鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫896

咨询新生儿脑部发育

1***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者1***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:咨询新生儿脑部发育

疾病:

左侧脑室宽

病情描述:
男,0岁。新生儿检查出左侧脑室宽,请问需要采取何种措施

希望提供的帮助:
关于新生儿左侧脑室增宽的问题和治疗措施

所就诊医院科室:
人民医院 产科

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-11-27
鲍秀兰 大夫
2016-11-28

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

单纯侧脑室增宽不一定会有什么问题,要看孩子有没有临床表现,看看新生儿行为检查有没有左右肢体的差异,同时也可以做一个GMS看看孩子活动的姿势是不是都是好的。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢鲍医生,宝宝现在7天,据观察还没出现异常情况,但是我们还是比较担心,还有几个问题想咨询下,一是宝宝这个宽度算什么性质,属于轻微还是严重,二是有没有必要做复查b超,如果复查什么时间合适,三是那个GMS什么时间做合适,怎么做?如果有需要的话,是不是预约个您的面诊?
发表于:2016-11-28
鲍秀兰 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

那个宽度比较轻,但影像学不能决定孩子的临床,仅供参考。复查可以等孩子满月或3个月左右做。GMS有时间段,满月前观察扭动运动,两个半月到5个月观察不安运动,因此现在就可以做。面诊也可以,可以具体评估孩子。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢鲍医生,那GMS怎么做,需要到医院去挂号吗?另外孩子多大的时候预约面诊比较合适呀?
发表于:2016-11-29
鲍秀兰 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

GMS如果当地有就到当地做,没有的话可以预约宝篮贝贝的视频门诊。电话是4006010262。面诊孩子满月后就可以。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“咨询新生儿脑部发育”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (44票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 91 礼物
  • 贡献值: 11705

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询

立刻咨询