陈玉玲大夫的个人网站 begonialing.haodf.com
医生头像

陈玉玲   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈玉玲大夫本人发表

能加入PD1实验组吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈玉玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:能加入PD1实验组吗

疾病:

子宫内膜间质瘤复发双肺、腹壁、盆腔转移

病情描述:
2003年子宫内膜间质瘤,做子宫次全切术。2015年6月,自己摸到腹部包块,到医院检查,腹部、淋巴、盆腔、肺部转移。穿刺两次未确诊,不知原发灶。但是有些医生怀疑是肉瘤。
现在患者肺部、淋巴肿瘤几乎无变化,只有腹部肿块一直在长,而且腹部肿块是贴着腹壁长的。
患者现在用艾坦,病情有所缓解。请问陈医生这种情况可以加入你们医院PD-1实验组吗?

希望提供的帮助:
肉瘤可以加入你们医院PD-1实验组吗

所就诊医院科室:
当地大医院
当地中小医院
外地大医院

用药情况:
服用说明:艾坦500mg/天。
检查资料:
发表于 2016-10-18
陈玉玲 大夫
2016-10-18

北京307医院 - 肿瘤科 - 陈玉玲  主治医师

可以带着患者和资料来看一下,我们的pd1不好说,但是还有一个靶向药物你可以试试,也许有效的

“子宫内膜间质瘤复发双肺...”问题由陈玉玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢陈医生百忙之中给予回复。
患者现在用的是艾坦,刚用16天,感觉药物有效,想和pd-1联合治疗,效果会不会更好?像病理还没确诊的情况下能加入实验组吗?您说的靶向药是什么呢?也是加入实验组的吗?
发表于:2016-10-18
陈玉玲 大夫
2016-10-18

北京307医院 - 肿瘤科 - 陈玉玲  主治医师

是的,不过参加临床试验是不可以再同时用别的药的

“子宫内膜间质瘤复发双肺...”问题由陈玉玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向妇科恶性肿瘤全国名医电话咨询 >>

  • 子宫内膜癌手术后,是否需要放疗和化疗?

    子宫内膜癌手术后,是否需要放疗和化疗?

    疾病名称:子宫内膜癌手术后。看病理是否要放疗化疗。  

    希望得到的帮助:子宫内膜癌手术后,是否需要放疗和化疗?方案是什么?

    病情描述:子宫内膜癌手术后是否需要补充放疗,化疗?选哪个方案?请专家帮忙看看,谢谢

  • 能治愈吗子宫内膜癌

    能治愈吗子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:手术完改怎么治疗根据检查报告

    病情描述:手术切除子宫附件.术后恢复很好.没有家族史

  • ca199、ca242升高

    ca199、ca242升高

    疾病名称:子宫腺肉瘤1B期  子宫腺肉瘤  

    希望得到的帮助:接下来该怎么办呢?

    病情描述:是癌症复发还是肾功能不全导致的癌指标升高?另外要是复发,癌指标在一个半月内会自动下降吗?2017年5月12日复查,ca125,7.1、ca199,51、scc1.4、由于ca199升高,6月8日再次复查为68、妇科让去...

  • 子宫内膜癌大出血不止求求医生帮帮我妈妈

    子宫内膜癌大出血不止求求医生帮帮我妈妈

    疾病名称:现在只希望止住血以后都不来月经平稳度过余  贵院当时说手术风险太大有可能下不来手术台  合计调节一下肾病然后转妇科手术  在五月的时候去过本院住院在肾病科住的  家庭已经没有经济能力在支付昂贵的补血费用  现在每个月补血三回最少1600cc  希望大夫想点办法让她以后不出血度过余生  不求手术治疗只希望我妈妈以后不出血  有子宫内膜癌高分化每个月不定期大出血  血钾经常高  糖尿病并发症肾衰竭肌酐400多  糖尿病有并发症子宫内膜癌大出血不手术止血  

    希望得到的帮助:有没有什么药物或者一下方法止住血,以后都不出血不来月经

    病情描述:糖尿病并发症肌酐400多,血钾经常高 ,最高7.29,子宫内膜癌高分化,每个月大出血三回,最少补1600cc,补血费用太高家庭负担不起,现在打邦亭止血针已经不起太大作用,现在只希望止血让以后都不...

