白成大夫的个人网站 baicheng.haodf.com
医生头像

白成   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由白成大夫本人发表

谷氨酰转肽酶高的原因

k***
状态:就诊前
2009-10-31

咨询标题:谷氨酰转肽酶高的原因

疾病:

谷氨酰转肽酶偏高达100

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
最近抽血发现

曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):我妈最近去检查发现她的谷氨酰转肽酶偏高达100。其他大致正常。乙肝检查亦正常。在07年时这项检查为50以下。我妈有脊椎及颈椎增生问题。她生活太操劳,经常晚上3点才睡觉。一天下来休息时间不到3,4 小时。还有,她经常去医院看病吃药,最近有咳嗽现象,两只手指则有甲沟炎,一直不能痊愈。请问她的情况严重吗?要如何做才能降下这项指标。谢谢!

发表于 2009-10-31
白成 大夫
2009-11-01

大连210医院 - 消化内科 - 白成  副主任医师

谷氨酰转肽酶(GGT)存在于肝、肾、胰、脾、肠、脑、肺、骨骼肌和心肌等组织细胞中,在肝内主要存在于肝细胞浆和肝内胆管上皮。GGT对各种肝胆疾病均有一定的临床价值。

根据你母亲的身体状况及检查结果,考虑感染、吃药过多可能会引起此酶升高,另外脂肪肝病人也常升高。

“谷氨酰转肽酶偏高达100”问题由白成大夫本人回复

发表于:2009-11-01   
k***
状态:就诊前
2009-11-29
谢谢你的解答,白大夫。据最近的检查结果,我妈的肝功能正常。她也没有任何肝病。但是有一点:她有脂肪肝。这一点我实在不太明白因为她一点也不胖?她161CM 重大约95斤。还有,我妈现正在吃降脂的药,这有效吗?能把谷氨酰转肽酶降下来吗?望请白大夫解答。谢谢!
发表于:2009-11-29
白成 大夫
2009-11-30

大连210医院 - 消化内科 - 白成  副主任医师

属于营养不良,代谢障碍所致。有些降脂药物会引起肝功异常。另外GGT增高是慢性过程,恢复很慢,若伴随其他化验指标异常,需要积极治疗。现在只要养成健康规律饮食,有良好的饮食习惯,不要取在意GGT。

“谷氨酰转肽酶偏高达100”问题由白成大夫本人回复

发表于:2009-11-30   
白成 大夫
2017-04-27

大连210医院 - 消化内科- 白成副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况。针对胆总管结石,不需要开刀就能治愈!不要再盲目开刀手术了!

点击填写



发表于:2017-04-27   
白成 大夫
2017-04-27

大连210医院 - 消化内科- 白成副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况。针对便秘,应该正规治疗,通过功能锻炼和生物反馈治疗才是最佳方案。乱吃泻药有害无益!后期病情加重,患者招罪!

点击填写



发表于:2017-04-27   
白成 大夫
2017-04-27

大连210医院 - 消化内科- 白成副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况。重视幽门螺杆菌检测及杀菌治疗,是防止慢性胃病和早期胃癌有效方法!

点击填写



发表于:2017-04-27   

内科 相关回复 电话咨询内科全国名医 >>

查看更多“谷氨酰转肽酶高的原因”的相关问题>>

白成大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 22429

擅长:

消化系统疑难杂症的诊断治疗,尤其是食管、胃肠道、肝胆疾病方面及无痛胃镜、结肠镜、超声内镜检查及消化内...

简介:

白成,现任消化内科主任,长期从事消化专业的临床诊治工作,积累了丰富的临床经验。精通消化内科常见疾病及...

查看完整简介 >>

白成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看37条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

白成大夫的最近咨询

立刻咨询