卜力大夫的个人网站 buliya.haodf.com
医生头像

卜力   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卜力大夫本人发表

卜力 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,496

是否需要继续服药

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了卜力大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否需要继续服药

疾病:

中度抑郁焦虑伴强迫症

病情描述:
女,24岁。三个月前被诊断为中度焦虑和中度抑郁(焦虑是因为因为生活中的一些压力也由于失眠加上怕自己得了抑郁症而感到焦虑 抑郁是由于一些生活中的压力)

希望提供的帮助:
是否需要继续服药 可以继续服用草酸艾司吗

所就诊医院科室:
上海精神卫生中心 心理咨询

用药情况:
服用说明:第一次服用草酸艾司西太普兰片每天一片 一共服药五天服药过程中感觉情绪有改善不知道是由于心理因素还是药物副作用感觉服药后更加焦虑且失眠 然后要求医生换药 将药换为舍曲林每天一片服药14天后感觉躯体症状消失 但是整个人感觉不到快乐悲伤喜悦 由于期间没得及再去复诊于是停药一个月到现在 通过自己心理治疗和运动 排除生活中的压力后 睡眠改善 行动力也改善 偶尔也会听别人讲到开心的事笑一下 但是情绪感官度还是很低
发表于 2016-11-29
卜力 大夫
2016-11-29

北京安定医院 - 精神科 - 卜力  副主任医师

症状明确治疗药物有改善的情况下建议继续巩固治疗~若症状改善不完全建议加量治疗

卜力大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
是继续服用草酸艾司西太普兰片还是服用舍曲林呢?
发表于:2016-11-29
卜力 大夫
2016-11-29

北京安定医院 - 精神科 - 卜力  副主任医师

这二种药都不错~建议选一种系统治疗~既往都用过目前都已停可以选一种感受好的~重新开始

卜力大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的 非常感谢您 那重新开始的话 药量从每日多少粒开始呢?
发表于:2016-11-29
卜力 大夫
2016-11-29

北京安定医院 - 精神科 - 卜力  副主任医师

l粒

卜力大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了卜力大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
卜医生 你好 目前我已经服用草酸艾司两天 除了昨晚有入睡困难 心跳有点快(我觉得应该是药物副作用)以外 没有第一次服用时候的副作用那么明显 我手里还有奥沙西泮 可以在失眠的时候吃吗?
发表于:2016-12-01
卜力 大夫
2016-12-02

北京安定医院 - 精神科 - 卜力  副主任医师

可以~

卜力大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“是否需要继续服药”的相关问题>>

卜力大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (207票)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 196 礼物
  • 贡献值: 9685

擅长:

抑郁症,焦虑症,精神分裂症,双相情感障碍,脑器质性和躯体疾病所致精神障碍,酒依赖等,尤其擅长老年期各...

查看完整简介 >>

卜力大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看212条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看13条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看319条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看82条服务评价 >>
董介正主治医师
杭州市第七人民医院
精神科
查看2条服务评价 >>