白立芳大夫的个人网站 bailifang.haodf.com
医生头像

白立芳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由白立芳大夫本人发表

白立芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫480

需不需要治疗呢?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:需不需要治疗呢?

疾病:

淋巴结

病情描述:
在四五年前发现的鄂下双侧各有一个疙瘩,脖子两侧也有,还有右腿根部也有,后来才知道那是淋巴结,因为不疼不痒当时也没在意,也没有管它。期间患有慢性咽炎,扁桃体也有肿大,在一两年前的时候鄂下双侧好像不止一个淋巴结,仔细摸鄂下双侧各有三个淋巴结。昨天去体检跟外科医生说这个事情,医生说只要不是最近出现的都不用管它,真的不用管吗?我看网上的说什么淋巴瘤什么的,很吓人。

希望提供的帮助:
我这个真的不用管吗?

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
白立芳 大夫
2016-10-13

佛山市妇幼保健院 - 外科 - 白立芳  副主任医师

淋巴结肿大,炎症、结核病、肿瘤均可引起。淋巴瘤起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤,主要表现为无痛性淋巴结肿大,肝脾肿大,全身各组织器官均可受累,伴发热、盗汗、消瘦等。

“淋巴结”问题由白立芳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
可是我的这些淋巴结有好多年了,会是淋巴瘤吗?
发表于:2016-10-14
白立芳 大夫
2016-10-14

佛山市妇幼保健院 - 外科 - 白立芳  副主任医师

淋巴瘤是全身性疾病,可能性不大

“淋巴结”问题由白立芳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好吧,谢谢医生
发表于:2016-10-14
白立芳 大夫
2016-10-14

佛山市妇幼保健院 - 外科 - 白立芳  副主任医师

有不适,医院就诊

“淋巴结”问题由白立芳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

淋巴结 相关回复

淋巴结炎 相关回复 电话咨询淋巴结炎全国名医 >>

查看更多“需不需要治疗呢?”的相关问题>>

白立芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1675

擅长:

痔瘘及顽固性便秘诊治、腹外疝、胃肠癌、甲状腺及周围血管疾病、妊娠合并外科疾病

简介:

白立芳,副主任医师,1994年毕业于大连医科大学,现为佛山医学会外科学会常委、胃肠分会常委、疝和腹壁外科...

查看完整简介 >>

白立芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

白立芳大夫的最近咨询

立刻咨询