肖庆大夫的个人网站 bsxiao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖庆大夫本人发表

肖庆 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫20,818

头皮血肿变硬

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:头皮血肿变硬

疾病:

新生儿头皮血肿现在两个月了,好像完全硬了

病情描述:
出生时头顶右侧有一很大头皮血肿,做ct属于颅外,现在孩子两个半月,已经完全变硬,而且没有继续变小的迹象

希望提供的帮助:
还会消失吗?还是需要做手术才可以去除?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
肖庆 大夫
2016-10-13

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 肖庆  主任医师

头皮血肿多可自行吸收,血肿量大时需采用头皮血肿穿刺抽吸,加压包扎以促进血肿排除,以免血肿机化甚至骨化。

“新生儿头皮血肿现在两个...”问题由肖庆大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
现在已经完全变硬了,不知道是机化还是骨化,我现在应该怎么办呢医生?孩子现在两个半月~感激不尽
发表于:2016-10-13
肖庆 大夫
2016-10-14

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 肖庆  主任医师

两个半月不至于骨化。

“新生儿头皮血肿现在两个...”问题由肖庆大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那就应该是机化了?请问医生那我接下来该怎么办呢?是等大一点给孩子做手术还是最好马上做,以免耽误了?谢谢您
发表于:2016-10-14
肖庆 大夫
2016-10-14

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 肖庆  主任医师

可以继续观察一段时间再看。

“新生儿头皮血肿现在两个...”问题由肖庆大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 电话咨询小儿神外全国名医 >>

查看更多“头皮血肿变硬”的相关问题>>

肖庆大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (19票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 267 礼物
  • 贡献值: 59260

擅长:

神经系统常见病、多发病及疑难杂症的诊断及外科治疗,尤其擅长应用软性内镜微创手术治疗脑室脑池疾病包括各...

简介:

肖庆,神经外科学博士,博士后,中国医科大学航空总医院内镜微创神经外科主任医师,中国医师协会神经外科医...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看245条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肖庆大夫的最近咨询

立刻咨询