贾炳晖大夫的个人网站 binghuijia.haodf.com
医生头像

贾炳晖   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贾炳晖大夫本人发表

打针后胎儿能要吗

1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:打针后胎儿能要吗

疾病:

打针了,发现怀孕

病情描述:
女,30岁。同房后打吊瓶了,打得地塞米松和甲硝唑后来发现怀孕

希望提供的帮助:
同房后打了地塞米松和甲硝唑,胎儿能要吧 请医生给我一些治疗上的建议

用药情况:
服用说明:地塞米松,甲硝唑

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
贾炳晖 大夫
2016-11-27

山东省煤炭泰山疗养院 - 妇产科 - 贾炳晖  主治医师

在确定怀孕前用药一般对胎儿影响不大!早孕期间是不能用甲硝唑,但是在早孕前用的,不必紧张。地塞米松在孕期都是可以应用的!所以说,如果放弃了,很可惜!建议留下,加强产前检查,及时补充叶酸,预防畸形!

“打针了,发现怀孕”问题由贾炳晖大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢您,具体情况是,10.4号来的末次月经,22号同房,后来23号拔牙了,23-25号打的吊瓶。打得地塞米松和甲硝唑,请问对胚胎有影响吗?
发表于:2016-11-27
贾炳晖 大夫
2016-11-27

山东省煤炭泰山疗养院 - 妇产科 - 贾炳晖  主治医师

按照这样计算,受精卵着床受孕应该发生在11月3号或者4号!这之前用的地塞米松和甲硝唑已经代谢完毕!理论上没有直接不良影响!即使怀孕用了,只要不是绝对禁忌的药物,比如化疗药物,抗精神病药物,抗癫痫药物,也没有哪个医生敢百分百说宝宝有问题!

“打针了,发现怀孕”问题由贾炳晖大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
嗯嗯,那这样话假如真有影响,在后序检查中可以查出来吧
发表于:2016-11-27
贾炳晖 大夫
2016-11-27

山东省煤炭泰山疗养院 - 妇产科 - 贾炳晖  主治医师

理论上没有影响!如果有影响估计还是胎儿畸形的问题,这个做彩超是可以发现的,有大排畸和心脏检查!关于对智力的影响不好说!目前的筛查有唐氏筛查,主要是针对18三体和21三体综合征的!药物引起的智力问题尚无法确定!

“打针了,发现怀孕”问题由贾炳晖大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27

送暖心


心意多多

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-11-27 13:04:43

打针了,发现怀孕 相关回复

贾炳晖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 2850

擅长:

药物流产,人工流产,无痛人流,取放环,引产,剖宫产术,子宫肌瘤切除术,卵巢肿瘤手术等。

简介:

贾炳晖,女,主治医师,医学硕士,发表论文5篇,论著1篇。

查看完整简介 >>

贾炳晖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2558条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1063条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看42条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>

贾炳晖大夫的最近咨询

立刻咨询