白燕大夫的个人网站 baiyan1995.haodf.com
医生头像

白燕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由白燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 重庆儿童医院 > 白燕 >

两岁十个月娃娃腺样体...

两岁十个月娃娃腺样体肥大需要手术吗

B***
状态:就诊前
2017-04-18

咨询标题:两岁十个月娃娃腺样体肥大需要手术吗

疾病:

腺样体肥大,扁桃体二度肥大,鼻炎

病情描述:
男,2岁11个月。睡觉呼噜,感冒的时候更严重,会憋气,吃过一个月药后复发,请医生看看是不是需要手术,孩子两岁十个月

希望提供的帮助:
请医生看看需要手术吗?

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 耳鼻喉科

用药情况:
服用说明:顺尔宁,澳博达,内舒拿
检查资料:
发表于 2017-04-18
白燕 大夫
2017-04-18

重庆医科大学附属儿童医院 - 耳鼻喉科 - 白燕  副主任医师

坚持用药3个月,挨过3岁实在不行手术

“腺样体肥大,扁桃体二度...”问题由白燕大夫本人回复

发表于:2017-04-18   
B***
状态:就诊前
2017-04-18
他去年吃过一个月的药有效果,半年后又复发了,而且感觉腺样体肥大后他经常上呼吸道感染,我也怕药吃太久伤身,您的建议还是吃完三个月,再不行才手术是吗,他两岁十个月
发表于:2017-04-18
B***
状态:就诊前
2017-04-18
他这次鼻炎比去年更厉害,去年只是稍微肿大,会不会拖得越久手术鼻炎越严重
发表于:2017-04-18
B***
状态:就诊前
2017-04-18
您意思是我家吃三个月的药就是为了满了三岁再手术是吗,最终他这个程度的肥大还是要手术的是吧
发表于:2017-04-18
白燕 大夫
2017-04-19

重庆医科大学附属儿童医院 - 耳鼻喉科 - 白燕  副主任医师

不一定非手术,如果药物控制好了可以不用手术,这个满6岁以后就逐渐萎缩了

“腺样体肥大,扁桃体二度...”问题由白燕大夫本人回复

发表于:2017-04-19   
B***
状态:就诊前
2017-04-19
我就怕腺样体不割的话鼻炎拖的越来越严重,感觉得这病后他每个月都上呼吸道感染,白天他也是一直张着嘴呼吸,不知有没有腺样体面容,也不知吃这么久的药会不会伤身,九月份就读幼儿园了,刚去幼儿园一般都会生病,反复感冒肯定会加重病情,又怕发展成鼻窦炎,中耳炎等等,真得纠结
发表于:2017-04-19
白燕 大夫
2017-04-19

重庆医科大学附属儿童医院 - 耳鼻喉科 - 白燕  副主任医师

有点腺样体面容

“腺样体肥大,扁桃体二度...”问题由白燕大夫本人回复

发表于:2017-04-19   
B***
状态:就诊前
2017-06-19
白医生您好,请您看看聊天记录,我按照您说的,给儿子吃了三个月顺尔宁,澳博达,喷了三个月内舒拿,现在他睡觉不打呼噜了,没有声音了,闭嘴也能睡了,或者是微微张嘴一点点,用鼻子呼吸不再用嘴巴呼吸了。用药下个月三号就满三个月了,我想请问这个药是继续按照原来剂量使用还是应该怎样操作?有点担心吃药喷药太久有副作用,不过我听您的。
发表于:2017-06-19
B***
状态:就诊前
2017-06-20
@医生助理 或者请医生助理帮我联系一下白燕医生,因为月底要带孩子出国几个月,药马上吃完了,不知是继续吃还是怎样,在线等,急
发表于:2017-06-20
B***
状态:就诊前
2017-09-07

咨询标题:男 3岁4个月,腺样体肥大,扁桃体二度肥大,鼻炎,请问...

