本站已经通过实名认证,所有内容由王学举大夫本人发表

单绒双羊32周一胎死亡

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:单绒双羊32周一胎死亡

疾病:

单绒双羊32周一胎死亡

死亡时间一周内

病情描述:
2016年10月11日晚,发现一胎儿一整天无胎动,晚间去医院听胎心,结果未听到,立即彩超,发现一胎儿已死亡,立即送成都华西第二医院,目前另一胎儿一切正常,目前已注射地塞4支,每日2次胎监,输液硫酸镁防早产

希望提供的帮助:
目前胎儿32+1,除脑部无法判断外一切正常,是否需要在3周后核磁共振排除胎儿脑部受损?这个胎儿家人建议放弃,但我觉得还可以期待,很纠结

所就诊医院科室:
华西第二医院 产科

用药情况:
药物名称:地塞促肺泡成熟
服用说明:胎监观察中,不明原因死亡,之前每2周一次彩超一切正常,两胎儿几无差异
发表于 2016-10-14
王学举 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

超声监测大脑中动脉血流咋样?可以期待到四周之后做核磁看看

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我之前有看到过报道,说是越到后面胎儿核磁共振越难做,我儿子还能做吗?大脑动脉血流正常,SPV正常,一切都很不错,但是会不会拖的越久对胎儿越不利呢?还是足月更好?
发表于:2016-10-14
王学举 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

后期超声和核磁没问题就到足月啊,没问题的

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王学举 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您,那如果核磁共振没问题,其它一切OK能基本排除神经系统异常吗?患脑瘫几率有多大呢?我们就是担心孩子有神经系统障碍。
发表于:2016-10-15
王学举 大夫
2016-10-15

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

核磁基本上能排除大的问题,降低脑瘫的风险到7%左右

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了王学举大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-12
h***
状态:就诊前
2016-11-12
老师,您好。我又来了,目前我爱人已经期待治疗到了36+2周了。我上传了部分出问题以前和最近一次检查的报告单给您,华西老师根据以前我老婆的检查单已经基本排除了双胎输血和受限造成的胎停,目前判断是小儿子的脐带打结了造成胎停,因为他调过头。在期待治疗过程中胎监很好,自数胎动也不错,每周检查凝血和彩超都没问题,胎停后4周的核磁共振也没问题,游泳和彭冰教授让我们37周必须生了,目前想请教您两个问题,1是这些检查能基本排除娃娃神经系统异常发育吗?还是检查完了,问题应该不会很大了。2是我们该选择什么方式生产呢?教授说可以正生,好的娃儿在下面也是头位,但是打催生针那些会不会不好哟?还是应该选择剖呢?谢谢。
发表于:2016-11-12
王学举 大夫
2016-11-12

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

基本上把孕期能做的监测都做了,所以风险应该是降到最低了,另外现在已经周数很大了,所以小孩神经系统异常的可能性很低。分娩方式你这个下面 头位,有阴道分娩条件,至于分娩时间,我个人觉得可以等待顺其自然发动,当然华西大夫是总接触你,可能对你更了解,听他们意见也行。总之现在已经37周了,不用太担心了

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
谢谢您,我们放心多了,那先观察到37周,到时候再看发作没再决定。
发表于:2016-11-12
王学举 大夫
2016-11-12

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

可以的,在三院这样的都鼓励顺产的

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-19
生啦生啦,我老婆已于昨天下午5点于成都自然发作顺产男宝一枚,特来向老师报喜,感谢老师在我们最无助时候给予的解答和精神支持,孩子出生后评分优秀,重5斤1两,母子平安,另外一胎未行尸检,但后来医生说是胎盘分布不均和脐带出问题可能较大。希望能给予同样情况的患者以信心,相信科学,相信医生,再次感谢老师。谢谢
发表于:2016-11-19
王学举 大夫
2016-11-19

