鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

这样的孩子我该怎么做才会好点。

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:这样的孩子我该怎么做才会好点。

疾病:

34周胎盘早剥早产医生说脑瘫怎样做才好

病情描述:
现在这个是我第二个孩子了。老大也是36周3.8斤早产中枢神经障碍听力障碍。去年已经离去了。我生这孩子有全身检查。唐氏筛查和羊水穿刺的染色体都正常。可现在这孩子发育迟缓会竖头抬头不是很稳。不会主动翻身和坐。孩子让他站立脚会缩起来。不敢站。现在喉鸣声音很大这个该怎么办?眼睛去检查眼压正常。就是睡觉眼睛闭不上嘴巴合不拢。

希望提供的帮助:
这样的孩子我该怎么做才会好点。

所就诊医院科室:
福建泉州儿童医院 神经康复科
福建泉州洛江第一医院 康复科

用药情况:
服用说明:有鼻涕流了15天。吃药都不见好。3次肺炎。孩子发育很慢现在快9个月了才12斤。出生3.2斤。喉喘鸣这个应该怎么办?能慢慢发育好吗?还有鞘膜积液该怎么做?
检查资料:
发表于 2016-11-29
鲍秀兰 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

孩子出生后有没有做过基因染色体方面的检查?综合病史看先天问题不能排除,另外孩子有脑软化,这也会让孩子运动发育落后。因为孩子整体发育落后,体格也差,目前重点可能还是养好,在家保证孩子吃睡长的基础上适当做做抚触按摩被动操和主动引导孩子活动,跟孩子多说话多互动。喉喘鸣和鞘膜积液大部分能自己长好。

“34周胎盘早剥早产医生说...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢!孩子出生后有做染色体检查是正常的。就差没做过微小基因检查。这样我坚持给孩子做康复训练.脑循环理疗.针灸.推拿.游泳。有滴5个疗程的脑营养神经的药我家宝宝这样还需要再继续滴这个药修复大脑细胞吗?我这样坚持给孩子干预下去能恢复到什么程度?这样脑损伤被定义为脑瘫是不是真的是脑瘫。如果是脑瘫这样训练下去可以好转起来吗?您有什么好的育儿和喂养发育方面建议?我真的很渴望孩子能跟得上人家。这类情况我除了这些还需要怎么做才会好点?
发表于:2016-11-30
鲍秀兰 大夫
2016-12-01

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

神经节苷脂不建议用,康复可以做,具体能康复到什么样,因为没见到孩子,没有评估,还有病因不明,目前还不好说,但一般的物理康复对孩子是有帮助的。育儿喂养方面的问题,得看您有什么样的困难,在这里估计也说不清楚,您可以电话预约宝篮贝贝马磊主任的视频门诊先看看,她这方面比较有经验。你打4006010262预约就可以

“34周胎盘早剥早产医生说...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
鲍秀兰 大夫
2016-12-31

北京协和医院 - 儿科- 鲍秀兰主任医师

鲍秀兰大夫通知
通知:新的一年又将来临了,祝愿所有小朋友们都健康快乐的成长,所有的爸爸妈妈都能成为孩子的好朋友好伙伴,和孩子一起过上幸福快乐的日子!!!


发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊前
2017-01-23
微信 上传
发表于:2017-01-23
h***
状态:就诊前
2017-01-23
鲍医生,你好!麻烦你帮我看看这些资料。如实告诉我我这孩子还有救治和治疗的希望吗?孩子现在已经是第五次肺炎住院了,这次肺炎住院到现在已经有一个礼拜了。我这边福建泉州第一附属医院的医生跟我说孩子已经没有治疗意义了。我真的是心灰意冷。我那么渴望的孩子不救治他我真的是做不到。可我为了他已经花费所有。已经是负债累累。这样的孩子需要康复吗?我该怎么办才好?
发表于:2017-01-23
h***
状态:就诊前
2017-01-23
孩子顺产34周早产。2016.3.18出生。出生3.2斤。现在孩子13斤,身高63cm。会双手拿玩具,不会翻身,会竖头抬头,不会爬,不会坐,坐着要扶,还不会说话,只会咿咿吖吖说我听不懂的话,不会站,让他站的时候脚直接缩起来。
发表于:2017-01-23
h***
状态:就诊前
2017-01-23
微信 上传
发表于:2017-01-23
h***
状态:就诊前
2017-01-23
微信 上传
发表于:2017-01-23
h***
状态:就诊前
2017-01-23
眼睛会追视。耳朵左耳60分贝,左耳70分贝。喜欢玩和游泳。
发表于:2017-01-23
2017-01-24

您好,也许鲍秀兰医生今天遇到的病人情况比较复杂,也许正在抢救病人。我们和您一样着急。已经再次通知鲍秀兰医生,医生一有空就会回复您!

发表于:2017-01-24   
鲍秀兰 大夫
2017-01-25

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

因为孩子各方面问题比较多,养育方面会遇到比较多的麻烦,同时远期预后怎样也不好说,认知运动方面目前看都落后,体格发育也落后,也容易生病。医生的建议应该是综合孩子情况考虑的,您和家人也要认真商量一下。

“34周胎盘早剥早产医生说...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2017-01-25   

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“这样的孩子我该怎么做才会好点。”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 185 礼物
  • 贡献值: 27150

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务