鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

大拇指内扣

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:大拇指内扣

疾病:

大拇指内扣

病情描述:
出生到现在七个多月,一直大拇指内扣,期间体检也说没问题,如果几家医院,有说是正常的,多按摩慢慢会放开,有说是腱鞘炎,要手术,家人都吓坏了,他平时偶尔会张开,但张的不是很开,不想我们可以这样90度张开,趴的也多,我也一直在帮他按摩,还买了副手指套,但他似乎还是习惯性内扣,其他发育都很正常

希望提供的帮助:
怎样才能使大拇指正常展开

所就诊医院科室:
无锡市儿童医院 神经内科

检查资料:
发表于 2016-10-14
鲍秀兰 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

因为孩子其他方面都好的,单就一个拇指内扣,平时自己拿玩具时也能打开,应该问题不大。做做按摩,也有手套,以后会慢慢好转,再看看孩子手的精细发育怎么样,如倒手,拿小东西等。

“大拇指内扣”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
鲍奶奶,需不需要拍片,做肌电图呢?孩子这么想,这些检查我很担心副作用!
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这种情况会不会是腱鞘炎呢?
发表于:2016-10-14
鲍秀兰 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

不会是腱鞘炎,不影响功能的话不用检查那些,你坚持一段时间你那个手指套

“大拇指内扣”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,已经坚持快两个月了……也在帮他每天按摩
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您,鲍奶奶,祝您身体健康!
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-11-01
鲍奶奶,您好,宝宝最近几个星期老是嗯叽嗯叽的不乖,辅食这几天也不怎么肯吃,现在八个月了,大便基本两天一次,这几天便秘,四天没拉了
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-01
鲍秀兰 大夫
2016-11-02

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

有没有加什么辅食或吃什么别的东西?四天不拉,孩子也有不舒服的症状可以人为干预一下,在肛周内外涂点麻油,再顺时针按摩按摩肚子看看。

“大拇指内扣”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
辅食六个月开始一直吃的米糊,最近给他添加了面,胡萝卜,鳕鱼之类的,最近很不乖,吃也不好好吃,就盯着母乳,那种嗯嗯嗯嗯的就像不耐烦,很烦躁一样,会不会哪里不舒服才这样
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
不是便秘才嗯嗯嗯嗯的,最近一直这样
发表于:2016-11-04
鲍秀兰 大夫
2016-11-05

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

看孩子是不是长牙?长牙齿时也会有闹腾。孩子吃母乳时情况怎样?

“大拇指内扣”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
就要盯着母乳,我现在没多少奶了,他就习惯性的喜欢叼着!这两天传染了感冒,现在症状流鼻涕,打喷嚏,不需要吃药吧?
发表于:2016-11-07
鲍秀兰 大夫
2016-11-07

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

症状严重可以吃点药对症处理一下,不然孩子难受也影响吃奶。

“大拇指内扣”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2016-11-08
鼻塞严重,整晚睡觉哭闹,可能鼻子不通气,有什么辅助药物,鼻贴之类可以用吗?
发表于:2016-11-08
鲍秀兰 大夫
2016-11-08

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

这个建议去医院开点药,我一般不看普通儿科。

“大拇指内扣”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
鲍奶奶,宝宝肺炎住院一个星期出院,没几天又开始打喷嚏流鼻涕咳嗽有痰,去医院诊断为急性毛细支气管,吃药,雾化一星期,突然昨天发热,然后吃了布洛芬,今天一天体温都很正常,刚刚九点又开始发热38.9左右……
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
今天食欲不振,精神状态还可以,脸色发黄,现在刚九个月
发表于:2016-12-04

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“大拇指内扣”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 185 礼物
  • 贡献值: 26840

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看101条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务