许洪斌大夫的个人网站 bdhtyy721.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许洪斌大夫本人发表

许洪斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫34,459

有血流是不是意味着不是单纯的息肉,可能癌变了吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:有血流是不是意味着不是单纯的息肉,可能癌变了吗?...

疾病:

胆囊息肉有点状血流

病情描述:
胆囊息肉有点状血流,大小约1.4*0.7

希望提供的帮助:
有血流是不是意味着不是单纯的息肉,可能癌变了吗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
许洪斌 大夫
2016-11-26

北京大学航天临床医学院 - 普外科 - 许洪斌  主任医师

请将超声报告发过来,息肉都有血供,所以,有血流信号并不能说明癌变,不过,超过10mm息肉是建议手术治疗。以防止癌变的发生。
按现行医疗常规规定,超过10mm胆囊息肉,建议手术治疗。手术方案有两种,一 是切除胆囊,这是目前标准治疗方案,各地医生均会建议您切除胆囊,可开腹或者腹腔镜切除,均可。二 是腹腔镜胆道镜联合保胆息肉摘除活检术,最后视术中息肉取净程度及息肉的病理性质决定胆囊的去留。做保胆的人要有切除胆囊的思想准备,我们只是尽力在做保留胆囊。详情可参阅:http://bdhtyy721.blog.sohu.com/entry/3614245/,年轻人的胆囊还是不要轻易切除的为好,你的情况应该选择保胆取息肉。

许洪斌大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
那么做了保胆手术后息肉是不是仍旧会复发?
发表于:2016-11-26
许洪斌 大夫
2016-11-27

北京大学航天临床医学院 - 普外科 - 许洪斌  主任医师

有复发的可能,我们随访资料表明,复发率在5%以内。

许洪斌大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆囊息肉 相关回复 电话咨询胆囊息肉全国名医 >>

查看更多“有血流是不是意味着不是单纯的息肉,可能...”的相关问题>>

许洪斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (206票)

  • 感谢信: 81 感谢信 礼物: 503 礼物
  • 贡献值: 68912

擅长:

腹膜假性粘液瘤及恶性间皮瘤的手术及热灌注治疗,复杂巨大腹膜后肿瘤手术、胆囊结石与息肉的微创保胆手术、...

简介:

许洪斌,男,主任医师,普外粘液瘤科主任,1990年毕业于湖南医科大学并从事普外临床。有能力综合北京市的优...

查看完整简介 >>

许洪斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

许洪斌大夫的最近咨询

立刻咨询