鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

是否可以治愈

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否可以治愈

疾病:

发育迟缓

病情描述:
18个月,不能独立走,说话只会叫爸爸妈妈
宝宝18个月,扶沙发推椅子推小车都可以走,自己会独立走一小段,可能由于害怕走几步就跑向对面的人,牵一只手可以走,说话只会叫爸爸妈妈,可以有意识地叫,和他说什么都能明白,会指认家里的东西、小动物和蔬菜水果,指示他干什么他也会去做,自己感觉除了说话和走路其他还算正常,但是核磁结果很让我担心,去过儿研所,医生只说脑袋发育有问题,让做两个月康复再复查,请问鲍奶奶,宝宝的情况很严重吗?还需要其他治疗吗?能够恢复正常吗?

希望提供的帮助:
核磁结果严重吗?可以治愈吗?

所就诊医院科室:
儿研所 神经内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
鲍秀兰 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

孩子目前全面都发育有些落后,但是落后的原因是什么得查清楚,孩子有没有肌张力的问题?身高体重头围怎样?核磁是有些问题,但是核磁一般仅供参考,主要还是看孩子临床表现。目前对于孩子来说最迫切的可能是查清情况,同时赶紧干预训练。建议您面诊一下。

“发育迟缓”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您好,感谢您百忙之中回答我的问题,孩子检查肌张力不高,稍有些低,现在身高89cm,体重12.4kg,头围47cm,一直体检都是超高不超重,鲍主任,向孩子这种情况可以康复吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
孩子走路我感觉有些腿软,感觉走路力量不够,不能自己蹲下站起,需要借助一些外力
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
另外我感觉孩子有些胆小,开始学走路的时候摔过两次,现在每次让他走都会酝酿一会,然后赶紧走向对面
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
另外我怎么能挂到您的号呢?
发表于:2016-10-14
鲍秀兰 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

那可能孩子力量弱一些,是可以康复训练的。面诊周五下午在协和,周二四六上午在宝篮贝贝,您可以打电话4006010262预约。

“发育迟缓”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
做康复训练可以康复吗?向宝宝这种情况有康复的希望吗?
发表于:2016-10-14
鲍秀兰 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

具体康复的问题及能康复到什么样得看了孩子后才好具体评定。

“发育迟缓”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
鲍秀兰 大夫
2016-12-31

北京协和医院 - 儿科- 鲍秀兰主任医师

鲍秀兰大夫通知
通知:新的一年又将来临了,祝愿所有小朋友们都健康快乐的成长,所有的爸爸妈妈都能成为孩子的好朋友好伙伴,和孩子一起过上幸福快乐的日子!!!


发表于:2016-12-31   

小儿神经内科其他 相关回复 立即向发育迟缓全国名医电话咨询 >>

  • 发育迟缓只按摩可以吗

    发育迟缓只按摩可以吗

    疾病名称:发育迟缓需要做哪些康复训练  

    希望得到的帮助:做哪些康复训练,在家可以做吗

    病情描述:和同龄孩子比大动作等落后,但和自己比较有进步。进行过四个月药物治疗,效果不佳。目前不会抓物,上半身特别是手无力。想做康复训练,不知道需要做哪些项目

  • 智力发育迟缓,请问可以找大夫看吗?

    智力发育迟缓,请问可以找大夫看吗?

    疾病名称:智力发育迟缓  

    希望得到的帮助:请问大夫可以看此类疾病吗?

    病情描述:男孩9岁,被诊断为智力发育迟缓,测试IQ68

  • 发育迟缓比较着急。

    发育迟缓比较着急。

    疾病名称:发育迟缓  

    希望得到的帮助:想请医生给一些建议,想尽快就医。也想彻底排除是否脑瘫。

    病情描述:目前两周三不会自己走路,需要扶着东西或牵着手才能走。语言表达能力差,只能叫爸爸,会自己咿咿呀呀讲话,但都听不懂。六个月才会坐,没注重训练爬行和行走,十个月会靠墙站立,但目前还不会独...

  • 发育迟缓可以康复吗

    发育迟缓可以康复吗

    疾病名称:发育迟缓说话走路迟  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,发育迟缓的孩子可以发育正常吗

    病情描述:1岁半才会慢慢学走路2岁开口喊爸妈现在3岁半了还不能正常交流明显比同龄孩子发育慢

  • 是否发育迟缓

    是否发育迟缓

    疾病名称:怀疑发育迟缓  

    希望得到的帮助:这种情况是否发育迟缓,会不会是脑瘫?要不要带去就诊鉴定?

    病情描述:男宝宝11个月了,不会独自站立,扶着沙发也不会站,需要大人一只手撑着他。趴着不会爬,要顶着脚会挪前两步,偶尔会发音单字:爸,平时只会啊啊啊的叫,是不是发育迟缓?

  • 发育迟缓,是不是脑瘫 

    发育迟缓,是不是脑瘫 

    疾病名称:六个半月发育迟缓,是脑瘫不?!  

    希望得到的帮助:想给宝宝做磁共振确认一下结果

    病情描述:宝宝六个半月脖子还是有点软,手脚协调能力不如同龄宝宝,走路感觉也不是特别有力,有点剪刀步,体重15斤,出生时7.7斤,没有任何疾病和问题,追物追声都可以,语言方面也可以,当地医生通过外观...

  • 发育迟缓,脑发育不良

    发育迟缓,脑发育不良

    疾病名称:发育迟缓 骈腚体短小  

    希望得到的帮助:有没有好的治疗方法

    病情描述:发育迟缓,6个月不会主动抓物,惊喜运动和大运动都不太好,骈腚体偏小。

  • 发育迟缓,身高太低

    发育迟缓,身高太低

    疾病名称:发育迟缓,14岁,身高140CM,  

    希望得到的帮助:发育是否正常,需要做什么样的检查确定孩子是否正常,怎样帮助孩子长高?需要去面诊吗...

    病情描述:发育迟缓,14周岁,140厘米左右,体重35公斤

  • 发育迟缓,身高过低

    发育迟缓,身高过低

    疾病名称:发育迟缓,14岁,身高140CM,  

    希望得到的帮助:孩子是否发育正常,通过什么检查可证明,需要面诊吗,

    病情描述:发育迟缓,14岁,身高140CM,(没有做过相关检查)

  • 发育迟缓可以治疗吗

    发育迟缓可以治疗吗

    疾病名称:发育迟缓  

    希望得到的帮助:请问你们那里可以做发育迟缓的康复吗?

    病情描述:发育迟缓 现在是一岁八个月了可是智力测试才等于43周

查看更多“是否可以治愈”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 186 礼物
  • 贡献值: 27345

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询

立刻咨询