本站已经通过实名认证,所有内容由王学举大夫本人发表

单绒双羊32周一胎死亡

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:单绒双羊32周一胎死亡

疾病:

单绒双羊32周一胎死亡

死亡时间一周内

病情描述:
2016年10月11日晚,发现一胎儿一整天无胎动,晚间去医院听胎心,结果未听到,立即彩超,发现一胎儿已死亡,立即送成都华西第二医院,目前另一胎儿一切正常,目前已注射地塞4支,每日2次胎监,输液硫酸镁防早产

希望提供的帮助:
目前胎儿32+1,除脑部无法判断外一切正常,是否需要在3周后核磁共振排除胎儿脑部受损?这个胎儿家人建议放弃,但我觉得还可以期待,很纠结

所就诊医院科室:
华西第二医院 产科

用药情况:
药物名称:地塞促肺泡成熟
服用说明:胎监观察中,不明原因死亡,之前每2周一次彩超一切正常,两胎儿几无差异
发表于 2016-10-14
王学举 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

超声监测大脑中动脉血流咋样?可以期待到四周之后做核磁看看

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我之前有看到过报道,说是越到后面胎儿核磁共振越难做,我儿子还能做吗?大脑动脉血流正常,SPV正常,一切都很不错,但是会不会拖的越久对胎儿越不利呢?还是足月更好?
发表于:2016-10-14
王学举 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

后期超声和核磁没问题就到足月啊,没问题的

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王学举 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您,那如果核磁共振没问题,其它一切OK能基本排除神经系统异常吗?患脑瘫几率有多大呢?我们就是担心孩子有神经系统障碍。
发表于:2016-10-15
王学举 大夫
2016-10-15

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

核磁基本上能排除大的问题,降低脑瘫的风险到7%左右

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了王学举大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2016-11-12
h***
状态:就诊前
2016-11-12
老师,您好。我又来了,目前我爱人已经期待治疗到了36+2周了。我上传了部分出问题以前和最近一次检查的报告单给您,华西老师根据以前我老婆的检查单已经基本排除了双胎输血和受限造成的胎停,目前判断是小儿子的脐带打结了造成胎停,因为他调过头。在期待治疗过程中胎监很好,自数胎动也不错,每周检查凝血和彩超都没问题,胎停后4周的核磁共振也没问题,游泳和彭冰教授让我们37周必须生了,目前想请教您两个问题,1是这些检查能基本排除娃娃神经系统异常发育吗?还是检查完了,问题应该不会很大了。2是我们该选择什么方式生产呢?教授说可以正生,好的娃儿在下面也是头位,但是打催生针那些会不会不好哟?还是应该选择剖呢?谢谢。
发表于:2016-11-12
王学举 大夫
2016-11-12

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

基本上把孕期能做的监测都做了,所以风险应该是降到最低了,另外现在已经周数很大了,所以小孩神经系统异常的可能性很低。分娩方式你这个下面 头位,有阴道分娩条件,至于分娩时间,我个人觉得可以等待顺其自然发动,当然华西大夫是总接触你,可能对你更了解,听他们意见也行。总之现在已经37周了,不用太担心了

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
谢谢您,我们放心多了,那先观察到37周,到时候再看发作没再决定。
发表于:2016-11-12
王学举 大夫
2016-11-12

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

可以的,在三院这样的都鼓励顺产的

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-19
生啦生啦,我老婆已于昨天下午5点于成都自然发作顺产男宝一枚,特来向老师报喜,感谢老师在我们最无助时候给予的解答和精神支持,孩子出生后评分优秀,重5斤1两,母子平安,另外一胎未行尸检,但后来医生说是胎盘分布不均和脐带出问题可能较大。希望能给予同样情况的患者以信心,相信科学,相信医生,再次感谢老师。谢谢
发表于:2016-11-19
王学举 大夫
2016-11-19

