梁芙蓉大夫的个人网站 bdfeliangfurong.haodf.com
医生头像

梁芙蓉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁芙蓉大夫本人发表

梁芙蓉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,944

吃奶手抖 大夫我家孩子贫血,你给开的铁剂,但是吃了

1***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找梁芙蓉大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 吃奶手抖

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:贫血补铁剂,补钙和vd)

就诊日期 : 2016-10-13

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
大夫我家孩子贫血,你给开的铁剂,但是吃了一次,孩子有呕吐,还能继续吃吗

当时您看的抽血单子,孩子辅食还刚开始加,现在快七个月了,可以通过辅食来补铁吗
另外孩子现在白天不好好吃奶,晚上夜起好几次吃奶,会影响他发育吗?还是白天我应该增加辅食?目前辅食是一天两次,一次两勺米粉,米粉拌这蔬菜或者肉泥
发表于:2016-10-18
梁芙蓉 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 小儿营养 - 梁芙蓉  主任医师

辅食加量,夜间保证休息,铁剂尽量吃,吃不进去,换1种,如艾儿铁

“吃奶手抖”问题由梁芙蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊后
2016-10-18
谢谢您
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-26
大夫,打扰了,想替我外甥咨询您下,他今年七岁,在四岁第一次去幼儿园时候,由于害怕上学,心里紧张,有过脸部嘴部抽搐的情况,当时做过脑电图没有问题,后来幼儿园适应了,两年没有抽搐发生过。今年九月份上一年级,考试频繁,老师有时候骂人,他又开始紧张了,这几天出现脖子抽搐。
发表于:2016-10-26
1***
状态:就诊后
2016-10-26
请问这种情况怎么办?孩子神经系统有问题吗?我们家长应该怎么做?很是担心,盼复
发表于:2016-10-26
梁芙蓉 大夫
2016-10-27

北京大学第一医院 - 小儿营养 - 梁芙蓉  主任医师

可能是抽动症,是行为问题,要给孩子宽松的环境

“吃奶手抖”问题由梁芙蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
1***
状态:就诊后
2016-10-27
需要吃药?或者治疗吗,还是给孩子宽松的环境,慢慢观察,慢慢长大了会消失吗?谢谢您!!
发表于:2016-10-27
梁芙蓉 大夫
2016-10-27

北京大学第一医院 - 小儿营养 - 梁芙蓉  主任医师

严重者可以治疗

“吃奶手抖”问题由梁芙蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

梁芙蓉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (108票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 152 礼物
  • 贡献值: 16960

擅长:

生长发育诊治,如生激素缺乏症、特发性矮身材、营养不良性矮小、性早熟。
儿科营养疾病,如维生素D缺乏性佝...

简介:

梁芙蓉,女,主任医师,副教授,1987年毕业于北京医学大学医疗系,同年考入母校攻读儿科硕士学位,1991年完...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

梁芙蓉大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿营养保健科可通话专家

查看详情