赵蓉大夫的个人网站 bjzhaorong.haodf.com
医生头像

赵蓉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵蓉大夫本人发表

赵蓉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫126

请问能治疗到什么程度呢?坚持戴镜1个半月了。能看电视吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问能治疗到什么程度呢?坚持戴镜1个半月了。能看电...

疾病:

高度远视750度,轻微内斜

病情描述:
高度远视750度,家族无病史,现在3岁4个月

希望提供的帮助:
请问能治疗到什么程度呢?坚持戴镜1个半月了。能看电视吗

所就诊医院科室:
北京儿童医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-10-14
赵蓉 大夫
2016-10-14

空军总医院 - 眼科 - 赵蓉  副主任医师

需要戴镜矫正,右眼散光大,对视力影响会更大,左眼视力会很快提高上来,提高后再重点训练右眼,可以正常看电视。

“高度远视750度,轻微内斜...”问题由赵蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
除了配镜外,还应如何治疗呢?电视可以看吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
串珠训练可以吗?需要遮盖一只眼睛吗?
发表于:2016-10-17
赵蓉 大夫
2016-10-17

空军总医院 - 眼科 - 赵蓉  副主任医师

电视可以看。等好眼视力提高上来再遮盖好眼训练右眼,穿珠也可以,但孩子容易失去吸引力

“高度远视750度,轻微内斜...”问题由赵蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好眼视力到多少算提高了呢?遮盖要多久才能取下呢?
发表于:2016-10-18
赵蓉 大夫
2016-10-18

空军总医院 - 眼科 - 赵蓉  副主任医师

0.8以上,现在我们有贴膜,贴在好眼的镜片上很方便

“高度远视750度,轻微内斜...”问题由赵蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“请问能治疗到什么程度呢?坚持戴镜1个半月...”的相关问题>>

赵蓉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (6票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1240

擅长:

眼科常见病多发病的诊治,尤其在青光眼、儿童斜弱视、青少年近视、眼睑整形等方面

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵蓉大夫的最近咨询

立刻咨询