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

恩 那就好,听到你们的好消息是我最开心的时候,好好照顾产妇和孩子吧

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
王学举 大夫
2016-11-19

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

有空可以去我主页投票的地方写写你们孕期的就医感受

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-19   

产前诊断 相关回复 电话咨询产前诊断全国名医 >>

  • 后颅窝积液

    后颅窝积液

    疾病名称:宫内胎儿后颅窝积液,双侧肾盂分离  

    希望得到的帮助:检查的单子能代表什

    病情描述:32周后颅窝积液,19周的双侧肾盂分离,

  • 胎儿双肾积水

    胎儿双肾积水

    疾病名称:胎儿双肾积水  

    希望得到的帮助:后期预后

    病情描述:女,28岁。1.3号孕34周在聊城市人民医院检查出胎儿双肾积水,大夫什么也没说,就说两周后复查,建议去上级医院检查。主任,您看我的b超单子,这孩子严重吗,假如生下来,后期好治疗吗,很担心,正...

  • 羊水穿刺后腹痛

    羊水穿刺后腹痛

    疾病名称:本周二做的羊水穿刺,本四凌晨腹痛  

    希望得到的帮助:羊水穿刺后腹痛是怎么回事?

    病情描述:本周二羊水穿刺 周四凌晨4点腹痛严重,站立时稍好

  • 月经不调&一月两次,做了B超和甲筛都没有问题

    月经不调&一月两次,做了B超和甲筛都没有问题

    疾病名称:月经不调&一月两次,做了B超和甲筛都没有问题  

    希望得到的帮助:现在吃的这四种药,恶心呕吐、请问还需要在吃吗

    病情描述:月经不调、有性生活史、一月两次、有十年以上优思明调经可以吗?以后会不会影响怀孕这四种药还继续吃吗

  • 羊水穿刺,哪里做

    羊水穿刺,哪里做

    疾病名称:Nt偏高是3.1准备做羊穿或者绒穿  

    希望得到的帮助:是否做羊穿或者哪里做羊穿最好

    病情描述:我NT偏高,找熟人做了无创,无创是正常的,后来九江医生说做了无创也要做羊穿,我也准备做羊穿,结果又说我偏胖可能抽不到,我问医生说抽不到怎么办,医生说抽不到尽力抽,我现在心里好不安,到...

  • 胎儿结肠扩张

    胎儿结肠扩张

    疾病名称:孕妇胎儿结肠扩张  

    希望得到的帮助:现在最好的办法是什么?

    病情描述:产检一直都很正常就前天做彩超大小胎儿结肠扩张!我想知道这种情况怎么办?

  • 怀孕二十周了

    怀孕二十周了

    疾病名称:糖筛临近风险基因没问题需要做羊水穿刺吗  

    希望得到的帮助:是否需要做羊水穿刺

    病情描述:家里没有耳聋史第一个孩子患有耳聋二胎怀孕近二十周需要做羊水穿刺吗

  • 无创性染色体偏多

    无创性染色体偏多

    疾病名称:性染色体偏多  

    希望得到的帮助:可不可以验血检查性染色体,而且准确率高一点

    病情描述:孕18周加3天,十天前无创,23.18.13染色体均正常,但是性染色体偏多这是无创结果

  • 宝宝29周做B超显示后颅窝数值为10.41mm 羊水指数21.51cm

    宝宝29周做B超显示后颅窝数值为10.41mm 羊水指数21.51cm

    疾病名称:29周B超检查后颅窝参数为10.41mm  

    希望得到的帮助:可去医院就诊

    病情描述:请有临床经验的医生帮忙看下这个检查结果。并提供好的意见或者建议。

  • 胎儿肾集合系统分离1.3cm怎么办?

    胎儿肾集合系统分离1.3cm怎么办?

    疾病名称:胎儿左肾集合系统分离1.3cm右肾0.4  

    希望得到的帮助:请医生回答一下我的9问题!谢谢了!

    病情描述:产检时是27周+3,查出胎儿左肾集合系统分离1.3CM右肾集合系统分离0.45cm,医生让两周后复查!我想问问医生孩子能要吗?复查右肾还会不会涨!最坏的结果是什么?肾积水会不会变成多囊肾?左肾复查...

  • 为了孩子愿意付出一切

    为了孩子愿意付出一切

    疾病名称:怀孕22周+3,做完四维有点问题,求咨询  

    希望得到的帮助:我需要做些什么来使我的宝宝健康

    病情描述:无家族遗传史,我的孩子是否健康?可以留下吗?