  • 我这是滋养叶细胞肿瘤吗?是恶性吗?现在我需要做哪些准备吗?

    我这是滋养叶细胞肿瘤吗?是恶性吗?现在我需要做哪些准备吗?

    疾病名称:病理是可见多灶滋养叶细胞增生  

    希望得到的帮助:我这是滋养叶细胞肿瘤吗?是恶性吗?现在我需要做哪些准备吗?

    病情描述:16年12月16清宫手术,目前身体腰疼。

  • 能治愈吗!

    能治愈吗!

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:怎么有效控制病情.放疗痛苦吗

    病情描述:没有家族史.病情回复很好.刚刚做了子宫及附件全部切除

  • 子宫内膜癌手术后是否需要放化疗?

    子宫内膜癌手术后是否需要放化疗?

    疾病名称:子宫内膜癌手术后。看病理是否要放疗化疗。  

    希望得到的帮助:已经手术完毕,后续是否需要放化疗。

    病情描述:想问一下这个手术做完了是否要补充放疗或者化疗?哪个方案比较好,请专家帮忙看一下,谢谢。

  • 无比感恩医生您辛苦了!帮帮我吧,我还没有孝养父母呢!救救我吧!我们全家都崩溃了!...

    无比感恩医生您辛苦了!帮帮我吧,我还没有孝养父母呢!救救我吧!我们全家都崩溃了!...

    疾病名称:卵巢透明细胞癌la期,已切除患侧附件!  

    希望得到的帮助:请问专家我用不用做二次手术,应该化几个疗?手术和不手术有什么区别?听说这个型恶性...

    病情描述:无肿瘤家族史,主要是情志导致的!还有就是未婚未产!现在化完第二个疗白细胞和红细胞有点低!无力,食物不好!

  • 70岁老人糖尿病人患有宫内膜腺癌可以手术吗

    70岁老人糖尿病人患有宫内膜腺癌可以手术吗

    疾病名称:宫内膜腺癌  

    希望得到的帮助:这种情况可以手术吗

    病情描述:像这种情况可以进行手术吗?放化疗和微创一样吗?

  • 卵巢癌3C复发腹主动脉淋巴结

    卵巢癌3C复发腹主动脉淋巴结

    疾病名称:卵巢癌复发腹主动脉淋巴结  卵巢癌3c  

    希望得到的帮助:请问黄教授,下一步该怎么处理?是应该手术清扫还是维持化疗,如需化疗的话,是不是该...

    病情描述:CT:2月20日第三次化疗前进行CT检查,发现咦头右旁(SE8/IM62)、腹主动脉右旁(IM97)、右侧输尿管前方(im134)见数个淋巴结,其中大者短径约9mm,较前稍缩小. 11月25日复发未化疗前进行CT检查:...

  • 给予指导,什么时候做宫腔镜好,现在月经第三天

    给予指导,什么时候做宫腔镜好,现在月经第三天

    疾病名称:子宫内膜不典型增生  

    希望得到的帮助:给予指导,什么时候做宫腔镜好,现在月经第三天

    病情描述:现在生育了,复查结果有息肉要做宫腔镜,你们医院非要住院,想省妇幼做门诊宫腔镜病理结果拿人民医院检测可以吗

  • 卵巢癌术后调理

    卵巢癌术后调理

    疾病名称:卵巢癌3c术后和化疗后怎样艾灸调理  

    病情描述:现已手术和化疗,想咨询后续怎办?另外,我早上背一直觉得很冷想出汗又出不了,可以刮痧?已经腹膜转移,但已切除手术和化疗都已结束,由于体质凉,早上总觉得背部冷,如能出汗就感觉爽快,想咨...

