冯晋大夫的个人网站 bentutu2.haodf.com
医生头像

冯晋   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由冯晋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 冯晋 >

根尖周炎总不好

根尖周炎总不好

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:根尖周炎总不好

疾病:

根尖炎

病情描述:
去年在诊所做了根管治疗和烤瓷牙连冠,结果咬合过高了半年多开始出现了咬合痛。拆掉烤瓷牙封药消炎,到现在为止治疗了两个月,中间换过四次药,但叩痛还是时有时无,时轻时重,反反复复的。拍片还是有阴影。

每次换药后都会带上临时牙,有时刚嚼肉类等东西时牙齿会酸累,多嚼一会就没感觉了,可是第二天叩痛就会加重一些。医生说不用为了这样就忌口,所以每次都是一嚼稍微费力的食物就容易病情反复,少用牙就缓解。医生说我的炎症总不好,可能有隐裂,真有的话就要拔掉,我很担心。

希望提供的帮助:
1.治疗期间需要少用患牙吃东西么?带临时牙会不会导致治疗时间过长呢?

2.每次封药时用针往下探都会有轻微疼痛,医生说是超出了根尖孔扎到肉,会不会是刺激导致炎症总不好呢?

3.我之前的咬合痛和后来的叩痛都不是很疼的那种,也没嚼过很硬的东西,当初发作时正在吃橙子,真的会是隐裂么?隐裂的话一定要拔牙么?

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-16
冯晋 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 口腔科 - 冯晋  主治医师

有患牙的CBCT吗?

“根尖炎”问题由冯晋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
没有,一直在小诊所治疗的。我上传的牙片是前阵子去大医院拔智齿时拍的,正好可以看到牙根下面有阴影。


我现在还是在封药中,嚼肉类或青菜后容易叩痛加重一点,有必要少用患牙么?

如果牙根处有隐裂,牙齿还能保住么?
发表于:2016-10-16
冯晋 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 口腔科 - 冯晋  主治医师

最好是减少受力,现在没有CBCT进一步检查,无法明确是否有隐裂。

“根尖炎”问题由冯晋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
CBCT可以查出牙根是否隐裂么?如果最后结果真的是隐裂,必须要拔掉牙齿么?


一般治疗这种程度的根尖周炎,大概需要多久呢?
发表于:2016-10-16
冯晋 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 口腔科 - 冯晋  主治医师

CBCT可以诊断大部分隐裂,如果确实是隐裂,拔除可能性很大。

“根尖炎”问题由冯晋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

冯晋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 69 礼物
  • 贡献值: 10230

擅长:

牙体牙髓病,根尖周病,显微根管治疗术、牙齿美白,及各类牙齿美容,牙齿修复

简介:

冯晋,女,医学博士,主治医师,擅长牙体牙髓病的诊治、无创/微创前牙美容修复术、残根残冠的保存、冷光美白...

查看完整简介 >>

冯晋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看6条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
朱磊副主任医师
上海市第十人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
马婧媛副主任医师
浙医二院
口腔内科
查看15条服务评价 >>

冯晋大夫的最近咨询

立刻咨询