包尔敦大夫的个人网站 baoerdun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由包尔敦大夫本人发表

包尔敦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,031

前列腺癌症治疗

1***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:前列腺癌症治疗

疾病:

前列腺癌症

病情描述:
医生,您好。我父亲今年68岁,2014年2月出现尿频、尿急、排尿困难症状,住院治疗,医生说是前列腺增大,需要手术。当时老人坚决不手术,决定药物治疗。吃药后也有效果。从14年到今年9月中间复发三次,均吃药后好转。今年9月病情复发,疼痛加倍。住院治疗医生仍然说是前列腺增大,需要做电切手术。通过电切手术后病理检查为前列腺癌症。Gleason评分为3+4,但之前做的PSA值检查已经大于100了。

希望提供的帮助:
想问一下这种情况还可以做根治手术吗?如果可以,要电切手术后多久进行根治手术?另外,这段时间老人感觉良好,一直没让他知道病情,故没有做任何治疗,等待找好医院后治疗,会有影响吗?特别希望得到 医生的帮助。谢谢您。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
包尔敦 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 包尔敦  主任医师

需要了解有没有骨转移,以及前列腺癌是否已经侵犯周围,不过如果PSA大于100,估计已经不是早期了,如果没有转移可以考虑放疗加内分泌治疗,如果已经转移,就行内分泌治疗。

“前列腺癌症”问题由包尔敦大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢,电切手术半个月了再去检查,psa值还是大于100,是不是说明转移的可能性很大?转移了就不能再做根治手术了?
发表于:2016-10-16
包尔敦 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 包尔敦  主任医师

对,其实内分泌治疗也很有效

“前列腺癌症”问题由包尔敦大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺癌症 相关回复

  • 前列腺癌症治疗

    前列腺癌症治疗

    疾病名称:前列腺癌症  

    希望得到的帮助:1、我们想到上海找姚医生就诊,初步计划11月19号来上海。能否提前给我们安排床位?因为...

    病情描述:姚医生,我父亲68岁,2013年2月出现尿频、尿困难等症状,到医院检查,检查结论是前列腺增大,建议手术。因为当时老人的个人意愿,加上吃药后病情缓解,就没有手术。2013年至2016年9月15日期间,...

  • 前列腺癌症

    前列腺癌症

    疾病名称:前列腺肿大  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:小便缓慢,有轻微疼痛,前列腺肿大已经扩散到大肠

  • 前列腺癌症

    前列腺癌症

    疾病名称:前列腺肿大  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:小便缓慢,有轻微疼痛,前列腺肿大已经扩散到大肠

  • 前列腺癌症

    前列腺癌症

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:后期治疗方案

    病情描述:男,65岁。2016年10月27日在长征医院做了穿刺活检,

  • 前列腺癌症

    前列腺癌症

    疾病名称:前列腺癌  

    病情描述:本人2016。9.18日 PSA<0.50 ,游离PSA0.30 2016.11.1日TPSA 2.10,FPSA 0.421 11.3日MRI诊断:前列腺体积增大,向上压迫膀胱。大小约4.3CM*3.2CM*4.1CM,其内中央带增大明显,可见多发结节等,...

  • 现在由于癌症反复低烧,骨头疼痛

    现在由于癌症反复低烧,骨头疼痛

    疾病名称:前列腺癌症晚期多发转移  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:癌症晚期骨头转移,反复低烧,骨头剧烈疼痛

  • 前列腺恶性肉瘤

    前列腺恶性肉瘤

    疾病名称:前列腺癌症  

    希望得到的帮助:能否确定什么病

    病情描述:前列腺恶性未分化肉瘤,8*8*9大小,患者49岁,未出现骨转移,胸腔检查正常。

  • 能否确定什么病

    能否确定什么病

    疾病名称:前列腺癌症  

    希望得到的帮助:能否确定什么病

    病情描述:当前在医院就诊,刚做的穿刺活检,等结果医生说未见过这种状况。

  • 想用中医调理身体,发烧时也想用中药退烧活物理退烧,

    想用中医调理身体,发烧时也想用中药退烧活物理退烧,

    疾病名称:前列腺癌症发烧用什么中药退热  

    希望得到的帮助:想用中医调理身体,发烧时也想用中药退烧活物理退烧,

    病情描述:前列腺癌晚期骨转移,不定期低烧,想用中药退烧,调理身体

  • 前列腺癌症治疗

    前列腺癌症治疗

    疾病名称:前列腺癌症  

    希望得到的帮助:想问一下这种情况还可以做根治手术吗?如果可以,要电切手术后多久进行根治手术?另外...

    病情描述:医生,您好。我父亲今年68岁,2014年2月出现尿频、尿急、排尿困难症状,住院治疗,医生说是前列腺增大,需要手术。当时老人坚决不手术,决定药物治疗。吃药后也有效果。从14年到今年9月中间复发...

