鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫852

早产儿严重脑损伤 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:早产儿严重脑损伤 

疾病:

右脑大面积软化灶小脑左顶叶灶性出血

病情描述:
女,0岁。我女儿,9月3日剖腹产,孕周30周,比超孕周27周,出生体重1010kg,各项评分10,出生后转入八一儿童医院,11月22日核磁结果右脑枕叶缺失的多,颞叶顶叶都有损伤,小脑左顶叶灶性出血,目前能自主呼吸,自主吃奶。我很害怕孩子会瘫痪生活不能自理严重影响她未来的生活质量。所以我想了解一下未来功能缺失大概指哪些方向,影响运动方面例如肢体瘫痪生活能不能自理,还是影响四肢的协调性,或者感知方面例如影响视力,听力或者语言能力,康复的潜力有多大,心里能大概有个方向。此外八一儿童医院在打神经节苷脂,需要使用一个疗程10天左右,这个药副作用大吗,您对这个药的建议是什么,我买过您的书,也看过您的视频,我记得您说过国外都不怎么用这个药了。孩子现在太小还不到四斤,请问她这种情况等我们出院后什么时候找您介入康复治疗比较好。麻烦您了,非常感谢!

希望提供的帮助:
康复几率和程度,如何治疗

所就诊医院科室:
八一儿童医院 极早产重症监护室

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:血小板降低,骨穿
用药情况:
服用说明:氟康挫,重组血小板生成素,激素等
检查资料:
发表于 2016-11-29
鲍秀兰 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

孩子早产,低体重,加上有软化灶,所以风险还是挺大的,以后运动认知都可能受影响,但是孩子大脑又有很大的潜力,干预的好,希望好的大脑代偿损伤大脑的功能,尽可能让孩子恢复正常,孩子的预后是根据后期康复情况一步步预估,目前还不能明确。药的话我是不建议用的,国外都不用,国内教学医院也不用。康复的话出院后就可以根据孩子情况适当进行,早期可以家庭干预,后面根据情况选择干预方式。

鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“早产儿严重脑损伤 ”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (44票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 11220

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询

立刻咨询