医生头像

王学举   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王学举大夫本人发表

王学举 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,023

减胎,激光和期待哪种治疗方式

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:减胎,激光和期待哪种治疗方式

疾病:

单绒双胎21+3 22+5羊水51/81

病情描述:
华大基因以及其他血液报告等无任何异常,从10号发现b超问题,连续三家医院都显示生长受限

希望提供的帮助:
减胎,激光和期待哪种治疗方式

所就诊医院科室:
中山大学附属第一医院 胎儿医学中心

检查资料:
发表于 2016-10-14
王学举 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

早发型的siugr,脐血流消失太早,减胎保一个相对安全,今天我连续接到两个siugr28周小胎儿胎停的消息

“单绒双胎21+3 22+5羊水5...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
王医生,请问减胎除了容易流产,是不是对胎儿本身不会造成畸形等疾病?而观察的话,一胎停会可能造成另一胎先天性里疾病?
发表于:2016-10-15
王学举 大夫
2016-10-15

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

是的,自然胎停可能会发生另一胎儿同时胎停或者脑损伤

“单绒双胎21+3 22+5羊水5...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢王医生,是不是减胎对另一胎不会有神经系统损伤等造成先天性疾病?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
吸氧对我目前的病情有没有用?
发表于:2016-10-15
王学举 大夫
2016-10-15

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

减胎时间短,血流动力学变化小,基本不影响存活胎儿血流动力学。吸氧没有作用

“单绒双胎21+3 22+5羊水5...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“减胎,激光和期待哪种治疗方式”的相关问题>>

王学举大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (40票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 102 礼物
  • 贡献值: 21705

擅长:

双胎妊娠管理;复杂性双胎妊娠诊治及咨询;双胎输血综合征、选择性宫内生长受限、双胎贫血-红细胞增多序列、...

简介:

2012年至2014年于北京大学第三医院产科进行双胎输血综合征胎儿镜激光治疗研究
北京大学第三医院自2008年开...

查看完整简介 >>

王学举大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

王学举大夫的最近咨询

立刻咨询