王佃灿 医师的网站 bjwdc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王佃灿大夫本人发表

腮腺腺泡细胞癌2015年10月份发现右耳有个小包不痛不痒,由...

h***
状态:就诊后
2016-10-17

患者购买了电话问诊 (250元)

预约时间:
2016-10-17 14:50
订单状态:
已结束
疾病:
腮腺腺泡细胞癌
病情描述:
2015年10月份发现右耳有个小包不痛不痒,由于当时刚好怀孕没有治疗。2016年8月28号二胎剖腹产后2016年9月23号在蕲春县医院做穿刺后医生说是良性腮腺混合瘤,24号进行腮腺叶片切除手术,28号出院。2016年10月13号医生电话通知活体病理报告为恶性后就转到武汉广州军区武汉总医院放射科进行一系列检查,都正常,就是头部腮腺增强CT检查说有疑点,但是也没有明确的肿瘤和淋巴转移,就是当时动手术那块模糊不清不确定为何物!这边医生建议我们再进行一次腮腺全部切除手术!后放疗!我们担心两次手术时间间隔比较短病人受不了。你的建议呢?
资料照片
发表于:2016-10-17
2016-10-17

智慧互联网医院

出诊医师:王佃灿

当前患者:张***

发表于:2016-10-17   
2016-10-17


发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-17
王教授你好,我刚刚问了给我老婆动手术的主持医生,他说肿瘤是整个切下来的,预防还是要我们做放疗!你的意见呢?
发表于:2016-10-17
王佃灿 大夫
2016-10-17

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 王佃灿  副主任医师

一般情况下,建议您听从手术医师的解释与建议。他们最了解病人的情况。

王佃灿大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
王教授您好,我上午去武汉同济医院口腔科的陈卫民教授和孙国洪副教授他们两都让我们再进行一次腮腺全部切除手术!并且他们还说如果直接放疗的话5.6年后才能第二次手术对吗?想听听您的建议!
发表于:2016-10-18
王佃灿 大夫
2016-10-19

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 王佃灿  副主任医师

再进行一次手术,这是很谨慎的做法。一旦放疗,短期内确实手术就不太好做了。目前,不太容易确定腮腺区是否还有癌;您的手术医师说整体拿出了肿瘤。您的选项很多:(1)直接放疗;(2)再次手术;(3)随访观察。选择哪一种,只能是您自己做决定;如果选择随访观察,一旦复发,很多病人会后悔。

王佃灿大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
那我们选择放疗可以吗?最保险的是那种呢?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊后
2016-10-19
放疗后,如果复发病人会有什么症状!和多久可以进行再次手术呢?
发表于:2016-10-19
王佃灿 大夫
2016-10-19

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 王佃灿  副主任医师

跟以前一样,出现包块。如果复发,即使再难,也要手术,只是手术的难度更大。

王佃灿大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
王佃灿 大夫
2016-10-19

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 王佃灿  副主任医师

可以选择放疗,只是有的癌,或有的时候,放疗杀不尽癌细胞。

王佃灿大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
如果我到北京挂您的号,目前老婆的病情你是建议我们手术后放疗,还是先直接放疗,如复发再次手术呢?谢谢!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊后
2016-10-19
谢谢王教授您在百忙之中抽出时间来为我们解答疑问!是不是如果复发还会在原部位长包块呢,放疗过后吃东西有没有禁口的食物呢?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊后
2016-10-19

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

非常感谢王教授在百忙之中抽出时间接听电话和细心的为我们解答疑问!希望放疗后不再复发和转移!

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊后
2016-10-20
王教授您好,我老婆下午做了放疗,现在她觉得嘴巴酸酸的,是好像讲话讲多了的酸酸的样子,正常不?她有没有什么禁忌的?放疗地方可以沾水不?谢谢!
发表于:2016-10-20
王佃灿 大夫
2016-10-20

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 王佃灿  副主任医师

放疗的问题,建议您详细咨询放疗科医生。放疗应该没有什么禁忌。放疗的地方,应该可以沾水。放疗过程,颇为痛苦,坚持!

王佃灿大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊后
2016-10-21
谢谢教授!
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊后
2016-10-21
王教授您好,我老婆现在开始放疗了,我想配合中医一起是不是效果会好点啊!
发表于:2016-10-21
王佃灿 大夫
2016-10-21

北京大学口腔医院 - 颌面外科 - 王佃灿  副主任医师

这样的一个病,我不推荐中医,尤其反对花很多钱、长期持续用药。

王佃灿大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
2016-10-24


王佃灿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 238 感谢信 礼物: 1036 礼物
  • 贡献值: 94650

擅长:

口腔颌面部肿瘤,口腔癌,腮腺肿瘤,口腔黏膜黑色素瘤

简介:

王佃灿,男,福建尤溪人,医学博士。先后就读于华西医科大学、北京大学口腔医学院。现为北京大学口腔医院颌...

查看完整简介 >>

王佃灿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看42条服务评价 >>
王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看22条服务评价 >>
郑相淮住院医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看3条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看152条服务评价 >>
邹昌宁副主任医师
南京市口腔医院
口腔颌面外科
查看1条服务评价 >>
周治波副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看4条服务评价 >>

王佃灿大夫的最近咨询

立刻咨询