可能亚急性心内膜炎也会低烧或血液培养不出阳性呢?如果不可能的话,会是神经官能症吗?您这里可以接诊这样的患者吗?
因为她不接受我的建议,不认为自己心理有问题,说我们是不关心她才会这么说,我想如果有您这样的心脏科医生判断并告知她有除了心脏以外的原因也会这样难受,她也许会听大夫的。
发表于:2017-07-17
q***
状态:就诊前
2017-07-21
我母亲今天去做了超声检查,结果提示心包脏层及壁层不光滑,有絮状光斑,不知道这个是赘生物吗,有可能真的是心内膜炎吗?
发表于:2017-07-21

刘梅颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 6995

擅长:

冠心病、高血压、心血管疾病及相关心理问题

简介:

刘梅颜,女,临床医学博士,主任医师。首都医科大学附属安贞医院心内六科一病区(二十一病房A区)副主任,中...

查看完整简介 >>

刘梅颜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看20条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看124条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看8条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看20条服务评价 >>

刘梅颜大夫的最近咨询

立刻咨询