白成大夫的个人网站 baicheng.haodf.com
医生头像

白成   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由白成大夫本人发表

结肠癌早期9个月后肝生化指标超出巨多

f***
状态:就诊前
2009-09-10

咨询标题:结肠癌早期9个月后肝生化指标超出巨多

疾病:

结肠癌

内容:病情描述(主要症状、发病时间):


妈妈于2009年1月份来沪检查发现结肠肿瘤,于1月15日行切除手术。术后良好。

手术后曾于2月份在老家浙江东阳化疗一次,后经上海肿瘤医院专家诊断,不需化疗。其后一直服用上海龙华医院专家的中药。

4月检查血液,除了白细胞为3左右,低于最低值4 ,其他基本正常。

7月CT,B超上海肿瘤医院检查,没发现问题。但没查血液生化。

8月20号胃口不好,检查血液,发现肝类检查值超差但癌症标记物都在正常值内。在浙江东阳CT检查没有发现肝有问题。

项目 检查值 正常值 单位
白细胞 3.27 4-10
谷丙转氨酶 367 0-40 U/L
谷草转氨酶 335 0-40 U/L
r-谷氨酰转肽酶 185 0-40 U/L

于是停用中药一周,并服用疗肝药物后,再去检查,谷丙,谷草降低约一半但-谷氨酰转肽酶继续保持没有降低。


这代表肝有啥问题吗?有可能是向肝区转移但CT检查不出?还是啥疾病?或者最大的可能是由中药引起的?

发表于 2009-09-10
白成 大夫
2009-09-10

大连210医院 - 消化内科 - 白成  副主任医师

化验结果考虑存在肝损害,原因为药物性肝损害可能性大。暂时不考虑肝转移癌。建议避免一切肝损害因素,积极保肝治疗后复查,注意监测肝功等指标。

“结肠癌”问题由白成大夫本人回复

发表于:2009-09-10   
白成 大夫
2017-04-27

大连210医院 - 消化内科- 白成副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况。针对胆总管结石,不需要开刀就能治愈!不要再盲目开刀手术了!

点击填写



发表于:2017-04-27   
白成 大夫
2017-04-27

大连210医院 - 消化内科- 白成副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况。针对便秘,应该正规治疗,通过功能锻炼和生物反馈治疗才是最佳方案。乱吃泻药有害无益!后期病情加重,患者招罪!

点击填写



发表于:2017-04-27   
白成 大夫
2017-04-27

大连210医院 - 消化内科- 白成副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况。重视幽门螺杆菌检测及杀菌治疗,是防止慢性胃病和早期胃癌有效方法!

点击填写



发表于:2017-04-27   

白成大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 22564

擅长:

消化系统疑难杂症的诊断治疗,尤其是食管、胃肠道、肝胆疾病方面及无痛胃镜、结肠镜、超声内镜检查及消化内...

简介:

白成,现任消化内科主任,长期从事消化专业的临床诊治工作,积累了丰富的临床经验。精通消化内科常见疾病及...

查看完整简介 >>

白成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看41条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看8条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看11条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看22条服务评价 >>

白成大夫的最近咨询

立刻咨询