医生头像

王学举   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王学举大夫本人发表

王学举 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,901

同卵双胎,其一胚胎水肿待排

s***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:同卵双胎,其一胚胎水肿待排

疾病:

同卵双胎,其一胚胎水肿待排

病情描述:
2016年8月19日试管移植2个冻胚,因之前有胎停史,怀孕后一直进行保胎治疗. 2016年9月11日第一次B超,发现为同卵双胎,10月11日B超显示其一胚胎水肿待排,详见附件B超单.

希望提供的帮助:
麻烦您看看我这份B超单并告知这是什么情况,下一步该怎么办? 心里很担心,十分感谢您的宝贵时间和回复!

用药情况:
药物名称:优甲乐
服用说明:12.5ug每天
药物名称:美卓乐
服用说明:每天一次,每次一粒
药物名称:肝素
服用说明:每日三支
药物名称:弥可保甲钴胺片
服用说明:每日一片,每日一次
药物名称:阿司匹林
服用说明:50mg, 每日一次

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明: 右侧腹股沟疝局麻开刀生物补片修补手术

检查资料:
发表于 2016-10-16
王学举 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

可以等12周做完nt再看,有可能是淋巴水囊瘤,有水肿胎儿自然胎停的可能

“同卵双胎,其一胚胎水肿...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
s***
状态:就诊前
2016-10-16
淋巴水嚢瘤有办法治疗吗?如果水肿胎儿自然胎停,会影响另一个宝宝吗?您有见过这么早孕周胎儿大小就有差别的吗?有没有双输可能性?谢谢您!
发表于:2016-10-16
王学举 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

目前没有双胎输血的可能,因为14周之前几乎没有胎盘的吻合血管。14周之前胎停对存活胎儿几乎没有影响的。

“同卵双胎,其一胚胎水肿...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
s***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢您,王大夫!那我12周做完NT再看,辛苦您了!
发表于:2016-10-17
王学举 大夫
2016-10-17

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

好的 有问题随时联系

“同卵双胎,其一胚胎水肿...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
s***
状态:就诊前
2016-11-09

使用付费咨询服务

患者s***购买了王学举大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-09
s***
状态:就诊前
2016-11-09
王医生,您好!我在两家医院做了NT, 不知道为什么结果差别有点大,您给看看两家的B超单,谢谢!另外想请问下:1. NT时,B超医生说没有水肿了,是之前的水肿被吸收了吗?之前水肿胎儿是否还有胎停可能?2. 从目前B超看,是否后续发生双胎输血症的可能性比较大?3. 目前孕周还小,两胎儿相差5天,是否正常?4. 这边医生让我16周B超,17周做羊穿,14周是否需要再做一次B超?做无创DNA是否可以还是一定需要做羊穿呢?5. 由于孕吐厉害加上有用药,我肝功高,对胎儿是否有影响?以上,盼复,非常感谢您的宝贵时间!
发表于:2016-11-09
s***
状态:就诊前
2016-11-09
微信 上传
发表于:2016-11-09
s***
状态:就诊前
2016-11-09
微信 上传
发表于:2016-11-09
s***
状态:就诊前
2016-11-09
微信 上传
发表于:2016-11-09
s***
状态:就诊前
2016-11-09
微信 上传
发表于:2016-11-09
王学举 大夫
2016-11-09

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

nt本身会有变化的,主要是为了筛查胎儿染色体异常的风险,所以后期做羊水穿刺的话踏实一些,或者如果担心羊穿风险,可以先做无创,如果无创有问题再做羊水穿刺。双胎输血这个很难预测,只能按照目前的国际指南两周一次超声严密观察,做到早发现早治疗。肝功用药对孩子影响不大,不用担心

“同卵双胎,其一胚胎水肿...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
s***
状态:就诊前
2016-11-24
王医生,感谢您的及时回复!上次两家医院做NT的时间只差一天哦,NT值差别也会这么大的?另外这是今天的B超单(16周的B超,但有一个胎儿显示只有15 2),B超医生说小胎儿脐血流消失,B超单上给了张图,麻烦您给看看,这是生长受限了吗?大胎儿的脐血流高吗?接下来该怎么办呢?谢谢您!
发表于:2016-11-24
s***
状态:就诊前
2016-11-24
图片
发表于:2016-11-24
s***
状态:就诊前
2016-11-24
图片
发表于:2016-11-24
王学举 大夫
2016-11-24

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

目前够生长受限诊断,脐血流这个周数不高,只有没有消失就可以,继续观察就行,两周一次超声

“同卵双胎,其一胚胎水肿...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
s***
状态:就诊前
2016-11-24
那我这个属于生长受限几型呢?目前能做的就是继续观察,是吗?预后会不会不太好呢?谢谢您了。
发表于:2016-11-24
王学举 大夫
2016-11-24

北京大学第三医院 - 产科 - 王学举  住院医师

目前不够诊断,我少打一个字。 继续观察吧

“同卵双胎,其一胚胎水肿...”问题由王学举大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
s***
状态:就诊前
2016-12-27

使用付费咨询服务

患者s***购买了王学举大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-27
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“同卵双胎,其一胚胎水肿待排”的相关问题>>

王学举大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 125 礼物
  • 贡献值: 25640

擅长:

双胎妊娠管理;复杂性双胎妊娠诊治及咨询;双胎输血综合征、选择性宫内生长受限、双胎贫血-红细胞增多序列、...

简介:

2012年至2014年于北京大学第三医院产科进行双胎输血综合征胎儿镜激光治疗研究
北京大学第三医院自2008年开...

查看完整简介 >>

王学举大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>

王学举大夫的最近咨询

立刻咨询