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

恩 那就好,听到你们的好消息是我最开心的时候,好好照顾产妇和孩子吧

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
王学举 大夫
2016-11-19

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

有空可以去我主页投票的地方写写你们孕期的就医感受

“单绒双羊32周一胎死亡;死...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-19   

产前诊断 相关回复 立即向产前诊断全国名医电话咨询 >>

  • 产前诊断书

    产前诊断书

    疾病名称:胎儿左侧脉络膜丛有囊性回声  

    希望得到的帮助:我这个对胎儿影响大不大,会不会对他得智力有影响,我现在应该怎么办

    病情描述:做过普通唐氏筛查是低风险,我这个还需要做无创吗

  • 地中海贫血

    地中海贫血

    疾病名称:地中海贫血  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:这样的基因宝宝有问题吗?麻烦医生帮我看看报告

  • 唐筛ontd高危咨询

    唐筛ontd高危咨询

    疾病名称:产前诊断开放性神经管畸形高危  

    希望得到的帮助:三维彩超是否一定要在儿童医院做?去别的医院做是否一样?

    病情描述:没有什么要说的。只是一个化验结果有问题哈,

  • 胎儿偏小,发育慢怎么办?

    胎儿偏小,发育慢怎么办?

    疾病名称:现怀孕32周,胎儿偏小  

    希望得到的帮助:胎儿偏小是什么原因造成的?不知道有没有这个必要去上级医院检查?

    病情描述:在本地医院检查结果是胎儿偏小,发育慢,医生建议到上级医院查明原因

  • 孕二十二周 大排畸

    孕二十二周 大排畸

    疾病名称:孕二十二周 大排畸报告  

    希望得到的帮助:后期宝宝吸收的机率大吗 孩子还能要吗

    病情描述:孕二十二周加三天大排畸报告 显示右侧侧脑室增宽

  • 唐氏筛查。

    唐氏筛查。

    疾病名称:唐氏筛查  

    希望得到的帮助:请问医生,这种情况需不需要要再去检查

    病情描述:你好,怀孕十六周时在德诚医院做唐氏筛查,结果显示21三体是高风险,说是有四项检查不出来,建议我们再做无创DNA检查,如果无创检查还是高风险的话这孩子能要吗?请医生们给我们意见和建议,谢谢...

  • 怀孕6个月胎儿右肺有囊性包块

    怀孕6个月胎儿右肺有囊性包块

    疾病名称:怀孕6个月胎儿右肺有囊肿  

    希望得到的帮助:希望医生帮忙看一下这种情况应该怎么办

    病情描述:之前做B超都一直是正常的!今天去做了四维彩超结果是胎儿肺部有两个囊肿

  • 胎盘低能做羊水穿刺吗,希望医生能给我个建议

    胎盘低能做羊水穿刺吗,希望医生能给我个建议

    疾病名称:唐筛报告是高分险  

    希望得到的帮助:胎盘低能做羊水穿刺吗,做羊水穿刺有分险吗,做无创医生说只是筛查,没有羊水穿刺准确...

    病情描述:唐筛值是1/178医院建议做羊水穿刺,但是我胎盘低,能做吗,

  • 胎儿耳朵检查

    胎儿耳朵检查

    疾病名称:24周胎儿耳廓外形异常  

    希望得到的帮助:胎儿耳朵检查

    病情描述:后来又去其他医院看了三维彩超是正常的,希望再确认一下

  • 希望医生给我个建议,胎盘低能做羊水穿刺吗,

    希望医生给我个建议,胎盘低能做羊水穿刺吗,

    疾病名称:唐筛报告是高分险  

    希望得到的帮助:医生建议做羊水穿刺,但是我胎盘低,说有分险,我想做无创的,医生说无创只是筛查,没...

    病情描述:唐筛值是1/178医院建议做羊水穿刺,但是我胎盘低,能做吗,

  • 无创做了,还需要羊穿么? 

    无创做了,还需要羊穿么? 

    疾病名称:怀孕32周小脑延髓池大右侧心脏有强光  

    希望得到的帮助:需要进一步羊穿排除染色体问题么?