  • 子宫内膜限癌术后是否需要放疗化疗?和放娇化疗方案!谢谢

    子宫内膜限癌术后是否需要放疗化疗?和放娇化疗方案!谢谢

    疾病名称:子宫内膜癌手术后。看病理是否要放疗化疗。  

    希望得到的帮助:关于术后放疗+化疗问题。

    病情描述:患有糖尿病六年。绝经后两年子宫不规则出血,现手术后大病理附图-证子宫内膜腺癌,请问专家这个情况手术需要放疗或者化疗吗?如果需要使用什么方案(适合的放疗药+化疗药)?放疗和化疗在术后多...

  • 子宫切除,卵巢能不能保留

    子宫切除,卵巢能不能保留

    疾病名称:病理,子宫内膜非典型增厚,并伴鳞化  

    希望得到的帮助:能不能不切除子宫在吉林一大做的手术

    病情描述:女,31岁。流血半年做b超检查出来的,有多囊卵巢,一周前子宫切除,今天出病理如图,请问医生卵巢能不能保留

  • 子宫内膜癌大出血希望医生帮帮我妈妈

    子宫内膜癌大出血希望医生帮帮我妈妈

    疾病名称:只希望有药物止血就行,介入也了解过不认可  糖尿病有并发症子宫内膜癌大出血不手术止血  糖尿病并发症肾衰竭肌酐400多  血钾经常高  有子宫内膜癌高分化每个月不定期大出血  不求手术治疗只希望我妈妈以后不出血  希望大夫想点办法让她以后不出血度过余生  现在每个月补血三回最少1600cc  家庭已经没有经济能力在支付昂贵的补血费用  在五月的时候去过本院住院在肾病科住的  合计调节一下肾病然后转妇科手术  贵院当时说手术风险太大有可能下不来手术台  现在只希望止住血以后都不来月经平稳度过余  

    希望得到的帮助:给出止血药的名称希望以后都把血止住

    病情描述:糖尿病并发症肌酐400多,血钾经常高 ,最高7.29,子宫内膜癌高分化,每个月大出血三回,最少补1600cc,补血费用太高家庭负担不起,现在打邦亭止血针已经不起太大作用,现在只希望止血让以后都不...

  • 卵巢癌术后

    卵巢癌术后

    疾病名称:卵巢  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,29岁。卵巢癌术后,。化疗完反复发烧。认为骨髓抑制,但是还是反复发烧

  • 肌纤维母细胞瘤术后

    肌纤维母细胞瘤术后

    疾病名称:母细胞瘤  

    希望得到的帮助:如果在做检查,左会阴的信号影高了,长大了,是不是需要做手术

    病情描述:希望医生帮忙看看核磁报告单,是不是如果左会阴的信号影长大了,说明就是肿瘤了,必须的做手术了吧

  • 阴道鳞状细胞癌,

    阴道鳞状细胞癌,

    疾病名称:阴道鳞状细胞癌 下腹出血 缀痛两个月左右  

    希望得到的帮助:肿瘤医院说,这个只能激光,不能手术

    病情描述:还有月经,大概两个月前开始下腹缀痛,以为是痛经。后面痛的很厉害,全身疼痛。后面检查说可能是子宫瘤。前几天去医院检查取了一部分组织,说是阴道鳞状细胞癌

  • 如何解除病情

    如何解除病情

    疾病名称:卵巢癌晚期手术后化疗现转移肝脏上出现肿瘤  

    希望得到的帮助:如何控制病情,能手术吗

    病情描述:如何治疗接下来,还能做手术吗?应注意什么

  • 卵巢癌复发

    卵巢癌复发

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:希望你能给我妈妈看病,谢谢您!

    病情描述:女,51岁。卵巢癌3c 术前和术后共化疗6次,半年后去复查ca125为182.已经复发,想去您那做治疗可以吗?我是内蒙的,想尽快去,这几天妈妈肚子又有点涨,给您PET一CT检查结果,您看看 去年8月完成最...

查看更多“能加入PD1实验组吗”的相关问题>>

陈玉玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 2475

擅长:

食管癌、胃癌、肝癌、胆管癌、胰腺癌、结直肠癌、神经内分泌肿瘤、国内外新药临床研究

查看完整简介 >>

陈玉玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

陈玉玲大夫的最近咨询

立刻咨询