鲍慧玲大夫的个人网站 baohuiling.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍慧玲大夫本人发表

鲍慧玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,338

鲍医生,谢谢您!

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了鲍慧玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:鲍医生,谢谢您!

疾病:

咳嗽变异性哮喘

过敏性鼻炎咳嗽变异性哮喘

病情描述:
鲍医生您好!我是孩子的父亲。我经常在好大夫看您给患儿家长的指导,学到了很多知识。您是一个好医生,负责任的医生,有耐心的医生。祝您天天开心、全家幸福!我是四川达州的。离北京较远,如果近的话,我肯定找您给我儿子看病了。我有些问题想咨询您!谢谢!
一、孩子基本情况:
我儿子现在3岁11个月了。(2012年11月出生)。体重35斤。1岁多的时候得过湿疹。后用北京回来的朋友从首都儿科研究所附属儿童医院所带回来的肤乐霜。感觉效果不错。当时我还不知道我儿子是过敏体质。后来听说,如小时候得过湿疹的小朋友,很有可能是过敏体质。孩子他妈是过敏体质。也有鼻炎和荨麻疹。从2岁过后,他的两个问题一直困扰着我们全家。鼻子和咳嗽。这两年来我们带他看病,花了不少钱,费了很多的心血。
二、孩子主要症状:
主要症状为:爱揉鼻子,用手去抠。流清鼻涕,打喷嚏。揉眼睛。有时眼屎多。呈黄色。有时白天也会咳,特别是运动过后。晚上有时会呛咳。经重庆儿童医院诊断为:变应性鼻炎(耳鼻喉科)、咳嗽变异性哮喘(呼吸科)。
三、主要用药情况:
大部分时间用的药主要为:舒利迭,以前用过一段时间辅舒酮(早晚各一喷)。后面呼吸科医生说辅舒酮控制不好,就用的舒利迭。现在在用内拿舒(早两鼻各一喷)。氯雷他定咀嚼片(晚睡前1片)、孟鲁司特钠咀嚼片(白三平)(晚睡前1片)。以前还用过:盐酸西替利嗪滴剂(澳博达)、欧龙马滴剂、苍耳子鼻炎胶囊、匹多莫德颗粒、盐酸丙卡特罗口服液(美普清)。等等。现在用药主要为:舒利迭(早晚各一吸)、内拿舒(早两鼻各一喷),有时吃氯雷他定咀嚼片(晚睡前1片)、或孟鲁司特钠咀嚼片(白三平)(晚睡前1片)。看鼻子情况。
四、目前的情况:
检查结果请见照片。昨天(10月16日)有点小咳,今天就咳得很厉害,刚才到我们市中心医做了二次雾化:第一次布地耐德+沙丁胺醇;第二次:好像是可比特。晚上感觉咳得没有那么厉害了,怕反复啊!
五、希望得到的帮助:
请问鲍医生:
1、变应性鼻炎和咳嗽变异性哮喘应该怎么规范治疗啊!我们现在已经治疗了1年多了,但他还是会复发。
2、雾化应该怎么用药?怎么搭配效果好。按什么剂量,我想自己去买个雾化机在家给他弄。雾化了还需要吃抗过敏的药和治咳嗽的药吗?
3、我在网上看那个洗鼻器、雾化机用什么牌子的好呢?谢谢您!

希望提供的帮助:
请鲍医生帮帮我

所就诊医院科室:
重庆儿童医院,达州市中心医院,达州市第二人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-18
鲍慧玲 大夫
2016-10-18

