鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

鲍秀兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,129

请鲍教授对今后治疗作指导!

h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了鲍秀兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:请鲍教授对今后治疗作指导!

疾病:

早产儿缺氧缺血性脑病

病情描述:
男,2个月。早产,男孩,2017年1月8日因母亲妊高症,刨宫产娩出,出生胎龄33+5,体重1.8公斤,身长40厘米。出生后在nicu观察了9天,期间状态平稳,未吸氧,出监护后在小儿科观察5天,1月21出院,第一次住院医生诊断缺氧缺血性脑病,期间注射了一个疗程14天的脑苷肌肽注射液。
2月10日,胎龄38+5,住院进行第二疗程治疗,体重3.4公斤,身长55厘米,13号做磁共振检查,结果见附件,医生说结果还是有问题,让检查眼底后,进行第三疗程的高压氧治疗。第二疗程在注射脑苷肌肽的同时,14号增加了一个疗程的鼠神经生长因子粉针。

希望提供的帮助:
鲍教授,您是这方面的专家,请问孩子缺氧严重吗?是轻度还是重度,能自己康复吗!您有更好的治疗建议吗?

所就诊医院科室:
当地医院 小儿科

用药情况:
服用说明:脑苷肌肽,鼠神经生长因子
检查资料:
发表于 2017-02-15
鲍秀兰 大夫
2017-02-15

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

核磁看着还可以,应该问题不大。但是核磁仅供参考,主要还是看孩子临床表现。早产宝宝还是高危的。不建议用营养神经的那些药,孩子现在纠正还不到预产期,眼底检查等按要求做,其余应该是好好带养,保证孩子吃好睡好。适当在家里做做抚触按摩被动操等。

“早产儿缺氧缺血性脑病”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
感谢鲍教授的诊断和解答,还有两天这个疗程就结束了,高压氧还有必要做吗?另外您的指导光盘怎么订购?
发表于:2017-02-15
鲍秀兰 大夫
2017-02-18

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

高压氧不建议做。书和光盘可以打4006010262咨询购买。

“早产儿缺氧缺血性脑病”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2017-02-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“请鲍教授对今后治疗作指导!”的相关问题>>

鲍秀兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 178 礼物
  • 贡献值: 24575

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看109条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务