陈兵大夫的个人网站 bchen66.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈兵大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市五官科医院 > 陈兵 >

5岁时曾患分泌性中耳炎...

5岁时曾患分泌性中耳炎,已做过插管,去年1月拔管,去年10...

l***
状态:就诊前
2010-04-19

咨询标题:5岁时曾患分泌性中耳炎,已做过插管,去年1月拔管,...

疾病:

分泌性中耳炎复发

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


去年10月出现耳鸣,曲线左C型,右有点B和C之间,听力正常,医生开了点喷鼻的雷诺考特,鼻炎片;1月复查还是这样,今年3月检查,曲线差了,负压大于200,听力还好,耳鸣一直没消。医生开了张核磁共振,做出来结果:1两侧中耳乳突炎,右侧明显。2两侧上颌窦筛窦及蝶窦炎症。医生建议立既手术,右耳插管。说里面有果冻样液体,看片子。说鼻炎引起,一直吃鼻炎片,鼻炎糖浆,桃金娘油……喷鼻,怎么没用呢?

曾经治疗情况和效果:


您可能不记得我们了,07年底我的小孩曾得到您的帮助,顺利完成手术(插管加增殖体刮除);我们都非常感谢您。几次复查,听力也恢复得很好,09年1月拔管,8月份我又带去查过,一切正常。

想得到怎样的帮助:

医生说:“里面还有一些空间,还可以做,如果一点空间都有没有,就全粘一起了,就晚了。”想听听您的建议,我们更相信您,因您曾是我们的医生,毕竟是二次手术了,我们也很害怕。小儿平时没什么两样,鼻子也不堵,就是有鼻涕,讲话带鼻音。

检查资料:
发表于 2010-04-19
陈兵 大夫
2010-04-20

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 陈兵  主任医师

如果听力正常建议继续随访。

“分泌性中耳炎复发”问题由陈兵大夫本人回复

发表于:2010-04-20   
l***
状态:就诊前
2010-04-21
您能这么快的给我们回复,对我们来说真的重要,孩子还小,手术是一件大事。您很忙,能在百忙之中,给我们予指点,非常感谢!我们想把一些检查过的报告上传给您,希望在百忙之中,再帮忙看看。(4月份,3月份,11月份,8月份),不知能否上传成功。
发表于:2010-04-21

分泌性中耳炎复发 相关回复

陈兵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 264 感谢信 礼物: 398 礼物
  • 贡献值: 75440

擅长:

耳显微外科和耳神经外科,致力于慢性中耳炎、耳硬化、重度耳聋、周围性面瘫等多种耳鼻喉科疾病的显微外科手...

简介:

主任医师、教授、博导
擅长:耳显微外科和耳神经外科,致力于慢性中耳炎、重度耳聋人工耳蜗植入、周围性面...

查看完整简介 >>

陈兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看38条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看18条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看24条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看82条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看67条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>

陈兵大夫的最近咨询

立刻咨询