赵蓉大夫的个人网站 bjzhaorong.haodf.com
医生头像

赵蓉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵蓉大夫本人发表

赵蓉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫127

儿童近视要散瞳检查吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:儿童近视要散瞳检查吗

疾病:

近视,视力4.6

病情描述:
男,11岁。孩子近视有一年多了吧,一直没配眼睛,以为买了仪器每天做护眼能好,但没有效果。请问医生,是挂眼肌科室来检查近视和配眼镜呢?是必须做散瞳吗?散瞳后要多久配眼镜呢?孩子几乎每天都有课,散瞳多久能恢复能配眼镜呢?散瞳后是不是不让看书,会不会影响学习呢?盼您的回复,谢谢!*^_^*

希望提供的帮助:
挂哪个科室进行近视检查并配眼镜呢

用药情况:
服用说明:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传眼部照片、视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
赵蓉 大夫
2016-11-29

空军总医院 - 眼科 - 赵蓉  副主任医师

可以挂眼肌科,孩子配镜必须要散瞳,考虑上学期,可以快速散瞳,6小时后瞳孔恢复正常

赵蓉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您的回复!
请问快散后是当天配镜吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
快散前需要做什么准备吗?学校体检裸视4.6,先了解眼镜大概得多大度数呀?
发表于:2016-11-29
赵蓉 大夫
2016-11-29

空军总医院 - 眼科 - 赵蓉  副主任医师

不需要做什么准备,只有散瞳验光后的度数才准

赵蓉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您这么快回复*^_^*
4.6算真性近视吗,有一年多了。刚才在网上搜索,有散瞳后20多天看东西还重影的情况,也是有些担心。
发表于:2016-11-29
赵蓉 大夫
2016-11-29

空军总医院 - 眼科 - 赵蓉  副主任医师

散瞳验光后度数超过100度认为是真性近视,快速散瞳6小时后恢复正常

赵蓉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“儿童近视要散瞳检查吗”的相关问题>>

赵蓉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (6票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1250

擅长:

眼科常见病多发病的诊治,尤其在青光眼、儿童斜弱视、青少年近视、眼睑整形等方面

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵蓉大夫的最近咨询

立刻咨询