鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

小儿脑瘫…

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:小儿脑瘫…

疾病:

脑瘫

病情描述:
男,0岁。三个月不会抬头…颈部力量差,会追听追视…会逗笑!会吃手!足月生,出世体重6斤,现在3个月才10斤,奶量可以…抵抗力差,情况是否严重?出世时听力测试正常,现在说双听通路听神经及脑干受累,是不是很严重?,,

希望提供的帮助:
会康复吗?

所就诊医院科室:
中山市人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-28
鲍秀兰 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

听力的问题建议耳鼻喉科看诊,看看听力损伤的原因及处理方案,一般来说能追听应该问题不大。核磁问题不大,至于您说的颈部力量差,没见到孩子不好评估,您发点孩子视频看看。

“脑瘫”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-07

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
趴着很少自主抬头
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
第二个视频逗着就抬…不逗不喜欢抬头
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
还有一个星期四个月
发表于:2016-12-07
鲍秀兰 大夫
2016-12-07

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

快四个月孩子发育慢点,体重增长也不好,孩子吃什么奶?

“脑瘫”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
孩子吃奶粉…一般一次能吃100毫升,三个小时左右一次,一天6.7次!可是就是不长肉
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
我们现在已经有在治疗,打补脑针,做康复,
发表于:2016-12-07
鲍秀兰 大夫
2016-12-07

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

体格增长不好还是要看看,有没有牛奶过敏?或者查个遗传代谢看看。身体弱康复也不好做,打针不建议,可以做做抚触按摩被动操,视听等。尽量先养好。

“脑瘫”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
鲍秀兰 大夫
2016-12-31

北京协和医院 - 儿科- 鲍秀兰主任医师

鲍秀兰大夫通知
通知:新的一年又将来临了,祝愿所有小朋友们都健康快乐的成长,所有的爸爸妈妈都能成为孩子的好朋友好伙伴,和孩子一起过上幸福快乐的日子!!!


发表于:2016-12-31   
鲍秀兰 大夫
2017-06-15

北京协和医院 - 儿科- 鲍秀兰主任医师

鲍秀兰大夫通知
分享:点击此处参考文章《悦养孩子,静待花开》


发表于:2017-06-15   

脑瘫 相关回复

  • 痉挛性小脑瘫
  • 小儿脑瘫_不会独站,独坐,...

    小儿脑瘫_不会独站,独坐,...

    疾病名称:小儿脑瘫  不会独站,独坐,只会腹爬  是脑瘫还是肌张力高,有区别吗  脑瘫  

    希望得到的帮助:孩子只是肌张力高,还是脑瘫?治愈率高吗?可以和正常孩子一样吗?

    病情描述:宝贝早产2个月,现在1岁3个月,会腹爬,腿有点弯曲登的动作,刚会独坐,不会独站,扶着东西可以站起来,脚趾内扣,拇指内扣,扶着走路时,走几步就出现剪刀步,会追声追物,玩也有互动

  • 咨询脑瘫的症状

    咨询脑瘫的症状

    疾病名称:脑瘫,肌张力高 脑瘫,肌张力高 儿童大脑瘫痪   

    曾接受过的治疗:描述:手术初期有效果,但后期慢慢恢复原来的症状 时间:0000-00-00 至 0000-00-00  科室:未填,未填 描述:神经延伸手术 时间:2011-05-05 至 2011-07-10  科室:未填,未填病情描述:脚不能走路,使不上力,脚尖着地,脚跟垫,脚尖相对希望医生提供的帮助:请问医生是属于脑瘫吗?请问能完全治疗吗?

  • 了解脑瘫的相关情况

    了解脑瘫的相关情况

    疾病名称:脑瘫,咨询过,有详细的病例  通过临床初步诊断为脑瘫  新生儿脑瘫  

    希望得到的帮助:了解怎么诊断,怎么治疗,疗程一般多久?最理想的恢复情况。

    病情描述:2014年2月17日。MR检查颅脑,影像描述,扫描序列,:T1WI,T2WI,DWI,FLAIR,T2*FLASH/TRA;T2WI/SAG。 右侧顶叶示小片状长T1,长T2信号影,FLAIR,DWI为高信号;脑干和双侧豆状核区信号略高(T1WI);...

  • 咨询脑瘫的症状

    咨询脑瘫的症状

    疾病名称:儿童大脑瘫痪  脑瘫,肌张力高  脑瘫,肌张力高  

    希望得到的帮助:请问医生是属于脑瘫吗?请问能完全治疗吗?

    病情描述:脚不能走路,使不上力,脚尖着地,脚跟垫,脚尖相对

  • 筋挛性小脑瘫

    筋挛性小脑瘫

    疾病名称:小脑瘫,早产导致的缺氧导致的  痉挛性小脑瘫造成的走路姿势摇摆  脑瘫造成的肢体走路姿势不好看,摇摆不定  小脑瘫  


    病情描述:小儿脑瘫是痉挛性的走路姿势老板然后腿是能够值得就是每天都在锻炼在家自己锻炼,今在拉长拉长就会有点疼医生说我就是今晚的问题就是经济张力高紧张我今年24岁了,嗯还可以好吗还可以达到正常人...

  • 大脑性瘫痪,右侧跟腱挛缩

    大脑性瘫痪,右侧跟腱挛缩

    疾病名称:大脑性瘫痪,右侧跟腱挛缩  

    孩子从小走路右脚跟不着地,于2004年在武汉同济医院检查诊断为“大脑性瘫痪,右侧跟腱挛缩”,医生要求手术治疗。于2004年4月11日进行右侧跟腱延长手术,手术很顺利,石膏固定一月后拆除石膏,并...

  • 小儿脑瘫后遗症_脑瘫

    小儿脑瘫后遗症_脑瘫

    疾病名称:小儿脑瘫后遗症  脑瘫  

    希望得到的帮助:姿势矫正和后期康复,另外偶尔会头疼面痴呆,会不会恶化

    病情描述:脑瘫后遗症,二岁发病,三岁出现走路摇摆,目前腿足内拐,走路不平稳

  • 大脑性瘫痪,右侧跟腱挛缩

    大脑性瘫痪,右侧跟腱挛缩

    疾病名称:大脑性瘫痪,右侧跟腱挛缩  

    孩子从小走路右脚跟不着地,于2004年在武汉同济医院检查诊断为“大脑性瘫痪,右侧跟腱挛缩”,医生要求手术治疗。于2004年4月11日进行右侧跟腱延长手术,手术很顺利,石膏固定一月后拆除石膏,并...

  • 脑瘫和肌张力高

    脑瘫和肌张力高

    疾病名称:脑瘫及脑瘫后遗症  

    希望得到的帮助:治疗方案是?肢残矫正手术能否操作?

    病情描述:男,33岁。出生医疗事故缺氧引起脑瘫,今年34岁,神志清楚,语言能讲但是不是特别清楚,现在双腿和左手都是畸形,双脚不能站立,肌张力高 剪刀步,能否做脑瘫后遗症引起的肢体残疾矫正手术,哪个...

鲍秀兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 197 礼物
  • 贡献值: 29835

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询