    病情描述:女,36岁。目前怀孕32周,无创低风险,小脑延髓池1.2,心脏右室腱索有一个1.5*1.4强光点

  • 费用咨询!

    费用咨询!

    疾病名称:怀孕3个月  

    希望得到的帮助:羊穿和无创的费用。谢谢!

    病情描述:我是想咨询一下羊水穿刺和无创DNA各多少钱检查费

  • 肾母细胞瘤遗传问题

    肾母细胞瘤遗传问题

    疾病名称:20多年前肾母瘤细胞切除一个肾,能生育?  

    希望得到的帮助:希望医生解答疑惑

    病情描述:1997年得过肾母细胞瘤,那时候我才6岁,当时手术切除右肾,病情痊愈,没有复发,肾功能一直都正常,现在怀孕28周,胎儿产检一切也都正常,不知道这种情况下,这个肾母细胞瘤会不会遗传给宝宝?

  • 股骨弯曲成角怎么办

    股骨弯曲成角怎么办

    疾病名称:胎儿27周,右侧股骨弯曲成角  

    希望得到的帮助:生下来会不会是个残疾

    病情描述:右侧股骨弯曲,长约4.3cm.左侧股骨约4.86cm

  • 他有多大可能是唐氏儿

    他有多大可能是唐氏儿

    疾病名称:做产检,唐筛是临界风险,该怎么办  

    希望得到的帮助:要怎么做才能查21体

    病情描述:就是临界风险,又不能做无创,因为输了血还没有一年

  • 羊水穿刺预约

    羊水穿刺预约

    疾病名称:无创DNA结果高风险  

    希望得到的帮助:羊水穿刺预约

    病情描述:无创DNA 13三体4.894 高风险 想做进一步检查(羊水穿刺)

  • 孕24周胎儿食道闭锁可能

    孕24周胎儿食道闭锁可能

    疾病名称:孕24周三维彩超胃泡不显示。  

    希望得到的帮助:是否继续妊娠?新生儿食道闭锁手术成活率高吗?

    病情描述:37岁,孕24周多,在襄阳一医院和湖北省妇幼保健院超声检查结果都是胃泡不显示,食道闭锁可能。手术费用多少?

  • 无创DNA

    无创DNA

    疾病名称:早唐临界值  

    希望得到的帮助:想咨询下温州中心医院做无创DNA需不需要提前预约,双休日可做吗?

    病情描述:女,28岁。早唐临界值,NT1.5,想咨询下温州中心医院双休日是否可做无创DNA

  • 单脐动脉胎儿一定要做无创吗?

    单脐动脉胎儿一定要做无创吗?

    疾病名称:胎儿单脐动脉  

    希望得到的帮助:我该怎么办

    病情描述:之前做nt,糖筛都是低风险。四维显示胎儿单脐动脉,想咨询单脐动脉胎儿一定要做无创吗?

  • 透明隔腔偏小,急求大夫!

    透明隔腔偏小,急求大夫!

    疾病名称:透明隔腔提示偏小!  

    希望得到的帮助:孕23+5四维提示透明隔腔偏小,急求大夫!

    病情描述:女,26岁。孕23+5,四维彩超显示胎儿透明隔腔偏小,实际测量值为0.27cm,大夫说最低值要0.3cm,其他无异常,无创提示低风险。想问问大夫这个有没有影响?透明隔腔是按照什么来定论标准的?

查看更多“单绒双羊32周一胎死亡”的相关问题>>

王学举大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 129 礼物
  • 贡献值: 27510

擅长:

妇产科普通基本疾病诊治,普通妇科腹腔镜手术;产科双胎妊娠管理;复杂性双胎妊娠诊治及咨询;双胎输血综合...

简介:

2012年至2014年于北京大学第三医院产科进行双胎输血综合征胎儿镜激光治疗研究
北京大学第三医院自2008年开...

查看完整简介 >>

王学举大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看198条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>

王学举大夫的最近咨询

立刻咨询