刘刚大夫的个人网站 beatingheart.haodf.com
医生头像

刘刚   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘刚 >

两个多月的宝宝能手术...

两个多月的宝宝能手术吗?现在有中度肺炎会不会危害生命

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:两个多月的宝宝能手术吗?现在有中度肺炎会不会危害...

疾病:

先心房室缺损8mm-9mm现在有中度肺炎

病情描述:
检查的有肺炎,心衰,呼衰,还有先天性心脏病心室缺损8mm-9mm

希望提供的帮助:
两个多月的宝宝能手术吗?现在有中度肺炎会不会危害生命

所就诊医院科室:
开封儿童医院 儿童重度监护中心

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
刘刚 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 心外科 - 刘刚  副主任医师

建议肺炎控制后及早手术。

“先心房室缺损8mm-9mm现在...”问题由刘刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   


  • 肺动脉闭锁术后

    肺动脉闭锁术后

    疾病名称:PDA术后  

    希望得到的帮助:想知道出现这样如此大的变化的原因是什么,现在的状况会不会对孩子造成影响,孩子现在...

    病情描述:张主任,您好!今天去看您的门诊了,很可惜,您在手术没能见到。孩子今年12岁,6年前在该院因为心内膜炎您给做的二次手术,肺动脉闭锁根治术,今天超声检查与一年前的有很大区别,显示外通道内壁...

  • 先心病房间隔缺损

    先心病房间隔缺损

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:是否需要处理,有药物可以控制吗?

    病情描述:医院检查房间隔缺损3mm, 需要处理吗?

  • 胎儿肺动脉瓣狭窄 

    胎儿肺动脉瓣狭窄 

    疾病名称:胎儿肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:胎儿肺动脉瓣狭窄怎么办,孩子可以要吗?

    病情描述:女,27岁。做四维彩超显示胎儿肺动脉瓣狭窄,现在心脏彩超也做了,不知道肺动脉瓣狭窄是轻微还是重度的,下一步需要做什么?心脏彩超

  • 1岁女婴先天性心脏病

    1岁女婴先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病房缺室缺  

    希望得到的帮助:能否自愈?是否需要手术?

    病情描述:出生先心房缺4.6,室缺3.5,现复查房缺自愈,室缺有膜部瘤,室缺有膜部瘤是好是坏?有自愈机会不?

  • 什么时候动手术好

    什么时候动手术好

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:什么时候动手术

    病情描述:心跳加快!

  • 医生、麻烦您帮帮忙

    医生、麻烦您帮帮忙

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:医生:您好!我宝宝这种情况是要做开胸手术还是介入手术?

    病情描述:男,2岁6个月。室间隔缺损(膜周部) 三尖瓣返流(轻度) 肺动脉高压(轻度)

  • 需要怎么治疗呢

    需要怎么治疗呢

    疾病名称:三尖瓣轻度反流  

    希望得到的帮助:是否需要手术呢

    病情描述:需要怎么治疗呢。以后需要注意什么,这个算是先心病吗。

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病0.33  

    希望得到的帮助:希望医生给我一个明确的方向。立即就诊或者长大一点复检

    病情描述:刚出生查出0.33mm,长大后能否治愈

  • 室间隔缺损

    室间隔缺损

    疾病名称:室间隔缺损,主动脉瓣右冠瓣舒张期轻度脱垂  

    希望得到的帮助:手术的复杂度及成功率如何,是否会影响宝宝以后的生活? 若年后再给宝宝做手术,是否...

    病情描述:2-DE:肺动脉增宽,余房室及大血管径线正常。主动脉瓣右冠瓣舒张期轻度脱垂,启闭尚可,余瓣膜形态与运动未见异常。室间隔膜周流出道见6mm回声中断,因主动脉瓣右冠瓣遮挡致缺口减小。房间隔连续...

