鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,104

小儿发育迟缓

t***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者t***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
t***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:小儿发育迟缓

疾病:

脑发育迟缓

病情描述:
男宝宝37周4天破腹产,出生时呼吸有些急促,经检查无碍,现在5个月20天,二个月时会追物,三个月会追声,会笑出声,俯卧会抬头,竖头不稳,三个半月有抓东西意识,四个月十天左右竖头稳,会抓东西,手灵活性不够好,四个半月会往左翻身,五个月会左右翻,俯卧到仰卧还不会,大拇指还时常内扣,右边的手脚灵活性不如左边好。请医生给我一些诊疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
浙江省儿童医院 康复科

用药情况:
药物名称:注射恩经复
服用说明:一次
药物名称:注射用恩经复
服用说明:医生配了十支恩经复(鼠神经因子),臀部注射了一次,暂无不良反应
检查资料:
发表于 2016-10-15
鲍秀兰 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

从您提供的资料看孩子发育的不错,检查的结果也都是正常的,孩子不需要打营养针啊。拇指内扣如果自己拿玩具时能打开一般也没问题。右边手脚灵活性不如左边没看到孩子不好说,但看你的检查没说两边有差异。建议您学点早期干预促进的方法,自己在家给孩子练练。

“脑发育迟缓”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
t***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢鲍奶奶,宝宝头围较大,现在有45.5厘米,囟门有2.5*2.5,体重20斤。后来找主任检查后说右边运动发育落后,认知方面比同龄差一个多月,脑发育营养不够,给配了恩经复要连打3个月,说是补脑的,现在开始做理疗,推拿按摩,运动康复。这几天已经知道叫他名字,趴的时候双手能够撑一会儿了,手向前撑也能坐一两分钟,就是站立时腿部力量不够,屁股往后撅起,不会蹦跳,俯卧到仰卧不会,也不会伸手要抱。奶奶,恩经复医生配了10针,很贵,我要继续打吗?不知有无副作用。除了医院的康复之外,在家里能否照着您的关盘边学边练。还有个问题,宝宝双手通关掌,会不会跟唐氏儿有关。奶奶,我发两张宝宝照片,您帮我看看。谢谢奶奶。
发表于:2016-10-15
t***
状态:就诊前
2016-10-15
有新资料上传
发表于:2016-10-15
t***
状态:就诊前
2016-10-15
再问一下奶奶,脑外间隙增宽对宝宝以后的智力会有影响吗
发表于:2016-10-15
鲍秀兰 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

看宝宝面容挺好的,不像唐氏儿,通关掌不一定就是唐氏儿,看看家里其他人有没有。我个人不建议用那些营养神经的药,国外都不用,北京这边协和北大也不用。物理康复可以做做,当发育促进了,在家也要做做。脑外间隙增宽不一定就对智力有影响,孩子发育是要综合看,不只看那一项。

“脑发育迟缓”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
鲍秀兰 大夫
2016-12-31

北京协和医院 - 儿科- 鲍秀兰主任医师

鲍秀兰大夫通知
通知:新的一年又将来临了,祝愿所有小朋友们都健康快乐的成长,所有的爸爸妈妈都能成为孩子的好朋友好伙伴,和孩子一起过上幸福快乐的日子!!!


发表于:2016-12-31   
t***
状态:就诊前
2017-01-16
奶奶,新年快乐!跟您说说孩子的情况,五个月二十天查出间隙增宽后一直在老家这边做康复,主要做按摩加运动,六个月十天会坐稳,八个月会匍匐爬,医生说可以了,让我在家做康复。宝宝现在八个月二十天,会拿东西,什么东西都往嘴里塞,拿走会哭,会伸手要抱,不抱就哭。但是我觉得宝宝的认知不行,什么都不会,不会对敲,拍手,再见,不会指物认物,听不懂大人的话,不会叫爸爸妈妈。奶奶,宝宝会是智力低下吗?看同龄人什么都会了,很担心
发表于:2017-01-16
t***
状态:就诊前
2017-01-16
奶奶,宝宝现在头围是47.5,囟门2*2,上次医生还给查了血,结果巨细胞IGG阳性,验了小便DNA是阳性,医生说可能是宫内感染引起脑发育不良,这个巨细胞病毒我怀孕前后都查过4次,都是IGG阳性,数值也差不多,我们这边医生也说不清楚,他说也可能是吃母乳缘故。孩子听了都挺好的,叫名字马上会回头看,脑电图也好的。奶奶您看会是巨细胞的缘故吗?
发表于:2017-01-16
鲍秀兰 大夫
2017-01-16

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

巨细胞igg阳性一般没什么影响,按您描述的孩子情况也不错,大运动发育挺好的,这个月龄不会指物认物、听不懂话等还不能算问题,拍手再见不会也不好说,可以去做个智力测试看看

“脑发育迟缓”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2017-01-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 立即向小儿神经康复全国名医电话咨询 >>

查看更多“小儿发育迟缓”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 177 礼物
  • 贡献值: 24480

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看108条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询

立刻咨询