  • 胎儿后颅窝池增宽

    胎儿后颅窝池增宽

    疾病名称:怀孕36周胎儿后颅窝池宽1.0  

    希望得到的帮助:希望医生给我解释一下核磁的检查结果单,宝宝是健康的吗

    病情描述:我怀孕36周了,之前做的无创,和大排畸都是正常的,32周查出胎儿后颅窝池增宽1.0,两次复查还是1.0,做核磁共振结果是后颅窝池增宽大枕大池是什么意思啊?

  • 羊水穿刺,染色体是否正常?

    羊水穿刺,染色体是否正常?

    疾病名称:单脐动脉 唐筛高风险  

    希望得到的帮助:羊水穿刺,染色体是否正常

    病情描述:做了羊水穿刺,显示染色体核型分析无异常,是表示染色体正常吗?

  • 需要引产吗

    需要引产吗

    疾病名称:产前诊断  

    希望得到的帮助:需要提前预约做核磁共振吗

    病情描述:胎儿两边脑室不断增宽,今天一个15一个12

  • 唐筛年龄高风险

    唐筛年龄高风险

    疾病名称:唐筛年龄高风险  

    希望得到的帮助:唐筛21三体风险值1:1010,年龄高风险,hafp和free-hcg都在正常值之内,要无创DNA吗

    病情描述:唐筛21三体风险值1:1010,但年龄高风险,其他都低风险,hafp和free-hcg数值都在正常值之内,不想做进一步无创DNA检查,但又有些担心。唐氏儿的关键指标是哪一项数值呢?盼回复,谢谢!

  • 羊水穿刺检查

    羊水穿刺检查

    疾病名称:产前诊断,羊水穿刺  

    希望得到的帮助:羊水穿刺检查

    病情描述:产前诊断,羊水穿刺大概费用是多少,可以用无创代替吗

  • 可以直接挂超声科门诊的号吗

    可以直接挂超声科门诊的号吗

    疾病名称:可以直接挂号做胎儿畸形排查吗  

    希望得到的帮助:可以直接挂超声科门诊的号吗

    病情描述:上次在我们当地医院彩超检查出胎儿左侧侧脑室宽10mm,想来成都做复查,请问可以直接挂超声科门诊的号吗?

  • 如果出现胎儿大脑发育不良,岀生后能不能治好

    如果出现胎儿大脑发育不良,岀生后能不能治好

    疾病名称:胎儿左脑侧室值增宽  

    希望得到的帮助:目前医学有没有什么办法确诊,宝宝是否健康。

    病情描述:胎儿左脑侧室值增宽12.5,8月4日做了胎儿MlR。能不能判断胎儿发育不良

  • 胎儿右肾囊肿

    胎儿右肾囊肿

    疾病名称:怀孕五个多月,四维彩超胎儿右肾有囊肿。  

    希望得到的帮助:请问,我们是否要去门诊去再次就诊,如果有需要,随时可以去

    病情描述:发现胎儿右肾囊肿,家里很担心和着急!希望医生帮帮我们!家族里也并没有发现此病者

  • 我没有糖尿病

    我没有糖尿病

    疾病名称:孕妇  

    希望得到的帮助:筛查项目:21-三体综合症?筛查结果:高风险!风险值:1:230?你的胎儿21-三体综合症高...

    病情描述:我怀孕22周了,但是下面少量血了,血清学产前筛查报告单有问题了我怀孕五个月了,下面有少量血,基本上俩到三天有点血,有了也就一天左右就没了,已经来了四五次了

查看更多“单绒双羊32周一胎死亡”的相关问题>>

王学举大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 132 礼物
  • 贡献值: 29390

擅长:

妇产科普通基本疾病诊治,普通妇科腹腔镜手术;产科双胎妊娠管理;复杂性双胎妊娠诊治及咨询;双胎输血综合...

简介:

2012年至2014年于北京大学第三医院产科进行双胎输血综合征胎儿镜激光治疗研究
北京大学第三医院自2008年开...

查看完整简介 >>

王学举大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看209条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看215条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

王学举大夫的最近咨询

立刻咨询