卞茸文大夫的个人网站 bianrongwen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由卞茸文大夫本人发表

卞茸文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫81

孕后促甲偏高

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:孕后促甲偏高

疾病:

促甲偏高

病情描述:
女,27岁。孕30周了,我是孕后促甲偏高 刚怀孕的时候就开始吃优甲乐四分之一片 一直控制的很好 到20周时促甲2.6 就换成了每天半片优甲乐 25周时测的ft4ft3突然偏低了一点 医生说要下次复查 前天30周复查结果是ft4还是偏低 这种情况 药量需要加减吗?现在是半片

希望提供的帮助:
现在药量的加减

所就诊医院科室:
上海妇婴保健院 生殖免疫科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:优甲乐半颗
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
卞茸文 大夫
2016-11-30

江苏省老年医院 - 内分泌科 - 卞茸文  主任医师

我认为你的药量暂时不要动,因为FT3,FT4与TSH之间并不一致,所以,我建议2周后再复查一次甲功

卞茸文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
25周时我是跟糖筛一起抽的空腹血检查的促甲三项 当时禁食禁水十二小时 医生说可能会有点影响ft3ft4 我孕后半夜就爱喝水 请问我复查甲功可以不需要空腹吗
发表于:2016-11-30
卞茸文 大夫
2016-11-30

江苏省老年医院 - 内分泌科 - 卞茸文  主任医师

可以,甲功对空腹的要求并不高,餐后也可以取血

卞茸文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
好的非常感谢您。如果ft4一直偏低 是要增加药量吗? 那这段时间会不会对胎儿有影响呢
发表于:2016-11-30
卞茸文 大夫
2016-11-30

江苏省老年医院 - 内分泌科 - 卞茸文  主任医师

对胎儿的神经系统影响比前4个月小了许多。另外主要看TSH

卞茸文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“孕后促甲偏高”的相关问题>>

卞茸文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (4票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1085

擅长:

内分泌代谢性疾病,糖尿病、高尿酸血症、痛风等以及甲状腺疾病的临床诊治,糖尿病并发症的处理和基础研究,...

简介:

卞茸文,女,主任医师,任江苏省省级机关医院内分泌科主任,1996年毕业于301医院,医学硕士,长期从事内分泌...

查看完整简介 >>

卞茸文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

卞茸文大夫的最近咨询

立刻咨询