毕世梁大夫的个人网站 bishiliang.haodf.com
医生头像

毕世梁   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毕世梁大夫本人发表

毕世梁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12

咨询治疗方案

快***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:咨询治疗方案

疾病:

子宫内膜癌前病变

病情描述:
医生您好,我今年44周岁,无生育史,06年做过腹腔镜手术,检查结果为多囊卵巢综合症并子宫内膜异位,今年9月30日做子宫分段诊刮,病理结果见图片。今天复诊医生说考虑得过多囊,建议行子宫全切术,我想咨询下,是否有更好更可行的治疗方案?谢谢!
医生您好,我今年44周岁,无生育史,06年做过腹腔镜手术,检查结果为多囊卵巢综合症并子宫内膜异位,今年9月30日做子宫分段诊刮,病理结果见图片。今天复诊医生说考虑得过多囊,建议行子宫全切术,我想咨询下,是否有更好更可行的治疗方案?谢谢!

希望提供的帮助:
是否还有其它更好的治疗方案?

所就诊医院科室:
内蒙古医科大学附属医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-14
毕世梁 大夫
2016-10-14

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 毕世梁  副主任医师

你之前看的医生建议您做手术是预防癌症最好的方法。如您实在不愿意,可以试试大剂量的孕激素三个月,再做诊断性刮宫,看结果再说下一步治疗。

毕世梁大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
快***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢!
发表于:2016-10-14
快***
状态:就诊前
2016-10-14
您说的这个方案我今天复诊的大夫也说了,但她说像我这种有过多囊卵巢综合症病史的,最好是手术
发表于:2016-10-14
快***
状态:就诊前
2016-10-14
说癌变的可能性比较大
发表于:2016-10-14
快***
状态:就诊前
2016-10-14
这个切除后需要做化疗之类的吗?
发表于:2016-10-14
毕世梁 大夫
2016-12-06

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 毕世梁  副主任医师

如果你不想手术可以药物治疗

毕世梁大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
毕世梁 大夫
2016-12-06

四川大学华西第二医院 - 妇科 - 毕世梁  副主任医师

手术以后是否化疗根据病理检查报告决定

毕世梁大夫本人回复

发表于:2016-12-06   

子宫内膜癌前病变相关回复

  • 子宫内膜癌前病变怎么治疗
  • 实性肿物周围少量血流
  • 内膜厚1.4cm

    内膜厚1.4cm

    疾病名称:子宫内膜癌前病变  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:马上快来月经了现在吃地屈孕酮,来完月经在做比超吗?

  • 想问问您我这个需要怎样的治疗?

    想问问您我这个需要怎样的治疗?

    疾病名称:子宫内膜癌前病变  

    病情描述:我今年51岁,是因为子宫内膜增厚0.9做的刮宫手术,病理出来是子宫内膜癌前病变,是不是必须做手术?

  • 子宫内膜癌前病变

    子宫内膜癌前病变

    疾病名称:子宫内膜复杂性增生伴非典型增生  

    希望得到的帮助:子宫内膜复杂性增生伴非典型增生,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:2015年11月20日因功血急诊入院,做了诊刮后,病理诊断子宫内膜复杂性增生,住院部医生开炔诺酮片治疗3个月,复查b超内膜厚0.88cm,诊刮病理诊断增生反应子宫内膜,部分呈复杂性增生,转门诊医生...

  • 使用孕激素治疗子宫内膜会导致乳腺癌复发吗?

    使用孕激素治疗子宫内膜会导致乳腺癌复发吗?

    疾病名称:乳腺癌服用他莫西芬导致子宫内膜癌前病变  

    希望得到的帮助:曼月乐环释放的孕激素是否会导致我乳腺癌的复发?我咨询过北京协和,北医三院,东、西...

    病情描述:乳腺癌左乳保乳术后4年,做过放、化疗。术后病理:1.6×1.4×1.1cm,前哨淋巴结转移0/6,免疫组化:ER(40%),PR(强+>75%),HER-2(1+)。术后放疗,化疗(4个疗程)。化疗后口服他莫西芬3年半,直至2...

  • 乳腺癌口服他莫西芬导致子宫内膜癌前病变

    乳腺癌口服他莫西芬导致子宫内膜癌前病变

    疾病名称:乳腺癌服用他莫西芬导致子宫内膜癌前病变  

    希望得到的帮助:我担心曼月乐环释放的孕激素会导致我的乳腺癌的复发。不知该继续子宫内膜的保守治疗,...

    病情描述:乳腺癌保乳术后4年,服用他莫西芬3.5年,导致子宫内膜癌前病变。我于2012年7月31日做的乳腺癌手术,术后病理:1.6×1.4×1.1cm,前哨淋巴结转移0/6,免疫组化:ER(+40%),PR(强+>75%),HER-2(1+)...

  • 孕激素治子宫乳癌复发 

    孕激素治子宫乳癌复发 

    疾病名称:乳腺癌服用他莫西芬导致子宫内膜癌前病变  

    希望得到的帮助:曼月乐环释放的孕激素是否会导致我乳腺癌的复发?我咨询过北京协和,北医三院,东、西...

