周炳荣大夫的个人网站 brrdi2010.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周炳荣大夫本人发表

是否有远处转移

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否有远处转移

疾病:

左舌癌高分化磷癌

病情描述:
正在完善相关检查,看有无手术可能,彩超提示有钙化的淋巴结像转移的淋巴结么

希望提供的帮助:
彩超提示锁骨淋巴结是否像转移灶

所就诊医院科室:
梅州市人民医院 口腔科

检查资料:
发表于 2016-10-17
周炳荣 大夫
2016-10-17

南京大学医学院附属囗腔医院 - 口腔颌面外科 - 周炳荣  主任医师

如果身体条件允许,首先考虑手术

“左舌癌高分化磷癌”问题由周炳荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
如果舌癌淋巴结转移到胸骨上窝了手术还有价值吗
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这样手术存活率有多少
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这样算舌癌什么期了
发表于:2016-10-17
周炳荣 大夫
2016-10-17

南京大学医学院附属囗腔医院 - 口腔颌面外科 - 周炳荣  主任医师

舌癌分期要看肿瘤大小,结合病理检査确定淋巴结是否已转移到胸骨上窝,有无肺转移。

“左舌癌高分化磷癌”问题由周炳荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
周炳荣 大夫
2016-10-17

南京大学医学院附属囗腔医院 - 口腔颌面外科 - 周炳荣  主任医师

可以把胸骨上窝肿大淋巴结取下来做病理检查,不能单纯依靠磁共振检查

“左舌癌高分化磷癌”问题由周炳荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
还做了PECT,看得准么, 这样手术存活率有多少
发表于:2016-10-17
周炳荣 大夫
2016-10-17

南京大学医学院附属囗腔医院 - 口腔颌面外科 - 周炳荣  主任医师

病理最可靠,其它检查仅供参考,5年总体存活率约60%左右

“左舌癌高分化磷癌”问题由周炳荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是单独先把肿大淋巴结取出来活检吗?这个操作出血量会很大吗?
发表于:2016-10-18
周炳荣 大夫
2016-10-18

南京大学医学院附属囗腔医院 - 口腔颌面外科 - 周炳荣  主任医师

可以,颈部锁骨上手术建议由经验丰富的专科医生做

“左舌癌高分化磷癌”问题由周炳荣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
周炳荣 大夫
2016-10-18

南京大学医学院附属囗腔医院 - 口腔颌面外科 - 周炳荣  主任医师

也可以舌颌颈眹合根治术,有可能累及胸部的转移,请胸外科专家协助。

“左舌癌高分化磷癌”问题由周炳荣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

左舌癌高分化磷癌 相关回复

周炳荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 955

擅长:

口腔颌面部肿瘤、创伤、感染的诊治,颌骨囊肿微创治疗,微创牙槽外科

简介:

周炳荣,男,主任医师,副教授,院办公室主任。亚洲囗腔颌面外科协会会员。从事口腔颌面外科近30年,在颌骨囊...

查看完整简介 >>

颌面外科可通话专家

王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看22条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看42条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看150条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
郑相淮住院医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看3条服务评价 >>
邹昌宁副主任医师
南京市口腔医院
口腔颌面外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周炳荣大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