包尔敦大夫的个人网站 baoerdun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由包尔敦大夫本人发表

前列腺癌症治疗

1***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:前列腺癌症治疗

疾病:

前列腺癌症

病情描述:
医生,您好。我父亲今年68岁,2014年2月出现尿频、尿急、排尿困难症状,住院治疗,医生说是前列腺增大,需要手术。当时老人坚决不手术,决定药物治疗。吃药后也有效果。从14年到今年9月中间复发三次,均吃药后好转。今年9月病情复发,疼痛加倍。住院治疗医生仍然说是前列腺增大,需要做电切手术。通过电切手术后病理检查为前列腺癌症。Gleason评分为3+4,但之前做的PSA值检查已经大于100了。

希望提供的帮助:
想问一下这种情况还可以做根治手术吗?如果可以,要电切手术后多久进行根治手术?另外,这段时间老人感觉良好,一直没让他知道病情,故没有做任何治疗,等待找好医院后治疗,会有影响吗?特别希望得到 医生的帮助。谢谢您。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
包尔敦 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 包尔敦  主任医师

需要了解有没有骨转移,以及前列腺癌是否已经侵犯周围,不过如果PSA大于100,估计已经不是早期了,如果没有转移可以考虑放疗加内分泌治疗,如果已经转移,就行内分泌治疗。

“前列腺癌症”问题由包尔敦大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢,电切手术半个月了再去检查,psa值还是大于100,是不是说明转移的可能性很大?转移了就不能再做根治手术了?
发表于:2016-10-16
包尔敦 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 包尔敦  主任医师

对,其实内分泌治疗也很有效

“前列腺癌症”问题由包尔敦大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

前列腺癌症 相关回复

包尔敦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 14155

擅长:

泌尿系结石,肾、膀胱,肾上腺肿瘤和前列腺增生的治疗

简介:

包尔敦,男,泌尿科主任医师,毕业于复旦大学医学院,获医学博士学位,对肾、膀胱,肾上腺肿瘤和前列腺增生...

查看完整简介 >>

包尔敦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看56条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看93条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>

包尔敦大夫的最近咨询

立刻咨询