    病情描述:乳腺癌左乳保乳术后4年,做过放、化疗。术后病理:1.6×1.4×1.1cm,前哨淋巴结转移0/6,免疫组化:ER(40%),PR(强+>75%),HER-2(1+)。术后放疗,化疗(多西他赛+环磷酰胺 4个疗程)。化疗后口服他...

  • 如子宫癌前病变吃法禄达不能逆转,能保卵巢么

    如子宫癌前病变吃法禄达不能逆转,能保卵巢么

    疾病名称:子宫内膜癌前病变。已吃90天法禄达。  90天法禄达,暂时不能诊刮还要吃法禄达么  

    希望得到的帮助:潘医生,您好!我今天19号吃完第90粒法禄达。原定这周诊刮,因感冒,不发烧。医生说感...

    病情描述:2016年7月8日诊刮活检结果不典型增生,吃了90天法禄达,严重失眠,起夜后无法入眠。肥胖。7月8日诊刮,7月13日血干净。7月20日出现咖啡色偶尔红色分析物,7月24日干净。8月1日出现咖啡色分泌物,...

  • 子宫内膜癌前病变

    子宫内膜癌前病变

    疾病名称:子宫内膜增生部分腺体轻度异形分泌早期反应  

    希望得到的帮助:如果下个月月经不来,或是不按时来,药怎么吃?我的病情能控制住吗?

    病情描述:我是2007年月经开始不正常,这些年,月经量时多时少,有时候月经几个月不来,去年,月经一连几个月不干净,所以去医院做诊刮,结果是子宫内膜简单型增生,部分腺体轻度异形,部分腺体伴分泌早期...

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科恶性肿瘤全国名医 >>

  • 子宫内膜癌分期及预后

    子宫内膜癌分期及预后

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:子宫内膜癌已经手术全子宫加双附件及淋巴清扫。现在第一次化疗中

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌手术后  

    希望得到的帮助:子宫内膜癌手术后一年半,复查结果一切正常,手术后6个月开始下肢水肿,现在也严重了,...

    病情描述:子宫内膜癌1a期,全切手术加淋巴清扫。手术后一年半,复查结果一切正常,手术后6个月开始下肢水肿,现在也严重了,我们知道是淋巴回流的问题,想咨询一下专 曾经治疗情况和效果: 手术后化疗两...

  • 子宫内膜癌咨询

    子宫内膜癌咨询

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:希望能得到大夫的宝贵建议

    病情描述:子宫内膜癌早期做了子宫切除术,现在医生说需要化疗,想请问医生,服用硒咀嚼片可以减轻化疗反应吗,大夫有什么好的建议可以减轻化疗反应吗

  • 子宫内膜癌术后咨询

    子宫内膜癌术后咨询

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请医生帮忙看看需要什么治疗

    病情描述:子宫内膜癌la期,术后才知道 所以没有扫淋巴结,请问医生接下去该怎么治疗?需要放化疗吗?早期术后该不该辅助孕激素治疗?

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌  


    病情描述:子宫内膜癌转移,肺部有小结节,阴道有糜烂

  • 子宫内膜癌未育28岁

    子宫内膜癌未育28岁

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:子宫内膜癌保守治疗三个月,现在是复杂办不典型增生。医生您好,我今年1月27日手术发现子宫内膜癌,高分化检查后保守治疗,吃了20天甲地160㎎,2月25日去上海会诊,结果是小灶区不典型增生,又吃...

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:想去医院复查

    病情描述:子宫内膜癌5年,最近半年有阴道分泌物增多,瘙痒,2个月前应用奥硝唑栓治疗一周后好转,近一周又出现分泌物增多,瘙痒症状。

  • 子宫内膜癌治疗咨询

    子宫内膜癌治疗咨询

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,可否通过吃人参增加免疫力?网上有说此法不可行。

    病情描述:子宫内膜癌腺癌晚期,目前在县医院放化疗二期进行中,出现食欲不振,吃很少的饭,胃胀,无力。骨盆处还是会疼痛,久坐乏累

  • 子宫内膜癌咨询

    子宫内膜癌咨询

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:子宫内膜癌la期 术前诊断为不典型增生 所以没有清扫淋巴 遗憾术后有癌变 局造肿瘤侵润浅基层 做了全子宫双附近切除 后续该怎么治疗 要放化疗吗

  • 子宫内膜癌切除 

    子宫内膜癌切除 

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:切除子宫后需不需要进行化疗?

    病情描述:子宫内膜癌,目前已经做了切除手术,术后发现左卵巢有癌组织。

查看更多“子宫内膜癌前病变”的相关问题>>

毕世梁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (9票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 70

擅长:

妇产科常见病多发病的诊断与治疗

简介:

毕世梁,女,副主任医师,副教授,计划生育、生殖内分泌专业。1983年毕业于华西医科大学医学系,一直在本院...

查看完整简介 >>

毕世梁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看243条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询