鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫855

会影响智力么?是脑瘫么?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:会影响智力么?是脑瘫么?

疾病:

大脑发育不良

病情描述:
四个月,会翻身会笑,能追视追听,能抓握,不会伸手够东西

希望提供的帮助:
会影响智力么?是脑瘫么?

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学 儿内科

用药情况:
服用说明:医生让打神经节苷脂加上康复,神经节苷脂一个疗程10天
检查资料:
发表于 2016-11-29
鲍秀兰 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

核磁问题不大,按您描述孩子目前也基本正常,不知为何会想到脑瘫的问题?因为没看到孩子,不能检查,不好明确诊断,如果担心建议您面诊看看

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫说孩子有踝阵挛,说是肌张力高引起的,可是孩子脚抖我只发现在刚去睡,或者刚醒,或者当他立起来使劲的时候!大夫检查时候也没引出踝阵挛!现在四个月吧,立起来时候有一点脚尖用力着地,我们这大夫说的可吓人了,说是先天性的大脑发育不良,肌张力高,让做康复,打神经节苷脂,孩子现在天天折腾医院,已经咳嗽咳痰了,所以请问鲍主任,孩子大脑没有长满是正常的么?会有智力的问题么?孩子大脑还能长满么?我自己在家给孩子按摩可以么?
发表于:2016-11-30
鲍秀兰 大夫
2016-12-01

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

脑外间隙增宽很常见,随着发育会慢慢长好的。肌张力问题得检查了才好说。不建议打针。在哪康复的问题得首先确定孩子有没有问题,如果孩子是正常的就在家做做发育促进训练就可以。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
我觉得孩子的肌张力不太高,我没觉得拉抻他的腿有阻力,主要是孩子各项运动和认知方面都正常!而且我也纠结,大夫说是踝阵挛,可是检查时候从来没出现过,只是刚入睡时候偶尔出现一次,也不总出现!我怀孕时候产检一切正常,而且生的时候没有任何高危因素,孩子头围是45厘米,我感觉比其他孩子头大,是不是因为孩子头颅的骨骼发育太快,才会出现脑外间隙增宽的现象啊?鲍主任,你的意思就是孩子的核磁没有问题是么?那随着孩子长大,脑子会长满没有缝隙了么?那个脑子中间的缝隙也能长上么?如果打了神经节苷脂,会对孩子发育有什么影响么?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
孕后期血糖有点高,羊水略少
发表于:2016-12-01
鲍秀兰 大夫
2016-12-02

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

孩子头围大,那点增宽没什么大问题,大部分孩子一岁左右就长好了。主要看孩子临床表现。神经节苷脂打了也没什么特别影响,有的孩子打了容易兴奋。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询脑发育不良全国名医 >>

查看更多“会影响智力么?是脑瘫么?”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (44票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 11220

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询

立刻咨询