  • 现在很急 因为以前的出院小结遗失了

    现在很急 因为以前的出院小结遗失了

    疾病名称:室间隔缺损 修补用的材料有磁性吗  

    希望得到的帮助:谢谢 需要帮助

    病情描述:现在小孩子被撞了 需要做核磁共振不知道补片有没有磁性 能不能做核磁共振

  • 先心宝宝没有任何症状可不可以打预防针

    先心宝宝没有任何症状可不可以打预防针

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:先心宝宝没有任何症状可不可以打预防针

    病情描述:看过医生,说侧枝发育挺好,又没有任何症状,让一周岁去手术,请问孩子可不可以打预防针

  • 先心怎么办?

    先心怎么办?

    疾病名称:房缺  

    希望得到的帮助:现在很着急,孩子发育正常,想知道是不是肺炎引起的,能不能自愈,会不会误诊

    病情描述:一岁前感冒在医院也用听诊器听过,没有异常,现在宝宝三岁了肺炎,医生让拍片才说先心病

  • 急 万分感谢!

    急 万分感谢!

    疾病名称:室缺  

    希望得到的帮助:需要立即手术吗 可以微创手术吗

    病情描述:男,12个月。出生查出心脏不好 六个月肺炎心脏彩超室缺 现在十一个月治疗肺炎中 这是六个月在北京儿童医院做的心脏彩超

  • 先心房间隔缺损

    先心房间隔缺损

    疾病名称:先心房间隔缺损(继发孔型)  

    希望得到的帮助:缺损6-10mm有没有自愈的可能,需要马上手术还是定期做检查就行

    病情描述:这种情况需要马上手术还是持续观察?平时需要注意什么?房间隔缺损6-10mm(继发孔型)

  • 新农合手术费用能否报?

    新农合手术费用能否报?

    疾病名称:先天性心脏病室间缺  

    希望得到的帮助:室间缺在4mm,有点偏上在r血动脉旁边。平时一切正常,是否要手术。

    病情描述:身体一直一切正常,没家族病史。就是易感冒!

  • 先心病室缺损,肺动脉高压,

    先心病室缺损,肺动脉高压,

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:手术是开胸手术还是腋下,术后那种对孩子的影响小一些,

    病情描述:男,8个月。睡觉时出汗较多,吃奶要吃一会歇一会,出生时体重2.6KG,现在差6天8个月体重是穿着衣服体重7KG!

  • 是否一定要手术,多大手术合适。

    是否一定要手术,多大手术合适。

    疾病名称:婴儿五个月房间隔缺损9cm是否半岁前手术  

    希望得到的帮助:是否一定要手术,多大手术合适。

    病情描述:先天性心脏病,房间隔缺损9cm。

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:婴儿五个月房间隔缺损9cm是否半岁前手术  

    希望得到的帮助:这种情况是否半岁内手术

    病情描述:女,0岁。先天性心脏病,房间隔缺损9cm,是否手术

  • 是否需要手术

    是否需要手术

    疾病名称:心脏缺陷  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:没有任何家族史

  • 希望医生能够帮助孩子

    希望医生能够帮助孩子

    疾病名称:先心:房间隔继以发孔缺损  

    希望得到的帮助:如何控制病情 是否需要手术

    病情描述:刚出生一周内查处房间隔中部回声中断0.5cm,三个月复查房间隔中部回声中断0.78cm

查看更多“两个多月的宝宝能手术吗?现在有中度肺炎...”的相关问题>>

刘刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 74 礼物
  • 贡献值: 10110

擅长:

各类成人心脏外科,尤其二尖瓣成形术,三尖瓣成形术,各类二次心脏手术,冠状动脉搭桥术,主动脉夹层的外科...

简介:

刘刚
临床医学博士,副主任医师
中国医师协会心血管外科分会瓣膜学组委员会委员
北京医学会心外科分会青年委...

查看完整简介 >>

刘刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看12条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看199条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看5条服务评价 >>

刘刚大夫的最近咨询

立刻咨询