薄其安大夫的个人网站 bqa8677.haodf.com
医生头像

薄其安   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薄其安大夫本人发表

抽血的意外 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:抽血的意外 

疾病:

担心感染艾滋

病情描述:
医生,你好
我在上海公共卫生院门诊感染科抽血检测hiv,前面排队抽血的都是拿着厚册子资料的hiv患者。
护士用手指拍打了我的静脉,之后稍微用碘伏涂了一下,然后扎针。
担心她的手指上有前面病人的血液或病毒,粘到我的血管外皮肤上,碘伏不能立即杀死,之后随着针进入我的血管。

希望提供的帮助:
请您解释一下这种情况发生的几率

所就诊医院科室:
上海公共卫生院 感染科

发表于 2016-10-14
薄其安 大夫
2016-10-14

鸡西市传染病医院 - 性病科 - 薄其安  主任医师

不会感染

“担心感染艾滋”问题由薄其安大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
薄医生,您能稍微解释一下吗?我主要担心上个病人(检测阳)的少量血液遗留在护士手指上,其后拍打静脉,擦碘伏,插入针管。这样病毒不是会进入血管吗?
发表于:2016-10-14
薄其安 大夫
2016-10-14

鸡西市传染病医院 - 性病科 - 薄其安  主任医师

没有这种传播途径,如果有护士就能感染上艾滋病

“担心感染艾滋”问题由薄其安大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
薄医生,您的意思是如果这种传播途径是可行的,那么以前就应该有护士通过这种操作把抽血者感染? 请问是否是这样理解的
发表于:2016-10-14
薄其安 大夫
2016-10-15

鸡西市传染病医院 - 性病科 - 薄其安  主任医师

护士感染了

“担心感染艾滋”问题由薄其安大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

担心感染艾滋 相关回复

薄其安大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 26730

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

性病科可通话专家

王明主治医师
江西省皮肤病专科医院
性病科
查看36条服务评价 >>
陶小华主任医师
江西省皮肤病专科医院
性病科
查看24条服务评价 >>
柯吴坚主治医师
广东省皮肤病医院
性病科
查看65条服务评价 >>
郑其乐主治医师
福建省皮肤病性病防治院
性病科
查看2条服务评价 >>
何美华主治医师
江西省皮肤病专科医院
性病科
查看8条服务评价 >>
郑荣涛主任医师
山东省皮肤病医院
性病诊疗科
查看1条服务评价 >>
贾刚主任医师
辽阳市传染病医院
性病科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

薄其安大夫的最近咨询

立刻咨询