陈玉玲大夫的个人网站 begonialing.haodf.com
医生头像

陈玉玲   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈玉玲大夫本人发表

陈玉玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫45

能加入PD1实验组吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈玉玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:能加入PD1实验组吗

疾病:

子宫内膜间质瘤复发双肺、腹壁、盆腔转移

病情描述:
2003年子宫内膜间质瘤,做子宫次全切术。2015年6月,自己摸到腹部包块,到医院检查,腹部、淋巴、盆腔、肺部转移。穿刺两次未确诊,不知原发灶。但是有些医生怀疑是肉瘤。
现在患者肺部、淋巴肿瘤几乎无变化,只有腹部肿块一直在长,而且腹部肿块是贴着腹壁长的。
患者现在用艾坦,病情有所缓解。请问陈医生这种情况可以加入你们医院PD-1实验组吗?

希望提供的帮助:
肉瘤可以加入你们医院PD-1实验组吗

所就诊医院科室:
当地大医院
当地中小医院
外地大医院

用药情况:
服用说明:艾坦500mg/天。
检查资料:
发表于 2016-10-18
陈玉玲 大夫
2016-10-18

北京307医院 - 肿瘤科 - 陈玉玲  主治医师

可以带着患者和资料来看一下,我们的pd1不好说,但是还有一个靶向药物你可以试试,也许有效的

陈玉玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢陈医生百忙之中给予回复。
患者现在用的是艾坦,刚用16天,感觉药物有效,想和pd-1联合治疗,效果会不会更好?像病理还没确诊的情况下能加入实验组吗?您说的靶向药是什么呢?也是加入实验组的吗?
发表于:2016-10-18
陈玉玲 大夫
2016-10-18

北京307医院 - 肿瘤科 - 陈玉玲  主治医师

是的,不过参加临床试验是不可以再同时用别的药的

陈玉玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向妇科恶性肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“能加入PD1实验组吗”的相关问题>>

陈玉玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 965

擅长:

食管癌、胃癌、肝癌、胆管癌、胰腺癌、结直肠癌、神经内分泌肿瘤、国内外新药临床研究

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈玉玲大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情