许洪斌大夫的个人网站 bdhtyy721.haodf.com
医生头像

许洪斌   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许洪斌大夫本人发表

需不需要手术,恶变率高不高,

1***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:需不需要手术,恶变率高不高,

疾病:

我胆囊息肉1.0x0.6有一年,多发的

病情描述:
定期B超可以提前发现癌变吗,癌变需要时间长不长,息肉有症状是怎么疼,多发的可不可以保留胆囊只切除息肉

希望提供的帮助:
需不需要手术,恶变率高不高,请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
人民医院 外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-25
许洪斌 大夫
2016-11-26

航天中心医院 - 普外科 - 许洪斌  主任医师

胆囊息肉恶变率在8-12%,超过10mm的息肉才会有这个恶变的可能,所以,医疗上人为规定超过10mm胆囊息肉建议手术治疗。手术方案有两种,一 是切除胆囊,这是目前标准治疗方案,各地医生均会建议您切除胆囊,可开腹或者腹腔镜切除,均可。二 是腹腔镜胆道镜联合保胆息肉摘除活检术,最后视术中息肉取净程度及息肉的病理性质决定胆囊的去留。做保胆的人要有切除胆囊的思想准备,我们只是尽力在做保留胆囊。详情可参阅:http://bdhtyy721.blog.sohu.com/entry/3614245/,年轻人的胆囊还是不要轻易切除的为好,你的情况可以选择保胆取息。

“我胆囊息肉1.0x0.6有一年...”问题由许洪斌大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2017-04-14
谢谢,但我还想问问,保胆取息手术成熟吗,以后会不会复发,复发了再做一次保胆取息吗?我很纠结,我也不知道怎么办了,还有我想问问许主任,胆囊息肉形态不规则,是不是代表这个息肉不太好,还有就是那个息肉长期呆在胆囊里是不是不好
发表于:2017-04-14
1***
状态:就诊前
2017-04-14
我以前也是航天中心医院的一名护士,现在回家了,其实我也想保胆取息,但我家这边的大夫都说不能保胆取息,说并发症太多了,我有点拿不定主意了,做了保胆取息手术是不是还要吃药,您做的手术他们的复发率高不高,有没有再次癌变的
发表于:2017-04-14
许洪斌 大夫
2017-04-16

航天中心医院 - 普外科 - 许洪斌  主任医师

总体来说,术前没有任何检查能够对胆囊内息肉做出定性诊断,所以,医疗上人为规定超过10mm的息肉建议手术切除胆囊,目的就是为了避免胆囊癌的发生。但所切除的胆囊及息肉极少有癌变,所以,保胆取息活检就应运而生。因有胆道镜延伸医生的视野,所以,保胆取息能够做到安全清晰。技术相当成熟。因为胆囊还在,胆囊的生理环境我们并没有改变,有关复发的问题,我认为是完全有可能的,所以我们所做保胆取息随访数据表示复发率在5%。详情请参阅:http://bdhtyy721.blog.sohu.com//entry/3614245/ 如果你能仔细看看文章,均可以回答你的疑问。

“我胆囊息肉1.0x0.6有一年...”问题由许洪斌大夫本人回复

发表于:2017-04-16   

胆囊息肉 相关回复 立即向胆囊息肉全国名医电话咨询 >>

查看更多“需不需要手术,恶变率高不高,”的相关问题>>

许洪斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 99 感谢信 礼物: 580 礼物
  • 贡献值: 75117

擅长:

腹膜假性粘液瘤及恶性间皮瘤的手术及热灌注治疗,复杂巨大腹膜后肿瘤手术、胆囊结石与息肉的微创保胆手术、...

简介:

许洪斌,男,主任医师,普外粘液瘤科主任,1990年毕业于湖南医科大学并从事普外临床。有能力综合北京市的优...

查看完整简介 >>

许洪斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看93条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

许洪斌大夫的最近咨询

立刻咨询