鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,754

五个月不翻身

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:五个月不翻身

疾病:

四个月26天不会翻身

病情描述:
鲍奶奶您好,十分感激您阅读我的问题,先谢谢您了。
我宝宝男孩因为臀位于39周零2天剖腹生产,无窒息缺氧等问题,出生评分都是10分。但是孕期b超显示颈部有u型压痕,而且我孕期36周时情绪不稳定到医院检查宫缩频率提高而输保胎药和促进胎儿肺部成熟的药,不知道会不会有影响。
目前一直母乳喂养,现在体重7.8千克,67厘米,头围43厘米。每天睡眠很好,可以从晚9点睡到早上6点,一般夜奶一次,白天睡约2-3小时。出生到现在不爱哭闹,只有饿和困才哭。
20多天可以俯卧抬头,两个半月左右可逗笑,可抬头至90度,三个月时可独立竖颈,喜欢竖抱,放到横抱的时候会表示不满。但是四个月初的时候一不高兴的时候爱打挺,到四个月中的时候不打挺了。
追视追听很好,与人互动很好,50天可以大笑出声。
抓物很好,可以主动抓物体,每只手可以过中线,可以吃手,可以双手拿玩具并吃玩具。扶坐可以转头,靠坐上肢可以动,仰卧屈膝脚背和小腿是70度,双臂架起有时有迈步意识。
鲍奶奶,我很担心孩子翻身的问题,他月子里就不喜欢侧睡,出月子就能从侧卧翻成仰卧,但是一直到现在,他也不能从仰卧翻成侧卧或俯卧。我从四个月的时候按您书上的方法给他按摩,做被动操,现在翻身时我给助力感觉减少了,轻轻一托就翻过来,但是感觉他没有主动挪动和侧翻的意识,他是发育落后吗?有脑瘫的风险吗?恳请鲍奶奶给分析分析

希望提供的帮助:
5个月不翻身是发育落后吗,有脑瘫风险吗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
鲍秀兰 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

按您描述的孩子体格发育很好,认知方面也不错,运动不算先进,但也不能算问题,四个多月不会翻身也常见。七个月不会翻才算异常。建议您多给练练,多引导。另外您拍点孩子自由活动的视频传上来,我看看孩子四肢活动是否都是正常的。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
鲍奶奶,十分感谢您的回复,我白天上班,晚上有空给您发视频,前6个是他抓物,追视的视频,后面是他抬头,坐,转身,站的视频,最后一个,是他躺着看电视, 我发现有不对称颈紧张反射现象,请您帮助判断一下,感谢您百忙中帮助广大患者,希望您保重身体,健康长寿
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-19 22:26:06
鲍秀兰 大夫
2016-10-20

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

你这个视频拍的有点乱,前几个抓物的视频都是抓健身架的玩具,这个不能算主动抓物,是你拿一个玩具放到他眼前20厘米左右的地方,看他抓不抓。坐抬头站都还好,最后紧张性颈反射确实有点儿,不过这个月龄还不好说。另外那个健身架光太闪不好。电视也不能给两岁以下孩子看。拍点孩子自由活动,就自己躺着玩,没有外界逗引健身架等干扰的视频。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   


查看更多“四个月26天不会翻身”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 165 礼物
  • 贡献值: 21305

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务