卜凡玉大夫的个人网站 bfywxswk.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由卜凡玉大夫本人发表

摔伤致左手没力小指麻 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:摔伤致左手没力小指麻 

疾病:

摔倒左手臂 致左手无力左手小指麻。

病情描述:
您好!从大概两米的地方摔下,左手没力,小指麻。我该怎么办,这个病容易好吗。请医生给些宝贵意见,谢谢。
医生,您好。我不慎从高处摔下来(高度大概2米),摔到左手臂。现在已经三天了,手臂不疼了。现在的症状是小手指和无名指微麻,左手感觉有点使不上劲,特别是这两个手指。小手指和无名指感觉很别扭,难受。手臂屈起来时还是感觉手肘里面点疼,是那种里面筋疼的感觉,不是骨头疼。

希望提供的帮助:
您好!我该怎么办,这个病容易好吗。请医生给些宝贵意见,谢谢。

用药情况:
服用说明:弥可保 一次一粒 一日三次
检查资料:
发表于 2016-10-17
卜凡玉 大夫
2016-10-17

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 卜凡玉  主治医师

您好:根据你的描述考虑是尺神经损伤导致的症状,不知道你拍片了没有,肘关节处有没有损伤?是不是当时肘关节支撑受力的?

“摔倒左手臂 致左手无力左...”问题由卜凡玉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生您好。当时肘关节确实摔倒了 肘关节没有明显的外伤,也没肿,手臂不疼。就是小指和无名指有点微麻,不严重。主要是这两指没有力气,觉得很别扭。请医生指点我现在该怎么办。能恢复好吗。我很担心,谢谢您了!
发表于:2016-10-17
卜凡玉 大夫
2016-10-17

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 卜凡玉  主治医师

我建议你到医院拍肘关节X片,看看是否有骨折,并做肌电图检查,看看尺神经的损伤情况,排除骨折卡压尺神经,做肌电图检查是看尺神经损伤的情况。建议你先把这2个检查做了。做个支具将肘关节固定于伸直位,减少屈曲时对尺神经的牵拉,同时口服甲钴胺片,有条件到医院做康复治疗。

“摔倒左手臂 致左手无力左...”问题由卜凡玉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生,我当时拍过片子了,骨头没问题。我就没在意。但是之后感觉左手那两个手指不舒服,左手没有力气。我现在吃的弥可保。我想知道这种病难恢复吗?我该怎么做?谢谢您了。
发表于:2016-10-17
卜凡玉 大夫
2016-10-17

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 卜凡玉  主治医师

神经损伤恢复比较慢,首先你不能急的。需要你正规治疗,我建议你到专科医院看看,合理的佩戴支具和合理的康复治疗,同时口服甲钴胺、维生素B1、维生素B6、三种药同时服用,服用三周停一周。

“摔倒左手臂 致左手无力左...”问题由卜凡玉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的医生。还有一个问题,我这个算严重吗,不用做手术吧。我有点害怕,会不会继续恶化?谢谢您了。
发表于:2016-10-17
卜凡玉 大夫
2016-10-17

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 卜凡玉  主治医师

你这种情况很多见的,如果正规保守治疗1个月没有好转的话需要手术探查松解尺神经的,不要太紧张,要有信心。如果你有时间可以周五上午来我门诊看看。

“摔倒左手臂 致左手无力左...”问题由卜凡玉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

周围神经损伤 相关回复 立即向周围神经损伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“摔伤致左手没力小指麻 ”的相关问题>>

卜凡玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 78 礼物
  • 贡献值: 9085

擅长:

擅长手部骨与关节损伤诊治,功能重建,四肢创面显微修复,断肢(指)再植,周围神经损伤。

查看完整简介 >>

卜凡玉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看25条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看470条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看9条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看165条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看3条服务评价 >>

卜凡玉大夫的最近咨询

立刻咨询