白然大夫的个人网站 bairan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由白然大夫本人发表

白然 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,205

糖尿病手术治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:糖尿病手术治疗

疾病:

糖尿病

病情描述:
我老公今年40岁,遗传二型糖尿病,已经患病15年,一直注射胰岛素,请问适合手术吗?
姓名:陈*
男:遗传二型糖尿病,40岁
患病15年,一直打胰岛素,每次打30

血糖餐前;15左右
血糖餐后:17.18偶尔会20左右

体重:145斤
身高:1米76

想问下是否能做胃旁路手术?能否痊愈?

希望提供的帮助:
想手术不知道是否适合能痊愈吗?

所就诊医院科室:
本溪市中心医院 内分泌

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血糖(空腹、三餐后2小时)以及胰岛功能和糖化血红蛋白,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
白然 大夫
2016-10-15

大连医科大学附属第一医院 - 内分泌科 - 白然  主任医师

体重指数正常,不宜采取手术治疗,胃旁路手术的指证是肥胖的2型糖尿病,且病史时间最好小于5年,所以这种方法不适合你老公。2型糖尿病往往存在胰岛素抵抗,所以,在采用胰岛素同时最好联合口服降糖药,如二甲双胍或阿卡波糖,才能使血糖控制良好。

“糖尿病”问题由白然大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
血糖一直不下,最近总感觉他没隔一段时间身上好像有味道天天洗澡怎么有味道,有病变的可能吗?天天担心,你说的药一直在吃,还有什么好方法能好吗?我看介绍说有第四带改良,胰脏都不工作了,麻烦你看看还有什么方法,谢谢了
发表于:2016-10-16
白然 大夫
2016-10-16

大连医科大学附属第一医院 - 内分泌科 - 白然  主任医师

先检查一下胰岛功能,如果功能很差,可以带胰岛素泵。

“糖尿病”问题由白然大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢了我昨天晚上就想应该看看胰脏工作不工作,非常感谢您
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

糖尿病 相关回复 立即向糖尿病全国名医电话咨询 >>

查看更多“糖尿病手术治疗”的相关问题>>

白然大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (81票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 205 礼物
  • 贡献值: 13740

擅长:

糖尿病及其并发症的诊断、治疗以及甲状腺、肾上腺、垂体等内分泌疾病和痛风、肥胖等代谢性疾病的诊治

简介:

白然,女,教授,三部内分泌科主任,博士学位,主任医师,教授,硕士研究生导师。中华医学会大连市内分泌学...

查看完整简介 >>

白然大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看142条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

白然大夫的最近咨询

立刻咨询