北京大学第三医院 - 儿科 - 鲍慧玲  副主任医师

从症状介绍看,诊断咳嗽变异性哮喘和过敏性鼻炎应该没有问题。重庆儿童医院的治疗也是很到位,基本上该用的药物都用了。1、首先,哮喘和鼻炎都是不能根治的病,但是随着年龄的增长会越来越好的,一般5-6岁以后会好些,再有青春期后大部分可以自愈。在治疗期间可以因为感冒、天气变化、换季、接触过敏原而发作;我们治疗的目的是让孩子少发作、不发作和轻发作;不可能治疗后就永远不发作了。2、关于舒利迭和孟鲁司特的疗程,舒利迭一般是每3个月减量一次;孟鲁司特可以3-6-9-12个月都行;根据孩子的发作次数、肺功能检查来调整药物;重庆儿童医院会做的很好的;要找专门看哮喘的大夫看,好好配合用药。3、在预防治疗过程中,出现咳嗽了,可以短期做几天雾化;雾化药物布地奈德+沙丁胺醇组合好;布地奈德1mg+沙丁胺醇2.5mg就可以。雾化与抗过敏药物可以同时使用,作用不一样。4、鼻腔冲洗对于鼻炎非常好,冲洗后再喷内舒拿(就好比我们洗干净脸再抹油一样)。鼻腔冲洗的牌子很多,进口的叫菲斯摩尔的最好。雾化机也是进口的叫百瑞的最好。机器的性能决定治疗效果。要买就买最好的。5、平时尽量避免已知的过敏原。避免剧烈运动(疯跑、大喊大叫)。避免刺激饮食(冰、辣、甜等)。

鲍慧玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-11-13
鲍医生您好,1:我儿子这两天早上6,7点钟的时候,会突然咳嗽,感觉像呛咳,咳厉害了还会吐,目前精神好,不发烧。早上咳一会就不咳了,白天不咳。2:我现在给他用药主要为:早晚各喷1次舒利迭。早喷1次内拿舒。晚睡前吃西替利嗪7滳。那个孟鲁司特。应该吃了1年多了。有时会短暂停一下。但应该也有1年了。我想给他停一下。行吗?3:雾化三种方案:第一种:布地奈德+特布他林+爱全乐(咳嗽厉害时才加爱全乐);第二种:布地奈德+特布他林(咳嗽一般时);第三种:布地奈德+爱全乐+沙丁胺醇(咳得特别厉害,伴喘息)。4:我们这的医生惯用:布地奈德+特布他林+注射用氨溴索(用氯化钠稀释)我看了很多介绍,氨溴索一般不与其他药混合雾化。咳嗽有痰还是口服较好,实际情况是这样的吗?如有痰单用氨溴索雾化行么?5:我儿子想在即使咳嗽也不喘息了。最主要是咳,咳得厉害时感觉像吼。6:看资料说用专用洗鼻水洗鼻效果不错,但我还没给他用,担心呛着,不配合。他有鼻炎现在需要用么?上面三种雾化方案是我收集整理,请鲍医生帮我分析下具体情况该用那种及用量。孩子现4岁多几天。我买了百瑞的雾化器。体重36斤。6个问题,望鲍医生谅解,盼鲍医生回复。谢谢您!
发表于:2016-11-13
鲍慧玲 大夫
2016-11-13

北京大学第三医院 - 儿科 - 鲍慧玲  副主任医师

1、早上会咳嗽一阵一般是过敏、主要是鼻炎引起的。2、早晚舒利迭可以;内舒拿最好晚上睡觉前喷;西替利嗪最好早晚各7滴。3、雾化的最佳方案是:布地奈德+特布他林+爱全乐。4、最好不用氨溴索做雾化,合用单用都不用。5、不喘是好事,但是刺激性的咳嗽,厉害了也不好。6、洗鼻非常好,如果能洗的话,洗后喷药这样效果会更好(就像我们洗脸后抹油一样)。一般不会呛着。7、百瑞雾化机是最好的;雾化药物配方就按第三条。

鲍慧玲大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
1***
状态:就诊前
2016-11-13
孟鲁司特吃了1年多了,中间暂停过,但至少也有一年了,还需要吃吗?
发表于:2016-11-13
鲍慧玲 大夫
2016-11-13

北京大学第三医院 - 儿科 - 鲍慧玲  副主任医师

孟鲁司特可以间断吃,尤其在容易发病的季节或者你孩子自己的特点,每次可以3-6-12个月。如果目前已经1年了,可以停一停。

鲍慧玲大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 电话咨询小儿哮喘全国名医 >>

查看更多“鲍医生,谢谢您!”的相关问题>>

鲍慧玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (34票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 59 礼物
  • 贡献值: 12399

擅长:

呼吸系统疾病,各种喘息性疾病、慢性咳嗽、过敏性鼻炎、反复感冒等疾病

简介:

鲍慧玲,女,副主任医师,中国少年儿童发展基金会特聘专家;北京市海淀区医疗事故鉴定专家;北京市大兴区医...

查看完整简介 >>

鲍慧玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

鲍慧玲大夫的最近咨询

立刻咨询