梁芙蓉大夫的个人网站 bdfeliangfurong.haodf.com
医生头像

梁芙蓉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁芙蓉大夫本人发表

梁芙蓉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,978

发育迟缓,过敏便血

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:发育迟缓,过敏便血

疾病:

身高头围发育迟缓,过敏便血

病情描述:
大夫您好,宝宝今年8月31日出生,足月37+5出生的宝宝,宫内发育有点迟缓出生身高47cm,体重2.79kg,头围31cm。现在宝宝46天了,从15天开始补充维生素C,但身高增长过于缓慢,且近半个月只长体重不长身高,我们担心会不会缺乏生长激素或者有其他问题。(妈妈身高156cm,爸爸175cm)
另外,宝宝出生后纯母乳(没有吃过奶粉的情况下)过敏便血,我规避饮食后也一直反复不好,昨天开始吃氨基酸奶粉替代母乳改善一下。不知道便血是否对身高增长有影响。
虽然足跟血检查结果正常,但宝宝身高头围低于5%,我们非常担心会影响宝宝以后的生长发育,想尽快干预治疗。
麻烦您帮帮我!非常感谢!

希望提供的帮助:
身高头围发育迟缓需要做什么检查确诊

发表于 2016-10-16
梁芙蓉 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 小儿营养 - 梁芙蓉  主任医师

先氨基酸配方粉喂养2个月,观察生长状况,如检查先查影响生长发有的激素甲功,生长因子,肝肾功能

“身高头围发育迟缓,过敏...”问题由梁芙蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
梁大夫您好!因为不想放弃母乳喂养,我想先喂养氨基酸奶粉几天不便血后重新母乳,同时我自己进一步规避饮食只吃猪肉、青菜、橄榄油、盐和水,这样可否?另外,宝宝出生的情况患矮小症的机率是否较高?目前四十几天日龄能否确诊?非常感谢
发表于:2016-10-16
梁芙蓉 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 小儿营养 - 梁芙蓉  主任医师

可以试着喂养,身长l岁时评估

“身高头围发育迟缓,过敏...”问题由梁芙蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
梁芙蓉 大夫
2016-12-06

北京大学第一医院 - 小儿营养- 梁芙蓉主任医师

梁芙蓉大夫通知
出停诊:梁芙蓉大夫从2017年开始门诊安排如下:周一上午特需,周四全天普通门诊


发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“发育迟缓,过敏便血”的相关问题>>

梁芙蓉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (112票)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 17115

擅长:

生长发育诊治,如生激素缺乏症、特发性矮身材、营养不良性矮小、性早熟。
儿科营养疾病,如维生素D缺乏性佝...

简介:

梁芙蓉,女,主任医师,副教授,1987年毕业于北京医学大学医疗系,同年考入母校攻读儿科硕士学位,1991年完...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

梁芙蓉大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿营养保健科可通话专家

查看详情