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 前列腺癌症骨转移

    前列腺癌症骨转移

    疾病名称:前列腺癌症晚期骨转移  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:前列腺癌症晚期,已发生骨转移。肝功,肾功,心,肺等一切正常

  • 前列腺癌症治疗,给一些建议

    前列腺癌症治疗,给一些建议

    疾病名称:前列腺癌症  

    希望得到的帮助:1,手术是前列腺增大的电切手术,手术前不知道是癌症,该次手术对癌症扩散有没有影响。...

    病情描述:杨 **,男,68岁,2014年2月出现尿频、尿困难等症状,到医院检查,检查结论是前列腺增大,建议手术。因为当时老人的个人意愿,加上吃药后病情缓解,就没有手术。2014年至2016年9月15日期间,病发...

  • 前列腺癌症治疗

    前列腺癌症治疗

    疾病名称:前列腺癌症  

    希望得到的帮助:1,手术是前列腺增大的电切手术,手术前不知道是癌症,该次手术对癌症扩散有没有影响。...

    病情描述:杨 **,男,68岁,2014年2月出现尿频、尿困难等症状,到医院检查,检查结论是前列腺增大,建议手术。因为当时老人的个人意愿,加上吃药后病情缓解,就没有手术。2014年至2016年9月15日期间,病发...

  • 前列腺癌症晚期骨转移

    前列腺癌症晚期骨转移

    疾病名称:2010年确诊前列腺癌晚期腰椎第3.4,5骨转移  

    希望得到的帮助:PSA值升到58,骨头疼痛,该如何治疗

    病情描述:2010年确诊为前列腺癌症晚期骨转移,一直坚持药物治疗

  • 前列腺癌症

    前列腺癌症

    疾病名称:核磁共振,穿刺和骨扫描,确诊为前列腺癌  

    病情描述:刚刚查出来前列腺癌症,想请专家指导后期治疗方案,我爸爸年龄78岁,平时身体很好,没有3高,最近腿部脉管炎住院,尿急,经常来不急弄身上,就顺带查了下前列腺3项,发现psa指标在87.29,做了核...

  • 前列腺癌症可能,如何尽快预约挂号

    前列腺癌症可能,如何尽快预约挂号

    疾病名称:前列腺PSA144,小便困难,有血尿  刚做完穿刺,结果未出  

    希望得到的帮助:这是前列腺癌症的晚期症状吗?公公现在才62岁,我想全力救他,请问还有其他好的办法吗...

    病情描述:2016年正月出现小便困难症状,去宁波113医院看病,医生就开了一点儿药物治疗,之后症状有所改变,6月23日出现血尿,去宁波第一医院泌尿外科住院,查验前列腺PSA值高达144,刚做完穿刺,现在小便...

  • 前列腺癌症晚期,唑莱磷酸停药一个月后是否应该注射?

    前列腺癌症晚期,唑莱磷酸停药一个月后是否应该注射?

    疾病名称:前列腺癌症晚期多发骨转移且腰椎骨折  

    希望得到的帮助:想问问医生这个月是否应该注射唑莱磷酸?若停止需要停多久?牙龈肿痛是否是下颌骨坏死...

    病情描述:2015年3月查出前列腺癌晚期,多发骨转移且腰椎骨折。采取双德治疗,比卡鲁胺、割舍略林、唑莱磷酸。第八个月PSA由0.4升至1.5,升至2.5,升至9.6,之后升至40.1;睾酮0.2。2016年4月停比卡鲁胺换...

  • 前列腺癌症5+3,是否普通手术比微创好?

    前列腺癌症5+3,是否普通手术比微创好?

    疾病名称:前列腺癌症  评分是5+3  

    希望得到的帮助:6.12日华山医院医生说可以手术,现在伙主要想请问是不是我爸爸在5+3评分算比较差的,手...

    病情描述:2015年十月查出过PSA指数15,因为当时我父亲正发生中风,所以他没有把这个当回事情,今年5月中查出来指数为22,穿刺评分5+3,是不是算很严重?吃了半个月抑制雄激素药物后指数变成9。六月六号来...

  • 前列腺癌症

    前列腺癌症

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:最佳治疗方案是怎样的?术后注意事项?

    病情描述:五月份体检PSA为7.40,这次7月份PSA为6.346.游离、总前列腺抗原0.14,穿刺病理报告为前列腺癌,这个属于早期还是晚期?适合手术治疗吗?能治愈吗?

  • 前列腺癌症

    前列腺癌症

    疾病名称:前列腺  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:前列腺癌怎么治疗,希望医院给与答案。希望医院打电话来详细介绍

查看更多“前列腺癌症治疗”的相关问题>>

包尔敦大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (11票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 11890

擅长:

泌尿系结石,肾、膀胱,肾上腺肿瘤和前列腺增生的治疗

简介:

包尔敦,男,泌尿科主任医师,毕业于复旦大学医学院,获医学博士学位,对肾、膀胱,肾上腺肿瘤和前列腺增生...

查看完整简介 >>

包尔敦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

包尔敦大夫的最近咨询

立刻咨询