疾病:

腺样体肥大,扁桃体二度肥大,鼻炎

病情描述:
听了您的建议,我儿子吃了三个月的顺尔宁,澳博达,喷的内舒拿后闭嘴睡没声音了,停药两个多月了,但是最近几天鼻腔声音很大有鼻塞,不过没有鼻涕,昨天九月六号我来重庆儿童医院了,提前请票贩子帮我挂您的号,但是说当天您的号取消了,票贩子说让我还是给儿子做检查,拿单子给您看,今天我传的是昨天的检查报告和开的药,医生说他鼻炎犯了,腺样体肥大还是建议手术,说如果睡不着的情况下给他吃这几个药,目前我儿子能睡,我想问的是是暂时不给他吃药还是继续保守治疗还是手术呢?鼻炎的话需要用什么药吗?检查单说比以前有一点好转,请帮我看看后面我们该怎么做
这次开的药

希望提供的帮助:
请问继续保守治疗还是手术,鼻炎需要用什么药吗

检查资料:
发表于 2017-09-07
2017-09-07


发表于:2017-09-07   
2017-09-08

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-08   
白燕 大夫
2017-09-08

重庆医科大学附属儿童医院 - 耳鼻喉科 - 白燕  副主任医师

腺样体轻度大,正常0.6,可以先吃这三个药,医院对面和平药房买2.3%的高渗海盐水,如果不放心,可以做睡眠监测,那个才是手术的金标准

“腺样体肥大,扁桃体二度...”问题由白燕大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
B***
状态:就诊前
2017-09-08
嗯,是保守治疗三个月后停药两个月六号复查的结果,我们是成都的,已经回来了,那我托人买这个海盐水回来,我们去空气好的地方玩了两个月,回来当天儿子就鼻腔声音大,揉鼻子,张嘴睡觉,持续一周了,我还是先给他把这几个药吃了是吧,睡眠监测我们在成都华西也可以做吧,我最担心的是鼻炎怕发展成鼻窦炎,这两天白天声音都呼哧呼哧的,这一年多都一直没有鼻涕,除了感冒
发表于:2017-09-08
白燕 大夫
2017-09-08

重庆医科大学附属儿童医院 - 耳鼻喉科 - 白燕  副主任医师

华西可以做

“腺样体肥大,扁桃体二度...”问题由白燕大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
B***
状态:就诊前
2017-09-08
他这种鼻炎就用海盐水,还用喷其他药,吃其他药吗?最近刚上幼儿园,真怕他感冒,感觉他一感冒就回到解放前,一切辛苦白费
发表于:2017-09-08
白燕 大夫
2017-09-08

重庆医科大学附属儿童医院 - 耳鼻喉科 - 白燕  副主任医师

可以吃点增强抵抗力的药,比如匹多莫德

好大夫在线友情提示:


“腺样体肥大,扁桃体二度...”问题由白燕大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
B***
状态:就诊前
2017-09-08
好的,马上去买,目前停药两个月了,那我今天就继续给他吃这次的新开的药是吧,我看吃的药和喷的药是一个月的量,然后用完来重庆找您复查?五个月内他拍了两次片鼻咽侧位片了
发表于:2017-09-08
B***
状态:就诊前
2017-09-08
我已经找人帮我儿子买您了说的海盐水和匹多莫德了,请问是和家里的白三平,氯雷他定,内舒拿一起用吗,怎么个用法
发表于:2017-09-08

白燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 423 礼物
  • 贡献值: 41240

擅长:

各种类型的听力障碍和中内耳疾病、小儿气道疾病以及鼻窦炎、鼾症、过敏性鼻炎等疾病诊治以及耳显微手术

简介:

白燕,医学博士,副主任医师,副教授,硕士生导师。2007年师从中国科学院院士王正敏教授(复旦大学附属眼耳...

查看完整简介 >>

白燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰主治医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看3条服务评价 >>
黄群副主任医师
南京市儿童医院
耳鼻咽喉科
查看130条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看5条服务评价 >>
刘玉欣主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿耳鼻喉科
查看3条服务评价 >>
吴佳欐副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看19条服务评价 >>
孙晓卫副主任医师
济南市儿童医院
耳鼻喉科
查看4条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看30条服务评价 >>

白燕大夫的最近咨询

立刻咨询