鲍慧玲大夫的个人网站 baohuiling.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍慧玲大夫本人发表

鲍慧玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,343

三岁半咳嗽九个月

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍慧玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:三岁半咳嗽九个月

疾病:

上气道综合征,鼻炎

病情描述:
鲍医生您好,我是哈尔滨的暑期带着我儿子去您那就诊,由于没为他办卡,用的我名 就诊的。
严格按照您的药,都用到了两个月,结果刚要都停药,又感冒了。刚开始流鼻涕七八天,一直咳嗽就没断。已经停了西替利秦半个月,只晚上忍内舒拿,加了欧龙马,鼻涕止住了,但咳嗽早晚特别重,偶尔半夜也咳嗽,白天一天咳嗽十次左右,目前看痰音不重,但偶尔还能感觉鼻子有鼻涕,但撸不出来,抽回去,就咳嗽!
鲍老师,我要愁死了,孩子才三岁半咳嗽了九个月,一直基本没停药。现在我该怎么用药?西替利秦,内舒拿都用了两个月多。没查过腺样体,腺样体能引起长期咳嗽吗?谢谢您

希望提供的帮助:
已经咳嗽如此之久,不发烧,现在该如何用药

所就诊医院科室:
北京大学附属第三医院 儿科

用药情况:
服用说明:西替利秦仙特明滴剂早晚各7滴,海盐水和内舒拿每晚一喷,按您要求都坚持了两个月。鼻涕重加欧龙马,有痰喝过沐舒坦。 之前三月份到七月份吃过四个月顺尔宁。雾化也都做过 关键这么久不见好。
检查资料:
发表于 2016-10-14
鲍慧玲 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 儿科 - 鲍慧玲  副主任医师

这个病属于慢性病,而且不能根治,会因为着凉感冒、换季、天气变化等原因就又加重。目前:西替利嗪接着吃,非常安全,如果药停不下来的话就是说还是需要它;孟鲁司特接着吃,这个药可以用3-6-9个月;雾化做过吗?咳嗽频率多的时候可以做上雾化;鼻喷内舒拿2个月多了,停停再用;鼻腔冲洗可以接着做;腺样体肥大可以引起鼻炎,鼻炎可以咳嗽。平时注意尽量避免能够导致他咳嗽的诱因。治治停停的,等着他慢慢长大就好啦。不要着急,平时几声咳嗽的话不用过于紧张,明白其中的道理就行。

鲍慧玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢鲍老师,他用西替利秦两个期间效果还可以,只偶尔咳嗽。西替利秦停了半个月,加之感冒,不知道是停药引起还是感冒和腺样体鼻炎的缘故,咳嗽较重。之前吃顺尔宁五个月,吃它就睡不好,这次如果再用顺尔宁需要多久?他感冒期间打呼噜,不感冒不打咕噜,腺样体不算严重吧,会引起长期咳嗽吗?用不用给他拍个片子?西替利秦也叫仙特明吧,还要用多久?谢谢您
发表于:2016-10-14
鲍慧玲 大夫
2016-10-15

北京大学第三医院 - 儿科 - 鲍慧玲  副主任医师

1、看来仙特明对他效果好,那就接着吃,仙特明是西替利嗪里面最好的牌子,非常安全,现在的报道可以连续18个月,当然我们不希望用这么长时间,至少可以3-6个月。2、孟鲁司特吃上晚上不睡觉那是有精神症状,那就先不吃它了。3、感冒期间打呼噜,说明感冒的时候扁桃体也肿大了,也会影响呼吸造成打呼噜。4、有机会可以去查查腺样体。腺样体肥大的治疗是孟鲁司特和内舒拿;严重的有缺氧的可以手术治疗。

鲍慧玲大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 电话咨询鼻炎全国名医 >>

查看更多“三岁半咳嗽九个月”的相关问题>>

鲍慧玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (34票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 59 礼物
  • 贡献值: 12404

擅长:

呼吸系统疾病,各种喘息性疾病、慢性咳嗽、过敏性鼻炎、反复感冒等疾病

简介:

鲍慧玲,女,副主任医师,中国少年儿童发展基金会特聘专家;北京市海淀区医疗事故鉴定专家;北京市大兴区医...

查看完整简介 >>

鲍慧玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

鲍慧玲大夫的最近咨询

立刻咨询