医生头像

鲍春荣   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍春荣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 鲍春荣 >

室间隔缺损患者成功申...

室间隔缺损男,0岁。宝宝出生第二天在妇产科医院由于心脏有...

h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (34元)

疾病
室间隔缺损
病情描述:
男,0岁。宝宝出生第二天在妇产科医院由于心脏有杂音,后彩超检查出室间隔缺损3.4mm和卵圆孔未闭。二个多月去儿科医院复查缺损变大为4.5mm,缺损会变大吗?是不是变大了就严重了?需要尽快治疗?宝宝喂养还算正常,发育也正常,就是有时容易呛奶,吃奶易出汗,感觉吃奶时呼吸有点重。附上2份彩超报告。 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:鲍春荣

当前患者:范***

发表于:2016-11-29   
2016-11-29


发表于:2016-11-29   
鲍春荣 大夫
2016-11-29

上海新华医院 - 心胸外科 - 鲍春荣  副主任医师

宝宝吃奶量怎么样?体重增长怎么样?

鲍春荣大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
目前宝宝2到3小时吃100毫升,胃口还好。2个月检查体重12斤,社区医院说宝宝发育挺好的。
发表于:2016-11-29
鲍春荣 大夫
2016-11-30

医嘱

建议定期复查,到6个月大时再复查一次心脏彩超。

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


鲍春荣 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 心胸外科- 鲍春荣副主任医师

鲍春荣医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
好的。还想问您下,缺损是会变大吗?变大就没有自愈的机会了?如果手术,是介入好还是外科手术好?谢谢
发表于:2016-11-30
鲍春荣 大夫
2016-12-01

上海新华医院 - 心胸外科 - 鲍春荣  副主任医师

缺损有可能随着孩子的生长而变大,所以要三个月以后再复查,手术需不需要做,选择什么样的手术方式都要根据复查的结果。一般10公斤以上可以做微创手术。

鲍春荣大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
谢谢医生!那就等孩子6个月时再复查,希望能变小啊。另,我在网上看到说对于室间隔缺损通常不建议做介入治疗,一部分患者缺损周边有瓣膜、传导束或腱索等组织,容易受损,鉴于此美国已经立令禁止了室间隔缺损的介入封堵;另外巨大的金属异物留在心内,应慎重考虑远期效果。所以还是外科手术会比较好吗?如果外科手术,痛苦大吗?我真的很心疼孩子。
发表于:2016-12-01
鲍春荣 大夫
2016-12-02

上海新华医院 - 心胸外科 - 鲍春荣  副主任医师

外科手术也可以做微创手术,几天就恢复了,小孩子恢复的很快的,有少部分病人缺损会减小,复查了看吧。不要担心,这种病以后什么都不影响。

鲍春荣大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

鲍春荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 2350

擅长:

微创心脏瓣膜手术(包括瓣膜成形术和瓣膜置换术)、微创先天性心脏病手术治疗,婴幼儿及复杂先心病手术、微...

简介:

鲍春荣
男,1977年3月出生
医学博士学位,副主任医师
亚专业方向:心脏瓣膜疾病和房颤的...

查看完整简介 >>

鲍春荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看12条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看199条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看5条服务评价 >>

鲍春荣大夫的最近咨询

立刻咨询