鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,489

用不用做康复?会是脑瘫吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:用不用做康复?会是脑瘫吗?

疾病:

新生儿重度窒息 现在已出院

病情描述:
男孩顺产出生时八斤 羊水浑浊重度窒息 缺氧缺血性脑病 严重肺炎 住院23天出院 行为神经评分37分 没有缺氧缺血性脑病 现在50天 出院时做核磁有小颗粒但是问题不大 38天时复查核磁一切正常 行为神经评分40分 医生夸奖说是个奇迹不用做康复 只需要在家多按摩 但是去看了本地一个专家说我们要做康复还要打脑部营养针 不知道听谁的 现在宝宝会追物会追听 四肢有劲 吃奶可以 趴那会抬头 42天复查时说正常 肌张力可以 头围37身高59体重5.5 身体原始反射都能引出 两个胳膊有点紧张 医生说没有斜颈 但是头总是往一边扭 转向另一边就睡不稳 外听力通过 内听力有一项需要复查 医生说可能是因为他发育问题 问题不大

希望提供的帮助:
用不用做康复?会是脑瘫吗?

所就诊医院科室:
郑州市第五人民医院 新生儿科

用药情况:
服用说明:dha一天一毫升 a&d一天一毫升
检查资料:
发表于 2016-10-15
鲍秀兰 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

核磁没有问题,孩子表现也很好,不用打营养针,特意做康复什么的,可以学些早期干预的方法,做做可以促进发育。DHA和AD可以吃

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
好的谢谢大夫,这样我们就放心了,感谢
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-30
你好,之前向您咨询过我家宝宝,因为出生缺氧了住了一个月,满月时才打了卡介苗和第一针乙肝疫苗,现在两个月又要打疫苗了,是要打正常孩子满月时要打的针吗?但是我家宝宝的臭臭一直比较多,一天大概拉6.7次,自己拉在尿布上跟把着拉屎拉的不一样,请问这是怎么回事?可以打疫苗吗?纯母乳喂养,谢谢您
发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
微信 上传
发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
微信 上传
发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
 这三张是自己拉的屎 有粘液和颗粒 比较稠
发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
微信 上传
发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
这是把着拉的 很稀 而且溅很远 
发表于:2016-10-30
鲍秀兰 大夫
2016-10-31

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

自己拉尿布上的可能水被尿布吸收了。纯母乳喂养,一天六七次大便也不算异常,只要体重增长正常就可以。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
1***
状态:就诊前
2016-11-16
鲍教授您好!我之前咨询过您孩子的情况 您说宝宝没事不用做康复 现在宝宝81天 昨天体检医生说孩子要康复什么的 心里还是十分担心 想去北京找您看看 刚才打010114预约 说是下周三都约不上了 不知道我们周五早上去能挂上您的号吗?我们做高铁去 挂不上号怎么办呀?谢谢您教授
发表于:2016-11-16
鲍秀兰 大夫
2016-11-16

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

您可以周五下午到协和看看能不能约到号,还可以打4006010262预约宝篮贝贝的号。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
1***
状态:就诊前
2016-11-17
好的教授 我们预约的下周六在宝篮贝贝 那天我们就去了!谢谢您!
发表于:2016-11-17
1***
状态:就诊前
2016-11-17
在麻烦您一下 今天我觉得宝宝两个眉毛上有点发青是为什么阿?他穿的棉袄 手脚也不凉
发表于:2016-11-17
1***
状态:就诊前
2016-11-17
微信 上传
发表于:2016-11-17
鲍秀兰 大夫
2016-11-17

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

您再观察看看,照片看不清楚,会不会是浅表静脉血管

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
1***
状态:就诊前
2016-11-17
好的 谢谢您 您早些休息??下周六去找您帮孩子看看
发表于:2016-11-17
1***
状态:就诊前
2016-11-29
你好鲍教授 我们26号去你那里就诊 你说孩子没有问题 你说上了两节课 买了书 然后我们就回来了 在那里时做了Gms评估 今天收到结果 建议复查 不知道问题严重吗?当时宝宝刚睡醒一会儿 不知道跟这有关系吗?我把结果发给您 你帮我看一下 因为我们是河南郑州的 去一次不容易 谢谢您!
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
微信 上传
发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“用不用做康复?会是脑瘫吗?”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (46票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 18410

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看100条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务