鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫878

发育迟缓,不会翻身 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:发育迟缓,不会翻身 

疾病:

发育迟缓

病情描述:
宝宝现在五个月零七天,三个半月时因为不会抬头,腰软在安阳市妇幼保健院治疗了两个疗程,现在抬头时间短,拿物差,双脚频繁交叉
宝宝足月顺产,出生时医生没有说缺氧,出生六斤,宝宝现在五个月零七天,身高体重正常。三个半月时因为不会抬头,腰软在本市妇幼保健院治疗了两个疗程。四个半月在郑州大学第三附属医院说不能扶站,没有拿物意识,抬头竖头差是脑损伤综合症。宝宝能逗笑,可以笑出声,出生开始就能追视追听,但医生说追视追听欠佳。现在竖头可以,抬头时间短,拿物意识差,特别频繁搓脚。继续治疗会有后遗症吗,智力会受影响吗

希望提供的帮助:
病情严重吗,下一步怎么治疗

所就诊医院科室:
安阳市妇幼保健院 神经康复
郑州市第三附属医院 神经内科

用药情况:
服用说明:神经节干支,电疗,运动,导平
检查资料:
发表于 2016-10-15
鲍秀兰 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

按您描述的及提供的资料看,孩子发育是落后的,但什么原因导致的还看不出来,因此预后不好说。建议您面诊一下,看看孩子具体情况。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
宝宝三个半月时不会抬头,但是我觉得能追看追听,宝宝一月多能吃手,两月多可以两只手抱一起玩,腿能蹬到90度,产时一切正常就没在意,后来医生让康复我一直后悔看的晚了,第一次出院七天后能抬头,现在比原来高,但是时间短,原来能侧翻,现在也不侧翻了,但是你把她翻成侧的,她有时能翻成俯卧,我现在一个人照顾宝宝,鲍奶奶,你能先帮我分析下,宝宝的情况是不是很严重?
发表于:2016-10-16
鲍秀兰 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

您先传些视频上来我看看孩子的具体情况,包括追视追听的,仰卧的,俯卧的,拉坐的等

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
她拉坐挺腰,仰卧时频繁交叉脚,今天老是看其他地方,等等我再发追视追听的吧
发表于:2016-10-16
鲍秀兰 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

俯卧抬头能持续吗?视频看抬一会就落下了,仰卧位看着还好。视频看抓物意识不是特别强,不知平时怎样?

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
平时俯卧抬头时间短,抓物意识弱,不会翻身,五个半月了
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-23
为什么她俯卧抬头时间那么短呢,感觉竖头还可以呀
发表于:2016-10-23
鲍秀兰 大夫
2016-10-24

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

您这个宝宝最好面诊一下,需要系统检查一下,同时你们也需要好好学习早期干预训练的方法。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-11-01
鲍奶奶,宝宝还差一周就六个月了,最近在一个有经验的医生那里推拿,他说我宝宝竖头好,应该完全可以持续抬头,之所以抬头不持续,应该是刚开始康复的时候让宝宝抵触了,我们在三个半月到四个半时强行扶下巴让宝宝抬头,会是这样的原因吗?还有三个月的时候宝宝频繁侧翻过几天,四五个月之后都不侧翻了,现在让翻身就哭闹,您觉得我们做些什么样的检查比较好?
发表于:2016-11-01
鲍秀兰 大夫
2016-11-02

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

如果医生很有经验您就在那练练再说,如果练一段改善了就不需要检查什么了。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询发育迟缓全国名医 >>

查看更多“发育迟缓,不会翻身 ”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (44票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 88 礼物
  • 贡献值: 11445

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询