鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫898

血胆红素脑病 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:血胆红素脑病 

疾病:

血脑红素脑病

病情描述:
您好,我家宝宝刚刚出生18天时,到医院检查黄疸,因黄疸高,查血胆红素是299.3,之后又做了核磁共振,苍白球偏高,后来报告出来结论是血胆红素脑病,影响到脑神经,脑受损,目前临床表现正常,主治医生看了一下说是亚临床状态。
宝宝住院前换尿不湿的时候,头会使劲往后仰,无据奶,睡觉有时呼吸急促,醒着时有时会凝视,体温正常,没出现抽搐现象
现在在医院做蓝光治疗,打营养素脑针。

希望提供的帮助:
请问目前情况脑损伤可逆吗?

所就诊医院科室:
苏北人民医院 新生儿科

用药情况:
服用说明:注射白蛋白、蓝光治疗、打营养素脑针
检查资料:
发表于 2016-10-16
鲍秀兰 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

翻拍的片子看不清细节,胆红素脑病损伤有部分能恢复。能不能造成临床表现具体要看孩子。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
宝宝在换尿布时头会往后仰是肌张力异常的表现吗?
发表于:2016-10-16
鲍秀兰 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

这个不好说,这么小,肌张力问题表现还不是很明显,建议您拍个GMS看看

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
鲍奶奶,我们可以在家拍个宝宝视频给您看吗?
发表于:2016-10-18
鲍秀兰 大夫
2016-10-20

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

可以,您约个宝篮贝贝其他主任的视频门诊,GMS是有专人看的,我看不了。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“血胆红素脑病 ”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (44票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 11745

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询

立刻咨询