鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫888

老师您好!

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:老师您好!

疾病:

肌肉张力高

病情描述:
宝宝足月,5.17出生,有脐绕颈一周,剖宫产。出生没有窒息史,就是短暂几秒钟突然不哭了。出生后有黄疸,容易惊,睡不踏实,一个月后康复。8.25日在宁夏大学附属医院,8.29在西京医院检查说肌张力高。做的核磁和脑电波都正常。大夫让做康复训练吃dha。开的脑苷和神经节挂了13天,期间打过一阵百白破疫苗,孩子发烧,后来孩子一直哭就没去打吊针,我们主要在家做康复。现在孩子能逗笑,能抓物,追声特别好,叫名字有反应。能持重几秒。会从自己翻身,但是还从俯卧到仰卧翻不过来。爬下偶尔前臂能伸直。能说简单几个音。话不多,拇指偶尔没收,睡觉容易惊,睡不踏实,最多睡2个小时就醒来,经常几十分钟就醒来,醒来2个小时就想睡觉。给做训练时候上肢比较硬,但宝宝自己活动挺灵活的。自己主动翻身比较少,才学会几天。孩子现在5个月整,20斤重。唉,我太啰嗦了。

希望提供的帮助:
孩子是否会是脑瘫。肌肉张力高吗?

所就诊医院科室:
西京医院 儿科

用药情况:
服用说明:刚出生有点黄疸,吃的茵栀黄口服液,后来吃的钙和鱼肝油,定期检查时说钙有点多就给停了,后来一直服用DHA,最近加的易可新。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
鲍秀兰 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

按您描述的孩子发育情况都还不错,核磁也正常。发育商测试分数略低,不知是不是查的时候孩子状态不好。因为没看到孩子不好判断肌张力问题,但运动发育基本正常,应该问题不大。睡觉易惊可能跟停鱼肝油有关,那个是促进钙吸收的,要正常吃。另外孩子一般一个睡眠周期就是一个小时左右,就会进入浅睡眠,会翻腾,有的会哭

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
鲍教授,您好,谢谢您的回复,我们一直关注您的微博,能得到您的回复很开心,那现在孩子应该怎么治疗?鱼肝油和dHA应该怎么搭配?能排除是脑瘫吗?对了,之前在宝蓝贝贝视频看珍,说孩子肌张力还可以。
发表于:2016-10-19
鲍秀兰 大夫
2016-10-20

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

鱼肝油一天一粒,dha一天100毫克。脑瘫问题不大。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“老师您好!”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (44票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 90 礼物
  • 贡献值: 11570

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询

立刻咨询