邵康大夫的个人网站 bjshaokang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邵康大夫本人发表

邵康 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,512

求救!34肺腺癌

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:求救!34肺腺癌

疾病:

低分化腺癌肺

病情描述:
9月初确诊肺腺癌低分化,年龄34,于9月14日化疗一次,培美加卡铂,于25日因化疗后副作用耐受不了入院治疗,针对肝功能恢复、电解质恢复等输液治疗,期间进行了心包积液、胸腔积液引流处理,患者目前状态尚可,基因检测是阴性,请问大夫时否有更好的治疗方案。手术可能性有没有?谢谢您了!

希望提供的帮助:
1、更好的治疗方案。

所就诊医院科室:
青医附院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:化疗一次,培美加卡铂,目前盲吃凯美纳中20天了
检查资料:
发表于 2016-10-18
邵康 大夫
2016-10-18

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 邵康  副主任医师

双肺及纵隔淋巴结转移,没有手术指征,基因突变检测阴性,只能化疗。

“低分化腺癌肺”问题由邵康大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
邵刘主任,您好,目前基因检测alk突变,吃克唑替尼中,吃了17天了,效果还不错,如果肿瘤缩小后是否还会有机会手术。
发表于:2016-11-15
邵康 大夫
2016-11-18

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 邵康  副主任医师

若效果好,一直口服靶向药即可,不需要手术。

“低分化腺癌肺”问题由邵康大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-18
邵主任您辛苦了,这么晚还要给我们回复问询,太感谢您了。作为我们患者家属的心情您可能也理解,在我们看来肺癌只有手术才能根治或手术后远期生存,所以我们也在想能否通过吃靶向药后创造手术机会,以获得治疗的最大收益,必定靶向药总有耐药后无助的一天。不知道我们的想法有无这个可能,谢谢了!
发表于:2016-11-18
邵康 大夫
2016-11-18

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 邵康  副主任医师

由于她的病期太晚,不适合手术。靶向药效果好的话可以长期控制。

“低分化腺癌肺”问题由邵康大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“求救!34肺腺癌”的相关问题>>

邵康大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (139票)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 82 礼物
  • 贡献值: 4385

擅长:

胸部肿瘤的外科治疗。尤其擅长胸腔镜手术及复杂肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤的切除与重建等手术。对肺...

简介:

邵康,男,1968年生,医学博士,副主任医师。1992年西安医科大学医学系毕业,2003年武汉大学外科学博士毕业...

查看完整简介 >>

邵康大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

邵康大夫的最近咨询

立刻咨询